Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
مستقبل النوم - cover

مستقبل النوم

زياد طارق

Übersetzer نخبة من أساتذة الطب النفسي بالجامعات العربية

Verlag: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

يُقدّم لنا العالم الاسكتلنديّ "ديفيد فريزر-هاريس" في كتابه "مستقبل النوم" استكشافًا شائقًا لِـ "عالمِ النوم" ، مُسلّطًا الضوءَ على "أهمّيةِ هذهِ الظّاهرةِ الحيويةِ لِصحّةِ الإنسانِ وَسَلامتِهِ النّفسية". وَيَبدأ الكتاب بِتَعريفٍ مُبسّطٍ لِـ "النوم"، مُوضّحًا كيفيّةَ الحصولِ على "نومٍ عميقٍ وَهادئ". وَيَستعرضُ "تاريخَ النوم عبرَ العصور"، مُشيرًا إلى "المُعتقدات وَالخرافات" التي ارتبطت به في مُختلف الثّقافات. وَيُناقشُ "فريزر-هاريس" بِشكلٍ مُفصّلٍ "مُشكلةَ الأرق وَأَسبابَها وَطُرُقَ علاجِها". وَيَنتقلُ بعدها إلى "عالمِ الأحلام"، مُحاولاً فكّ شيفراتِها وَفهمِ دلالاتِها النّفسية. وَلا يَكتفي الكتاب بِالنّظر إلى "النوم" من "منظورٍ طبيٍّ" فحَسْب، بل يَتطرّقُ إلى "مُستقبلِ النوم في العصر الحديث" ، مُتخيّلاً كيف سَتُؤثّرُ التّكنولوجيا وَالتّطوّرات العمرانية على "عاداتِنا النّومية".
Verfügbar seit: 22.10.2024.
Drucklänge: 70 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • الاختراعات الصينية - cover

    الاختراعات الصينية

    عبد الحي محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    يتناول هذا الكتاب عدة محاور أساسي، منها الانطلاق من الاختراعات القديمة إلى التقنيات الفائقة، بما في ذلك اعتماد الصينيين على مدخلات العلوم والتكنولوجيا الغربية الحديثة، كما يستعرض الكتاب الإنجازات العلمية الحديثة والتطور العلمي والتكنولوجي خلال فترة الجمهورية الصينية، بالإضافة إلى سبيل إحياء العلوم والتكنولوجيا في الصين الجديدة لتدخل عصرًا جديدًا مشرقًا. صدر الكتاب ضمن سلسلة «الصين في 100 عام»، تحرير: تشينغ قوو تشو، ترجمة: هند سلطان، مراجعة: أحمد السعيد.
    Zum Buch
  • أحدث الطرق في التربية لتدريس اللغة العربية - cover

    أحدث الطرق في التربية لتدريس...

    بروس لاوري

    • 0
    • 0
    • 0
    ثمة عوامل جعلت اللغة وألفاظها تخرج من كونها مجرد وسيلة اتصال ووسيط للتواصل الإنساني إلى اعتبارها مشهد من مشاهد الحضارة الإنسانية، منها عوامل تطور الوظيفة اللغوية، وتنوع الخطاب اللغوي من خطاب لا يخرج عن المراسلات الإخوانية أو الرسمية إلى خطاب إبداعي مثل الشعر والقصة والرواية، ، وعوامل وافدة مثل نظريات علوم اللغة التي أطلقت على اللفظ اللغوي مفهوم الدال وعلى ما يتضمنه اللفظ من معنى ومضمون.
    واللغة العربية التي نحرص أن يلتزم بها متحدثو الضاد نطقاً وكتابةً بصورة وظيفية أو إبداعية، هي لغة كتب لها الشهود الحضاري منذ أن نزل القرآن الكريم بها، فأعطى لها حق الحياة، ومنحها تجدداً مستداماً لا ينقطع. واللغة العربية ذاتها أصبحت في السنوات الأخيرة من إحدى وسائل الشحذ الحضاري، عن طريق دور الترجمة اللغوية الصائبة لكل المؤلفات العلمية، فقد تغيرت وظيفة اللغة من كونها وسيلة اتصال ووسيط تواصل إلى وسيلة ضرورية لتنمية الفكر البشري عن طريق الترجمة.
    Zum Buch
  • ديوان عابر سبيل - cover

    ديوان عابر سبيل

    نعيمة بنت صالح البجاوي

    • 0
    • 0
    • 0
    إن كنا لا نصدق بالأبطال، فلنصدق بالرجال، وإن كنا لا نصدق بالحب النادر، فلنصدق بالحب الشائع، وإن كنا لا نحلم فلنشعر، أو كنا لا نجعل الحلم واقعًا، فلنجعل الواقع حلمًا، ونحن غير مخدوعين ولا سائمين.
    لماذا يكون الحاضر وقفًا على خرافات الماضي أو على أحلامه وأمانيه؟ إن زهرة هذا الربيع لا تنضر؛ لأن زهرة نضرت قبل ألف عام، وإن الإنسان ليستطيع أن يحيا اليوم وأن يشعر بالدنيا؛ لأنه تحت الشمس وفوق الأرض وبين الناس، وإن كان لا يحب الدنيا للمزايا الصحيحة أو المكذوبة التي أَحَبَّها من أجلها أسلافه وسابقوه.
    تلك رسالة ديوان «عابر سبيل»، وهو اسم يدل على مرماه، ولستُ أقول إنه أدَّى هذه الرسالة، ولكني أرجو أن يقنع القُرَّاء بأنها رسالة قابلة للأداء.
    عباس محمود العقاد
    Zum Buch
  • التربيــــة وأثرها في الفرد - cover

    التربيــــة وأثرها في الفرد

    محمود وهبة

    • 0
    • 0
    • 0
    التربية الأخلاقية هي المقياس الصادق الذي تُقاس به خطواتُ نهضات وارتقاء الأمم؛ فما ارتقت أمة في العالم القديم أو الحديث إلا وكان سببُ ذلك سموَّ أخلاقِ أفرادها؛ وقناعتَهم، واقتصادَهم، وحبَّهم للناس؛ ومحبتَهم لأنفسَهم، وإخلاصهم في العمل لوطنهم، وانتشار روح النشاط والإقدام بينهم، وبُعدهم عن الفخر والرياء، والدسائس والفتن، ونفورهم من الانقسام والمخاصمة.
    وقد قال لوثر: ليست سعادة الدول بوفرة إيراداتها، ولا بقوة حصونها، ولا بجمال مبانيها، وإنما سعادتها بكثرة المُهذبين من أبنائها، وعلى مقدار الرجال ذوي التربية والأخلاق فيها، وما انحطت أمة، ولا أفل نجم مجدها، ولا زال سلطانها إلا بزوال تلك الأخلاق الفاضلة ، والانغماس في الشر والفساد.
    Zum Buch
  • جرائم ومرافعات - cover

    جرائم ومرافعات

    كمال رحيم

    • 0
    • 0
    • 0
    تشكو المجتمعات من تكاثر وتطور الجريمة في المجتمع الصغير والكبير، وفشل مؤسسات التربية والتعليم صغيرها وكبيرها في بعض الدول عن احتواء المراهقين وتعديل سلوكهم، ورؤية بعض علماء النفس والتربويين البحث والتقصي في مثل هذه القضايا التي أرهقت كاهل الشعوب والأمن في كثير من دول العالم..
    عندما تقرأ قصص هذا الكتاب وتستوعبها ، ستشعر أنك في مباراة كُرة قدم بين الأخذ والعطاء، وبين المبارزة والمراوغة وصد الضربات القوية، وفي النهاية ستحصل علي الهدف الذي نسعى وراءه جميعاً، ألا وهو ظهور الحقيقة التي يبحث عنها الجميع.
    Zum Buch
  • لقاء مع الكاتب محمد طارق - cover

    لقاء مع الكاتب محمد طارق

    عبدالله حامد الزماي

    • 0
    • 0
    • 0
    هنالك دومًا مواقفٌ وحكايات في كواليس المبدعين.
    جمعناها لكم من داخل معرض القاهرة الدولي للكتاب
    تستمعون لها لأول مرة في #بودكاست_المعرض من إنتاج كتاب صوتي
    
    تعرّف إلى مشاريع الكتّاب الجديدة وطقوسهم للكتابة.
    والتحدياتُ التي تواجه دور النشر وكيفية اختيار إصداراتهم.
    وما هي أصعب الكتب التي تواجه المترجمين وما المترجمات التي يرشحونها.
    
    برفقة بسنت عز الدين ومصطفى شهيب
    نتحدث مع ضيوفنا ونستمع إلى قصصهم الملهمة ونقترب منهم أكثر.
    
    في بودكاست المعرض على كتاب صوتي
    Zum Buch