Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
رسالة سلام - cover

رسالة سلام

هبة بيشاني

Maison d'édition: Nahdet Misr

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

تعود الأطفال أن يتجمعوا حول صديقهم الفنان ليقص عليهم الحكايات على شاطئ البحر أو تحت ظلال الأشجار والنخيل أو في الواحات الهادئة...فما أجمل الطبيعة بما تمنحه لنا من س ام مع النفس والمحيطين بنا. ولكن فجأة ينتهي كل هذا باندلاع حرب تشوه كل جميل وهادئ وآمن في حياة الأطفال وصديقهم الفنان. فيواجهون المحنة بالابتعاد عن مركز الدمار و الألم والبدء في إعادة بناء سلامهم الذي اعتادوا العيش بين جنباته. وحينما تراهم الطبيعة بكل مكوناتها تمد لهم يد العون هي الأخرى لتعم الكون رسالتهم ... رسالة سلام.
Disponible depuis: 08/06/2024.
Longueur d'impression: 36 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • شجون فكرية - cover

    شجون فكرية

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    ومن هنا، فإن عملية "إعادة البناء" على الرغم من أهميتها، محفوفة بمخاطر عديدة لابد من الانتباه إليها. إذ أن كل طرحٍ جديد لمسألةٍ كبرى، هو فى واقع الأمر اجتهادٌ عقلانىٌّ لا يزعم لنفسه اليقين التام، وهو لا ينطلق من المزاعم المسماة بادعاءٍ كاذب "الثوابت والأصول الراسخة" ولا يستند إلى ذلك (الحق المطلق) المزعوم، الذى أثبتت تجارب الأمم أنه زعم مزيف.
    Voir livre
  • ثلاث سنوات - cover

    ثلاث سنوات

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    كان بانوروف - أثناء تناول العشاء - يتنهد ويهز رأسه، ثم قال بصوت خافت، وقد ضاقت عيناه السوداوان:
    "نعم، كل شيء له نهاية في هذا العالم، تقع في الحب، وتعاني، ثم تتخلص من هذا الحب، ثم تخونك حبيبتك عاجلًا أو أجلًا، لأن كل السيدات خائنات.. فتقاسي، وتيأس، ثم تخونها أنت بعد ذلك... لكن سيأتي عليك وقت يصبح فيه كل ذلك مجرد ذكرى تتحدث عنها بفتور، وتعتبرها عبثًا لا أكثر ولا أقل"..
    Voir livre
  • الحضارات القديمة - مصر والشرق - cover

    الحضارات القديمة - مصر والشرق

    عمر حسن

    • 0
    • 0
    • 0
    نشأت منذ أقدم العصور في الحوض الشرقي للبحر المتوسط في الهلال الخصيب وغرب آسيا ومصر حضارات عظيمة تدين لها مدينة أوربا وأمريكا بل العالم أجمع بالشيء الكثير، فهناك نشأت الزراعة والتجارة والصناعة والكتابة والهندسة وفن النحت والبناء والأدب والموسيقى والفلك والتقويم، وعرفت الخيل والمركبات والنقود والورق والكتب وعقيدة التوحيد وأدوات التسلية والخمر.
    ولاشك من توافر ظروف وعوامل مشتركة في قيام هذه الحضارات|وهذه الظروف لم تجعل مواطن هذه الحضارات في عزلة تامة عن العالم الخارجي.. تلك العزلة التي تؤدي إلى جفاف وفتور الحضارة كما يلاحظ في حضارات الجهات الجبلية. ووجد في مصر وبلاد ما بين النهرين وكثير من جهات الحوض الشرقي للبحر المتوسط ما يدل على وجود صلة منذ أقدم العصور بينها وبين بعضها الآخر.
    Voir livre
  • الإمتاع والمؤانسة ج1 - الجزء الأول - cover

    الإمتاع والمؤانسة ج1 - الجزء الأول

    عوض محمد الهمامى

    • 0
    • 0
    • 0
    أبو حيان التوحيدي من أولئك العلماء الأدباء الذين أُصيبوا في حياتهم بالبؤس والشقاء، وظل حياته يجاهد ويكافح في التأليف والنسخ والسفر بين الأقطار، يقصد الأمراء والوزراء لعلهم يكافئون علمه وأدبه، فلم يحظَ من كل ذلك بطائل، وعاش في ضنك من العيش|بسبب قلة المال|مع أنه كما يقول رأى كل من حوله من العلماء والشعراء يحظون من الأمراء بالمال الكثير والحظ الوافر، وليس أكثرهم يدانيه علمًا أو يجاريه أدبًا. قصد ابن العميد وابن عباد وابن شاهويه وابن سعدان وأبا الوفاء المهندس وغيرهم. ومدح وأطرى، وبكى واشتكى، وهدد وأوعد، فما نفعه مدحه ولا ذمه، ولا إطراؤه ولا هجاؤه، فإن استفاد شيء مما عاناه أبو حيان فإنما هو الأدب بما كتب وألف، وبما هجا واستعطف .
    Voir livre
  • تعلم تجد تكون - cover

    تعلم تجد تكون

    آلاء أحمد سعيد البياهي

    • 0
    • 0
    • 0
    (عنديَ قصرٌ أكبرُ من عرشي، وأوسعُ من كرسيّي، وأروعُ من مُلكِ السَّموات، وأغنى من كلّ مجوهرات جنّتي، فالإيمانُ هو الأرضُ التي يقومُ فوقها، والعَلْمُ هو السَّموات التي تخيّمُ عليه، شمسُهُ هي الرَّغبةُ في التَّقرُّب مني، وقَمَرُهُ هي محبّةُ العبد لي، ونجومُه هيَ الأفكار، وغيومُهُ هي العق وثمارُ أشجاره هي الحِلمُ واللطافة، وغرفَهُ هي الإيثار. ويقومُ هذا القصر فوقَ أربعةِ أركانٍ رئيسيّة: التّوكُّل على الله، والصَّبر، والتّبصُّر، والقناعة بما وهبَ الله. ولهذا القصر أربعةُ أبوابٍ أيضاً: العِلْم، والصَّداقة، والعطف، وذِكر الله. واعلَمْ بأنَّ قصريَ هذا هو قلبُ عبديَ المؤمن المحبوب، وأنا مقيمٌ فيه).
    هذا  ما قالَهُ الحقُّ تعالى في خطابهِ المُقَدَسْ
    Voir livre
  • بين الديانات والحضارات - cover

    بين الديانات والحضارات

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    لما كان الدين أساس سعادة البشر، فيمكننا أن نستنتج من نزغات الإشراك المتفشية في أوروبا خلال القرون التي تقدمت المدنية الإسلامية، كيف أن هذه الكتل البشرية الجاهلة حرمت من كل فضيلةٍ أخلاقية حتى ولو كانت ابتدائية، وكيف أنه لم يكن لها من هم إلا الانغماس في خضم من الفوضى وتقاسم الزعامات للهيمنة والسيطرة على العناصر البائسة في المقاطعات العديدة التي تتكون هذه القارة منها، ولاسيما فيما كان له علاقة بالحياة الاجتماعية.
    الدراسات التاريخية المتعلقة بتأثير الدين والمدنية الإسلاميتين على الأمم الأوربية ،تظهر جلياً الخطوط والأهداف المرتبطة بهذه الدراسات الثابتة المنطق والبراهين، والتي تبين لنا بأفصح لسان كيف استنارت أوروبا المدغَّلة في بؤرة الجهل منذ عهد البشرية الأول حتى بزوغ فجر الإسلام بأضواء هذا الإشراق، وكيف تلقفت عن الشريعة السمحاء وتعاليمها النبيلة كل توجيه مغمور بالأمل تمخض عنه فيما بعد الوعي والثقافة والعمران ، وما إلى هذا كله من العوامل التي رفعت بالقبائل الأوروبية وبيدائتها الشرسة من حضيض الجهل إلى أفق الحضارة السخي.
    Voir livre