Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
طغراء - cover

طغراء

مارلين شكيب

Maison d'édition: Al Rewaq Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

دراما تاريخية-معاصرة تناقش فلسفة العلاقة بين الحاكم الذي لايموت والمحكوم الذي يموت حيا. رواية ثقيلة الوطء مثقلة هي، رواية كابوسية، مهمومة ومحملة بأوجاع الروح من محيط فوضوي، وبسياط النقد المعذبة للجهل والفقر والمرض والموت والألم، محملة برفض رهيب لعبثية ولامعقولية سيطرتا على واقعنا الحالي.. تستعرض الرواية عددا كبيرا من القضايا والمعاني والقيم في إطار من صراع بين الضياء والظلام، بين سليل لم يتلوث بالدم والشر والسحر، وبين جد لهذا السليل غيرته ساحرة لافكرافتية الطابع ، صراع بين المحكوم المغلوب على أمره، الذي يخضع هو وأمه لمصائر قهرية صاعقة،ولا يغدو كونه إلا قطعة شطرنج يتم تحريكها... وحاكم يجيد تحريك التاريخ والحاضر لصالحه
Disponible depuis: 15/07/2024.
Longueur d'impression: 463 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • الوريث - cover

    الوريث

    د.شريف صلاح

    • 0
    • 0
    • 0
    مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
    مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
    مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
    مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
    إلى الحضارة ...
    إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
    Voir livre
  • قضية القناع الملعون - cover

    قضية القناع الملعون

    د.شريف صلاح

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب د.نبيل فاروق بطلاها التوأم عماد و علا تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة و تحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعاراً واحداً .. شعار ع×2
    Voir livre
  • صباح الورد - cover

    صباح الورد

    غوردن سميث

    • 0
    • 0
    • 0
    تُعتبر هذه المجموعة القصصية إحدى أهم تجارب نجيب محفوظ القصصية، حيث تشتمل على ثلاث قصص تحمل بين طيَّاتها  الكثير من الحكايات والشخصيات التي خَبِرَها محفوظ وعايشها عن قُرْب. تمضي أحداث القصص الثلاثة كلٍّ في اتجاه، لكنها تتقاطع في مواضع عديدة فتُشكل نسيجًا مترابطًا يجمع بين القصص في عالمٍ مُشترك. يعود محفوظ لذكريات الحارة التي نشأ فيها، ثم إلى العباسية التي انتقل إليها وهو ما يزال فتًى دون الثانية عشرة من العمر. قصص يُفعِمها محفوظ بعبير الماضي والحنين للذكريات، تعكس خلاصة عالمه وشخصياته والأمكنة التي شكَّلت خياله، وكذلك الأحداث العامة التي انشغل بها منذ ثورة 1919، وحركة الضباط الأحرار، والنكسة، والانفتاح الاقتصادي.
    Voir livre
  • ذكريات شيرلوك هولمز - cover

    ذكريات شيرلوك هولمز

    تينا باين برايسون

    • 0
    • 0
    • 0
    لا شك أن «شرلوك هولمز» أعظم محقق خيالي في كل العصور، سواء في الأفلام أو في التلفزيون، وبالطبع عبر قلم «السير آرثر كونان دويل» الفريد.
    على الرغم من أن قصص «شرلوك هولمز» اقتبست وأعيدت صياغتها مرّات لا تحصى، فإن أحدًا لم يستطع قطّ التفوق على القصص الأصلية. استطاع المحقق العبقري «هولمز»، بمعطفه الكبير وغليونه الشهير، أن يأسر القرّاء بحزنه الجذاب وحدسه الخارق، بينما يظل شريكه، الدكتور «واتسون»، يمثّل المعادل المثالي له: جنتلمان كلاسيكي من العصر الفيكتوري، يتمتع بذكاء باهر.هذا الكتاب، الذي ترجمه بلغة جميلة مترجم الأوديسة والإلياذة الأشهر، أمين سلامة، يضم ثماني قضايا شهيرة جعلت من هذا المحقق الأسطوري واحدًا من أشهر الإبداعات الأدبية وأكثرها شعبية اليوم. فمع مساعده الأمين الدكتور «واتسون»، يخرج «هولمز» من غرفته المليئة بالدخان في شارع بيكر، ليصارع قوى الخيانة والتآمر والشر، ويجعل عالمنا أكثر أمنًا.
    Voir livre
  • من أجلك - cover

    من أجلك

    شريف صبري

    • 0
    • 0
    • 0
    أول سلسلة رومانسية اجتماعية في الوطن العربي مصرية مائة بالمائة لا تشوبها شبهة تقليد أو اقتباس، السلسلة الوحيدة في الثمانينات و التسعينات التي كان لا يجد الأب أو الأم حرجا من وجودها بالمنزل بختم د. نبيل فاروق و ضمان المؤسسة العربية الحديثة.
    Voir livre
  • دمعة محسن وإيطاليا المسكينة - cover

    دمعة محسن وإيطاليا المسكينة

    داليا يسري

    • 0
    • 0
    • 0
    عن الحياةِ، ما قبل، وما بعد، وما فوق، وما تحت.
    يقولُ الشّاعرُ: سأعودُ إلى نبضِ الأزلِ في القصيدة، وأعيدُ كتابةَ الغزلِ ليستمرَّ العشقُ من أجملِ حوافزِ ولادةِ القصيدة.
    ويقولُ الفيلسوفُ وقد سكنهُ الغيظُ والتمرّدُ: سأبحثُ عن لحيةِ سقراط وأنتفُها. فيما يمتنعُ الرّوائيُّ عن الإجابةِ، وعندما يخبرونه أنَّ عليه أنْ يجيبَ طوعاً، أو قسراً. يقولُ لهم: أنا أنتظرُ لسانَ الضحية ليتحدثَ عمّا يفيدني كي أكتبَ، وكلّ منا سيكتبُ ما تؤثر به لحظاتُ الفزعِ تلك، ذلك أنَّ في فعل الكتابة عمّا بعد لن يحتاجَ إلى الماضي ليجعله خيطاً يوصله بالحاضر، فبعد حماس الأرخنة فيه قليل، والتأثر بفلان وعلان من كتبةِ العصرِ البائدِ من جائحةِ الفايروس لم يعدْ حافزاً لإنشاءِ رواية!
    والقليل منهم من يريدُ أن يصبحَ كالفينو آخر، حتى دون أن يقصد. تدمعُ عيناه عندَ مشاهد المحنة الإيطالية التي لم يَعُدْ تنقذها ليلة السرير في حكايات مورافيا، ولا عسلُ الشّهوة وهو يقطرُ من شفتيّ مونيكا بيلوتشي، ولا ذكريات النّهد المغري لصوفيا لورين في أفلام الأبيض والأسود.
    Voir livre