Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
ملح السيما - cover

ملح السيما

داليا فتحي

Maison d'édition: Al Rewaq Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

عارف إنت الملح، اللي من غير ما تحطه ع الأكل ما يبقالوش طعم، أساسي في كل الأكلات، حتى لو هو مش الأكلة، عشان كدا المصريين بـ يقولوا: "عيش وملح"، لـ إن أي أكل لازم يكون فيه ملح، وبـ يقولوا ع الشعوب إنهم "ملح الأرض". الفنانين دول محدش بـ يهتم بيهم تقريبا، اعمل سيرش على جوجل عن حد زي أنور وجدي مثلا، تلاقي طن من النتايج، إنما الناس اللي موجودين هنا في الكتاب، ممكن ما تلاقيش عنهم أي حاجة، أو مجرد سطرين، وبعضهم كل المكتوب عنه في ويكيبديا مثلا: "ممثل مصري"، بس. الفنانين دول بني آدمين، ليهم حياة ومشوار ودور. هـ نحاول هنا نقول عن كل منهم كلمتين..
Disponible depuis: 15/07/2024.
Longueur d'impression: 256 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • قاهر الجواسيس - cover

    قاهر الجواسيس

    أحمد مجدي

    • 0
    • 0
    • 0
    لم يشهد العالم كله فترة، التهبت بحرب جاسوسية طاحنة، مثل الحرب العالمية الثانية....
    كانت حربًا أشعلت العالم كله، وراح الملايين ضحيتها.....
    ولكن قليلين يعلمون أنه، وعلى الرغم من حروبها ومعاركها، تنحسمت بصراع آخر، لم يشعر به أحد أيامها....
    صراع مخابرات....
    وجواسيس...
    وعندما وضعت أوزارها، استحق بعض من شارك فيها، وعن جداره، لقب جاسوس....
    وحمل آخرون لقبًا أخطر...
    لقب.. قاهر الجواسيس.
    Voir livre
  • في عتمة ضباب - cover

    في عتمة ضباب

    عبد الحي محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    زادت كثافة الغيم حولك إلى أن أصبح لزجاً هلامياً بالكامل. وانبثق ضوء مبعثر في الهلام . تراه في زجاج ثلجي. أصبح الصوت بلا رائحة، وحتى الألوان فقدت مذاقها. وشعرتَ ببرودة أطرافك. وقشعريرة تسري في جسمك. عندها، انسلختَ أنت منك. ترتفع أنت، وتشعر بابتعادك عن المحيط الخارجي لك، فغدوتَ تحنُّ إليك. وابتعدتَ أزماناً بينك. تنظر وإذا اثنين يحملانك، ويخترقان بك أزماناً في سديم عميق.
    1
    Voir livre
  • الأجنحة المتكسرة - cover

    الأجنحة المتكسرة

    أيمن عبد الباري

    • 0
    • 0
    • 0
    يروي جبران خليل جبران في رواية "الأجنحة المتكسرة"، قصة حب مؤلمة تركت عميق الأثر في داخله، إنها قصة حبه الأول الذي عانى منه نتيجة الفروقات الاجتماعية، فالبطل الشاب البسيط الحال، الذي أحب فتاة تدعى سلمى كرامة، ابنة أحد الاقطاعيين، اضطر للتخلي عنها بسبب عدم رضى والدها عن هذه الزيجة، واجبارها على الزواج من آخر أكثر ثراء ووجاهة.
    Voir livre
  • أم سعد - cover

    أم سعد

    أدريان فالي

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية "أم سعد" تُعدُّ من أبرز الأعمال الأدبية التي تناولت القضية الفلسطينية بعمق وإنسانية، مجسدةً حياة البسطاء ومعاناتهم وآمالهم. من خلال شخصية "أم سعد"، المرأة الفلسطينية البسيطة، حيث يرسم غسان كنفاني لوحة نابضة بالحياة تعبر عن تجارب المرأة الفلسطينية في مخيمات اللجوء، وصمودها في وجه الصعاب، وتضحياتها من أجل أبنائها ووطنها. أم سعد، التي تمثل نموذجاً للأم الفلسطينية المكافحة، تعيش في مخيم للاجئين، وتحمل في قلبها حكايات الألم والفقد. تجسد الرواية واقع الفلسطينيين الذين اقتُلعوا من أرضهم، وتعرضت حياتهم للتشرد والمعاناة. بأسلوبه البسيط والعميق، يجعل كنفاني من أم سعد رمزاً للصمود والأمل، إذ أنها بالرغم من كل المصاعب، تظل متمسكة بحلم العودة إلى فلسطين. والرواية تتميز بقدرتها على الجمع بين السرد الأدبي والتحليل الاجتماعي، حيث تعرض بمهارة تفاصيل الحياة اليومية في المخيم، موضحاً كيف يؤثر النزاع والاحتلال على النسيج الاجتماعي والإنساني للفلسطينيين.
    Voir livre
  • ويتلغون - cover

    ويتلغون

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث الرواية عن اللحظة الواحدة .. تلك اللحظة التي يبدأ معها كل شئ ويأبى الإنتهاء، عن الماضي ودهاليزه وعن الوجود وحتمية الوجود، عن العلاقات وأزِقّتِها الليلية وعن المطر وأيّ شكلٍ قد اتخذ، ويتلغون أكثر من مجرد مكان ومعه تُولد الأُغنيات.
    Voir livre
  • ما ينقصك - cover

    ما ينقصك

    إبراهيم عبد القادر المازني

    • 0
    • 0
    • 0
    هناك كتب على الرف نتصفحها نقراها احيانا، لكن قد لانفهم مانقرأ ربما نكون، مشغولين بشيء ما، بفقد، او بمكسب. او لا نفهم، لأن مايقوله غريب.. او لا يعنينا الان. نغلقة وننقله لرف اخر، ابعد، عن متناول ايدينا، لكي لايشعرنا بالملل مرة اخرى. هذا النوع من الكتب، مثل بعض الاشخاص النادرين. لايريد جزء بسيط، منك ولا زهد انتبهاك، او صدقة تمرير عينيك على اسطره. يريد منك روحك، حياتك، وان يختلط بدمك.
    Voir livre