¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
غابة تستريح على كفي - cover

غابة تستريح على كفي

عادل زعيتر

Editorial: دار نينوى للدراسات والنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

دعني
أريدُ السّقوطَ فيّ
بتُّ أجهلُني
كأن يمناي آثرتْ البقاءَ
في تشرينٍ مضى
قبل بلوغِهِ عامَهُ الثاني
فولدْتُ إحدى عشرة مرةً
ولم أكتملْ

يُسراي وعَدتْ
أن تعوّضني الفقدَ
لكنّها تتحسّسُ من الوقت
رمتْني في ساعةٍ سوداء
فركضتُ مع عقاربها المهْووسة
اعتدتُ أن أدوخَ ولا أكفُّ
عن الدوران كمَمْسوسَة


هو هكذا...
مَن يُهندِس كونَه الصّغيرَ
يستأنِس تعبُه الوصولَ
إلى اللانهاية
يُرضي الجميعَ ولا يرضى

حتى اسمي غَفل عنّي
تغاوى بلباسه الأحمر
في ليلة ظلماءَ فابتلعتْه غيرتُها

لم أعدْ دارين..
أنا دارٌ واحدةٌ
فكرةٌ شاردةٌ بلا جناحين
وهذي السّماءُ كلها لي.
Disponible desde: 31/05/2025.
Longitud de impresión: 152 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • Cat - Short dramatic story - cover

    Cat - Short dramatic story

    Mona Baibars

    • 0
    • 0
    • 0
    A short story that revolves around a woman who sees herself as a wild cat, but her sincere lover collides with her. How will he behave with this wild cat, and will he see ferocity and cruelty in it?
    Ver libro
  • أغاني على حدود الوجع - cover

    أغاني على حدود الوجع

    عبد الحي محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    قلبي على مصر انفطر .. وقلبهم زي الحجر
    كل اما تيجي تعتدل .. يكعبلوها تتعتر
    تيجي تجفف دمعها .. يموتوا لما كام نفر
    تيجي تطبطب ع الجدع .. تلقاه من القهر انتحر
    وعجبى!!
    
    ديوان شعر بالعامية المصرية للشاعرة منى المنير، يضم قائمة قصائد وطنية لها أبعاد وتجارب نفسية وشخصية لا يمكن إغفالها حين الاستماع إليها، فدائمًا ما تترك بك أثرًا!
    
    استمع الآن.
    Ver libro
  • الأجنحة المتكسرة - cover

    الأجنحة المتكسرة

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    تحدث سلام في روايته عن أول قصة حب له ومدى تاثيرها على حياته، فطلب منه فارس كرامة أن يزوره في بيته ليحدثه أكثر عن ماضيه مع والده :ولكي يعرفه على ابنته.فقام الكاتب بزيارة السيد كرامة وهناك تعرف على ابنته سلمى وكانت علاقته قويه بسيد كرامه، أحبها من أول نظرة وأصبح يزورها دائماً. كان يتعرف أكثر على سلمى ويزداد حبه وتعلقه بها. إستدعى المطران السيد فارس للتحدث معه في أمرٍ مهم مما اضطره للتوجه إليه في ذات الليلة وهذه كانت فرصة استغلها الكاتب ليعترف بحبه لسلمى والتي بادلته نفس الشعور.عند عودة السيد فارس من لقائه مع المطران اخبر سلمى بقرار زواجها من إبن أخ المطران، منصور بك والذي كان معروف بطمعه في الحصول على أملاك سلمى ووالدها. تزوج منصور بك بسلمى على غير إرادتها، ومرت الأشهر والفصول. بعد هذا الحادث بدأ الكاتب وسلمى يلتقيان مرة في الشهر في معبد صغير بعيد عن بيتها. في السنة الخامسة لزواج سلمى و منصور بك حملت سلمى بطفلا وبعد الولادة توفيت هي وطفلها .
    Ver libro
  • نخال الخطى - cover

    نخال الخطى

    أحمد زين

    • 0
    • 0
    • 0
    يجمع هذا الكتاب نصوصاً مختارة لواحدٍ وعشرين شاعراً وشاعرةً من خلفيّات ثقافية واجتماعية مختلفة، بصرف النظر عن أسباب وطرق مغادرتهم لسوريا، وإن كان معظمهم قد غادر بعد اندلاع الثورة أوائل عام 2011. وهم اليوم يعيشون في بلدان متفرقة في العالم العربي وخارجه، ويقطن العديد منهم في ألمانيا خصوصاً.
    هذه المختارات هي محاولةٌ للإضاءة على التجربة الشعريّة السوريّة الناشئة في المنفى والتي تحمل في طيّاتها تنوّع أساليب الشعراء، تجاربهم، آراءهم وأعمارهم، وتقدّم صورة عن واقع الشعر السوري في الخارج، من دون تقييمه، وإنّما كشاهد على التغيّرات التي تطرأ على الشّعر وتتوازى مع المتغيّرات على الأرض. وعلى الرغم من أنّ معالم هذه التجربة لم تتبلور بعد، إلا أنها تبرهن محاولات فاعلة لأخذ الشّعر السوري إلى منحنيات أُخرى لا بدّ من أنها ستؤدّي إلى أماكن جديدة في الكتابة السورية.
    Ver libro
  • نحن نخيل لا يتثاءب - (مجموعة شعرية) - cover

    نحن نخيل لا يتثاءب - (مجموعة شعرية)

    جلال الدين السيوطي

    • 0
    • 0
    • 0
    يصوغ الشاعر محمد الغرباوي قصائد مجموعته الشعرية (نحن خيل لا يتثائب) بتلقائية وحس رومانسي ، هو امتداد لما قدمه من مجموعات شعرية سابقة ، ولاشك أن القصيدة الرومانسية لن تموت؛ لأنها جزء لا يتجزأ من وجدان حركة الشعر ، لكن النقاد يؤكدون أيضا على عدم وجود قصيدة رومانسية من الألف إلى الياء، وربما تعكس قصائد " الغرباوي" الفترة الزمنية التي كتبت فيها، فالشعراء الرومانسيين يستلهمون دائماً رؤى الخيال الانساني بكتابتهم عن ما يمكن أن يكون في الخيال، الذي هو القصيدة نفسها تلك التي يؤكدها الاستمرار والدوام بإلهام الفكر في أولئك الذين يقرأونها، حتى لو قرأها شخص واحد.
    Ver libro
  • وصف ماريا - cover

    وصف ماريا

    اعظم حبیبی

    • 0
    • 0
    • 0
    "إلى فيكي زماناً لا يموت" يبدأ الشاعر غزله إلى غائبة متوجّهاً إليها بعبارة "معشوقتي"، ثمّ يناديها بضمير المخاطب: "تتعرّين". سرعان ما تصبح الحبيبة معلومة في قصيدة "وصف ماريا"، إنها "فقط ماريا". كأنه بتسميتها استحوذ عليها كلياً: "ماريتي أنا الواحد". ثم ينتقل من "سأصف ماريا" إلى "ها أنذا قد وصفت ماريا ها أنذا أصف ماريا"، فيصفها ويختتم القصيدة بـ: "ها أنا ذا أصف ماريا ها أنا ذا قد وصفت ماريا". وكأنه يُثبت أمام نفسه وأمام القارئ أنه وفيّ بما وعد به من وصف في العنوان. ثم يعود إلى تجهيل حبيبته مثلما بدأ قصائده، فيناديها باعتبارها مخاطَبةً تارةً وغائبةً طوراً. كما لو أنّ حبيبته المجهولة الاسم هي ماريا التي يخفيها في طيّات "يا حبيبتي"، ليُبقي احتمال بلوغ حبيبات أخريات قائماً.
    Ver libro