Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
جزيرة الأرواح المعلقة - ما وراء النفس - cover

جزيرة الأرواح المعلقة - ما وراء النفس

بيتر ثيل

Verlag: دار زحمة كتاب للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

يستيقظ معتصم من غيبوبته ليجد نفسه في مشفى للأمراض النفسية والعصبية، لا يعلم كيف آتى إليها ولا يتذكر بعض الأحداث المهمة بعدما دخل هو وحبيبته آلة غريبة الهيئة والصنع تسمى بـ (آلة الأرواح المستنسخة).. حينها يحاول الطبيب النفسي المعالج  مساعدته على أن يتحدث ويتكلم حتى يستطيع تذكر ما حدث له داخل الآلة ، فيرضخ له ويبدء بسرد قصته قبل دخول الآلة.
Verfügbar seit: 02.07.2024.
Drucklänge: 358 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • قضية مزور النقود - cover

    قضية مزور النقود

    د. سيد زهران

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب د.نبيل فاروق بطلاها التوأم عماد و علا تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة و تحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعاراً واحداً .. شعار ع×2
    Zum Buch
  • خريف المحروسة - cover

    خريف المحروسة

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    عن شكل الحياة فى مصر وملامح البلد فى الفترة من أخر  الحملة الفرنسيه مروراً بفترة حكم، محمد على وصعودة للحكم وحتى الطاعون الذى أصاب البلاد عام 1835. من خلال حياة أسرة من الجد للابن والأحفاد. الجد الذى كان مشارك للمقاومة ضد الحملة الفرنسية.ومشاركة بطل الرواية فى الحرب الوهابية، ومعاناته خلالها، ومعاناته من مرض الطاعون الذى اجتاح البلاد والعباد بعد عودته بسنوات، نهاية بوفاة ابنته الصغرى به فى أخر الرواية، مروراً بالتدابير التى اتخذتها الدولة للسيطرة على الوضع.ومعاناة البلاد وعامة الناس من ظروف البلاد فى تلك الفترات.. وطريقة حياتهم.. والقهر الذى مروا به وسط أفراحهم وأحزانهم
    Zum Buch
  • سيف - cover

    سيف

    امانى فؤاد

    • 0
    • 0
    • 0
    نبدأ الحياة من نقطة، وتجرفنا احداثها ما بين امل وترقب ونجاحات، لا تخلو – بطبيعة الحال – من ان تتخللها لحظات يأس واحباط واخفاق .. هذا هو القاسم المشترك لكل البشر – ومنهم " سيف العريان" ذلك المحب للحياة والمقاتل من اجلها في كل لحظة تمنحة الحياة نفسها. ولكننا – ومعنا " سيف" – سرعان ما نكتشف اننا لسنا على " جزيرة الحلزون " فحسب، وانما على " كوكب الحلزون"، تصدمنا تلك الحقيقة المحتومة بأننا عدنا – دون ان ندرى – الى نقطة البدء، واننا لم نتحرك قيد انملة في محراب ذلك الفضاء الرحب الذي نسمية " العمر"!!
    Zum Buch
  • ورد وكهرمان - (مختارات من القصة القصيرة النِّسائية العالمية) - cover

    ورد وكهرمان - (مختارات من القصة...

    عزيز علي

    • 0
    • 0
    • 0
    يعتبر الأدب النِّسوي أحد المصطلحات الجدلية التي أخذت حيزا كبيرا من الاهتمام منذ حقبة التسعينات، خصوصًا بعد أن انتشر استعمالهُ كثيرًا، غير أن هذا المصطلح لم يتمكن من توفيق مختلف وجهات النظر حياله خصوصًا من قبل الكاتبات أنفسهن، كما أن النقاد حتى الآن لم يتفقوا حول ما إذا كانت هذه التسمية بالفعل تعكس الواقع الأدبي للنساء أم أنها تحجم من تلك التجربة، إذ أن بعض النُقَّاد يرون أن تصنيف كل ما تكتبه المرأة تحت ما يسمى بالأدب النسائي لا يُعد صحيحًا خصوصًا وأن بعض الأصوات النِّسوية لا تتحدث لا من قريب ولا من بعيد عن قضايا وهموم المرأة؛ بل ينحصر سردها الأدبي في كثير من الأحيان على إسقاطات شخصية حول مواضيع مختلفة؛ ولذا لا ينبغي أن تُصنَّف كل تلك الكتابات بكتابات نسوية إلا إذا ناقشت بشكل رئيسي في سردها الأدبي القضايا التي تتعلق بواقع وهموم المرأة في مختلف المجالات.
    Zum Buch
  • العبرات - cover

    العبرات

    أحمد أبوبكر مصطفى

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب عبارة عن مجموعة قصصية عبّر من خلالها الأديب مصطفى لطفي المنفلوطي عمّا يجيش في مجتمعه من مشكلات انقسم حولها الرأي بين مؤيد ورافض، كمسألة الحجاب، ومسألة محاكاة المتفرنجين، وما ساد المجتمع من مفاسد خلّفها التفاوت الطبقي والإستعمار الأجنبي. وعبّر عما يجيش في نفوس الشباب من أشواق وأحزان وآلام، وكانت قصصه بمضمونها قطرات من الدمع يسكبها بين أيدي القرّاء ،وفي مقدمة العبرات يصور ذلك بقوله: الأشقياء في الدنيا كثر، وليس في استطاعة بائس مثلي أن يمحو بؤسهم وشقائهم، فلا أقل من أن أسكب بين أيديهم هذه العبرات، علّهم يجدون في بكائي تعزية وسلوى. ويجمع كتاب العبرات بين دفّتيه شكلين من القصص القصيرة: أمّا الشكل الأول يتألف من أربع قصص قصيرة ألفها المنفلوطي استجابةً لما في نفسه من رغبة في العمل القصصي وهي على التوالي: اليتيم، الحجاب، الهاوية، العقاب. يذكر أن القصة الأخيرة في منزلة وسطى بين الوضع والصياغة، أي أنه اقتبسها من قصة أمريكية بعنوان "صراخ القبور" أما الشكل الثاني من قصص هذا الكتاب فيتألف من أربع، هي على التوالي: الشهداء، الذكرى، الجزاء، الضحية. وفي كل ما كتب جاءت كتابات المنفلوطي إرشاد للناشئة وللقرّاء جميعاً، وتوجيه غير مباشر إلى التحلي بالفضائل الإنسانية والأخلاق الحميدة، وهو جانب مهم كثيراً مانراه في أدب المنفلوطي.
    Zum Buch
  • بيت الرمان - cover

    بيت الرمان

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    بيت الرمان بقلم أوسكار وايلد ... "يُمرر الكاتب الآيرلندي أوسكار وايلد عبر مجموعته القصصية «بيت الرمان» فلسفته على لسان البشر، وحوريات البحر، وأزهار التيوليب، وحيوانات الغابة، وحتى الكائنات الخرافية المستوحاة من الميثولوجيا اليونانية، في جموح خيالي في نسج الحكايا والحِكم، حيث الجمال «مُسكن للألم»، على حد تعبير أحد أبطال قصص «بيت الرمان» التي صدرت ترجمتها العربية أخيراً عن دار «آفاق» للنشر والتوزيع بالقاهرة، وهي من ترجمة إيناس التركي التي أشارت إلى أنها الترجمة العربية الأولى لهذه المجموعة التي تعد واحدة من روائع أعمال أوسكار وايلد. يقف الصيّاد «صيّاد السمك وروحه» عند لحظة تقرير مصير عجائبية، فهو مشغول بفكرة الانفصال عن روحه التي باتت حاجزاً بينه وبين الزواج من حورية البحر التي فتنته بجمالها وعذوبة غنائها خلال رحلات صيده، فزواجه منها بات مرهوناً بشرط وحيد وهو أن يتخلص من روحه البشرية التي أصبحت عبئاً عليه، بحسب أعراف أهل البحر."
    Zum Buch