Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
السعادة في عالم مضطرب - cover

السعادة في عالم مضطرب

چارلز دیکنز

Maison d'édition: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

هذا الكتاب من أكثر كتب برتراند راسل انتشارا، فمنذ صدور طبعته الأولى والقراء يقبلون عليه فتعددت طبعاته، وهو الأمر نفسه الذي تكرر في كل اللغات التي ترجم لها، ومنها العربية، وقد ترجم إليها أكثر من مرة وصدرت كل ترجمة باسم مختلف،
ويوضح راسل دافعه للبحث في موضوع السعادة تحديدا بقوله "إن غرضي من الكتاب هو التماس علاج لتلك التعاسة اليومية العادية التي يعاني منها معظم الناس في البلاد المتحضرة، والتي مع عدم وجود سبب خارجي لها لا يطيقها الناس؛ لأنها تبدو لهم وكأن لا مفر منها. وأنا أؤمن أن هذه التعاسة منشؤها إلى حد كبير الأخطاء المتعلقة بالنظرة إلى العالم، والأخلاق، والعادات الحياتية بما يحطم اللذة الطبيعية تجاه الأمور الممكنة والتي تعتمد عليها بشكل كبير سعادة الإنسان أو الحيوان. هذه الأمور تقع في مستطاع الفرد العادي، وما أنويه هو أن أقترح التغييرات التي يكون من خلالها في مقدور الفرد، ومع توفر مقومات معقولة للحياة، أن يحقق سعادته".
Disponible depuis: 11/11/2024.
Longueur d'impression: 224 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • ملخص كتاب أسرار التّعلّق بالإشارات التّجاريّة - cover

    ملخص كتاب أسرار التّعلّق...

    أولدس هكسلي

    • 0
    • 0
    • 0
    يشرح لنا Tim Halloran كيف يتم تأسيس علاقة عاطفية قد تستمر طيلة حياتك بينك وبين منتج ما، مستلهمًا تجربته كونه عضوًا في فريق إدارة العلامة التجارية في شركة CocaCola العالمية وما حازه من خبرة طويلة من خلال العمل مع كبار الخبراء في هذا المجال على مستوى العالم، وهو أيضًا مستشار تجاري مرموق للعديد من الشركات و يحمل درجة الدكتوراة في إدارة الأعمال من جامعة Florida وهذا الكتاب (أسرار التعلق بالعلامات التجارية) هو أول كتاب ألفه ويعدُّ مرجعًا عالميًا في مجال التسويق وإدارة العلامات التجارية.
    Voir livre
  • ذخائر لبنان - cover

    ذخائر لبنان

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    يُعد لبنان قلب بلاد الشام، حيث يملك تاريخًا حافًلا من الحضارات، يعود لآلاف السنين، بالإضافة إلى أنه يحتل موقعًا متوسطًا، بين الشمال الأوروبي، والجنوب العربي، والشرق الآسيوي، والغرب الأفريقي، مما جعله يحتضن العديد من الثقافات، وفي الوقت ذاته جعله مرتعًا للفتن، واندلعت فيه العديد من الحروب والنزاعات على مر العصور.
    وفي هذا الكتاب، يصحبنا الكاتب اللبناني إبراهيم الأسود في رحلة إلى بلاده، لنتعرف على ماضيها وحاضرها، وآثار العمران فيها في كل زمان، وحال مَنْ عمروها، والنهج الذي نهجوه في تعميرها، فيذكر أبرز الظواهر الجغرافية للبلاد من حدود، وسهول، وتربة، وأنهار، كما يستعرض تاريخ طوائف لبنان، معتمدًا في ذلك على ما رواه علماؤها عنها، تاركًا للقارئ حريةَ البحث والحكم.
    Voir livre
  • على باب الطبيب النفسي - cover

    على باب الطبيب النفسي

    حمدي التايه

    • 0
    • 0
    • 0
    هل فكرْتَ سابقًا في الذهابِ لطبيبٍ نفسيٍّ، أو نصحْتَ صديقًا لكَ بالذهابِ؟ هل فكرْتَ يومًا في قواعدِ العلاجِ النفسيِّ؟ أو بصيغةٍ أخرى ما مجموعةُ الحقائقِ التي يجبُ أنْ تعرفَها قبلَ التوجهِ لزيارةِ طبيبٍ نفسيٍّ؟ هل تعرِفُ كيفَ تقيّمُ تجرِبتَكَ معَ الطبيبِ؟ ربّما يساعدُكَ أن تستمعَ للآتي، وقد يكونُ أولُ ما يهمُّ أنْ تعرِفَه هو الفرقُ بينَ الطبيبِ النفسيِّ والاختصاصيِّ النفسيِّ.
    تجاربنا السابقة وشكوكنا وأسئلتنا عن أهمية الطب النفسي في حياتنا، تجعلنا جميعًا أبطال هذه الحلقة. "على باب الطبيب النفسي" من الفيل، تعرفنا متى نلجأ للطبيب النفسي، وأنواع العلاجات السلوكية، وكيف تقيم معالجك.
    "الفيل" حلقات صوتية للتوعية بالصحة النفسية في الوطن العربي، جلسات افتراضية للإرشاد النفسي. في كل حلقة، نستمع إلى قصة شاب أو فتاة عربية مع الاضطرابات النفسية، ثم يأتي دور المختص الذي يقدم الشرح والتحليل والمساعدة، قدر الإمكان.
    هذا المحتوى مقدم من ستوريتل، ومدعوم وممول من قبل مشروع سي اف آي المشغل من قبل وزارة الشؤون الخارجية والتنمية الدولية الفرنسية.
    استمع الآن.
    Voir livre
  • أفكار حول الموت والأزلية - cover

    أفكار حول الموت والأزلية

    مي غريب

    • 0
    • 0
    • 0
    أفكار حول الموت والأزليّة هو إنكار صريح للاعتقاد المسيحي بالخلود الشخصي، نداء من أجل الإقرار بالنوعية التي لا تنضب للحياة الوحيدة التي لدينا، وهجوم ساخر على مواقف ونفاقيات اللاهوتيين المحترفين في ألمانيا القرن التاسع عشر. لقد زعم محرر العمل أنه أمضى وقتاً صعباً لإقناع المؤلف بالسماح له بنشره؛ وكان لتحفّظ المؤلف مبرراته أيضاً، لأنه بسبب الغضب الذي تسبّب به، أصبح هذا الكتاب عقبة رئيسة أمام محاولات لودفيغ فويرباخ للحصول على الأستاذية من إحدى الجامعات الألمانية. وعلى الرغم من ذلك، لم يجد أنّ هذا الاستبعاد مأساوياً على نحو خاص. كان قد مضى عليه يدرّس كمحاضر لمدة سنتين في جامعة إيرلنغن في الوقت الذي ظهر فيه الكتاب، وأثناءها كان احتقاره موجهاً إلى  عالم الباحث المحترف بقدر ما هو موجّه إلى  عالم اللاهوتي: "ثلاثة أشياء لا أحب أن أكونها: عرّاف عجوز، كاتب هزيل/ في الأكاديمية، وأخيراً تقي"ص 205 .
    مع ذلك، فهذا الكتاب أكثر بكثير من إنكار لاعتقاد مسيحي بعينه، اعتقاد هاجمه التنوير الفرنسي لتوه خلال القرن الذي سبق. ومنشوراً عام 1830، فقد كان أول نتيجة تُطرح على الملأ لحوار داخلي كان على فويرباخ القيام به من خلال كثير من حياته المهنية مع ممثلين كبار لتقليد الفلسفة الغربية...
    Voir livre
  • الإنترنت - عالم مخيف مزاياه لا تحصى - cover

    الإنترنت - عالم مخيف مزاياه لا تحصى

    شكيب أرسلان

    • 0
    • 0
    • 0
    الإنترنت ليس وليد أعوام قليلة، إنما كان محصلة تجارب وأبحاث حتى استطاع العلماء الوصول بهذا الشكل للإنترنت، وتطلبت وجود وسائل للاتصال تكون سريعة ومواكبة للتطورات، مثل: الإعلام الإلكتروني، ويتمثل ذلك في الإعلام العربي وكيفية تيسير المعلومة ومواكبتها للأحداث الجارية، وتقدم تلك المعلومات في يسر وسهولة من خلال الإنترنت والمتمثلة في البريد الإلكتروني الإيميل.
    لقد زاد الاهتمام بالإنترنت ووسائله واستخداماته وأصبح في متناول الجميع وضرورة للعمل والمنزل، ولكل تقدم مزاياه وعيوبه وفوائده وسلبياته، ولكن الاستخدام وحده هو الفيصل.
    ولكل نظام قواعد يسير عليها.. فما الخدمات التي يوفرها الإنترنت؟ وما الفوائد؟ وما العيوب؟ وهل هناك حماية لهذه الشبكة؟ هل مقاهي الإنترنت تؤثر سلبياً أم إيجابياً؟ ولكي يكون عندي موقع على الإنترنت ما الخطوات؟ وكيفية تصميم صفحة على الإنترنت؟
    Voir livre
  • المدارس الفلسفية - cover

    المدارس الفلسفية

    ياسمين علي حسن

    • 0
    • 0
    • 0
    المدارس الفلسفية لم تقف عند تحليل النظم الاجتماعية، ومحاولة فهمها إلا لكي تعمل على رسم خطوط جديدة، لمجتمع أفضل بابتداع أنظمة جديدة تعمل على تطوير المجتمع وترقيته. ولو أنها قنعت بمرحلة الفهم والتسجيل ما كانت مدارس فلسفية جديرة بأن تحمل هذا الاسم. وفي المدارس العادية كفاية في القيام بهذه المهمة. أما المدارس الفلسفية فلأنها بحكم وظيفتها من الهداية والارشاد، فهي تقوم بدور القيادة الفكرية التي تأخذ بيد الأمة إلى الأمام.
    وليس معنى ذلك أن كل المدارس الفلسفيه كانت مجددة في الفكر، يتعمق أصحابها في البحث، ويشاركون في الإحساس بمطالب المجتمع ويعملون على رفاهته وتنميته، إذ تصاب المدارس بما يصيب كل كائن حي من شيخوخة نشأت مدارس ثم ماتت، وبقي بعضها واستمر يعيش على تعليم كتب القدماء وشرحها أو تلخيصها.
    Voir livre