Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
سقوط الباستيل - cover

سقوط الباستيل

نديجدا طيفي

Traducteur إكهارت تول

Maison d'édition: العربية للإعلام والفنون والدراسات الإنسانية والنشر (أزهى)

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

تتناول هذه الرواية تفاصيل سقوط سجن الباستيل، الذي أصبح رمزا للطغيان والظلم، منذ تحوله إلى سجن للمعارضين والمحرضين ضد الدولة، وانطلقت منه الشرارة الأولى للثورة الفرنسية في 14 يوليو 1789، وما تزال فرنسا حتى اليوم تحتفل بمناسبة اقتحام السجن، باعتبارها اليوم الوطني لفرنسا (Fête Nationale)، في ذلك التاريخ من كل عام.
ومؤلف هذه الرواية هو الروائي الفرنسي ألكسندر ديماس ، الذي يعد واحدا من أشهر كتاب أوروبا في القرن التاسع عشر الميلادي، حيث قدم مجموعة من مسرحيات وروايات خالدة، كما تُرجمت أعماله إلى نحو مائة لغة، كما أمدت السينما العالمية بمئات الأفلام عبر قرنين من الزمان، وتُوفِّيَ في عام ١٨٧٠م، تاريكًا وراءَه إرثا ثمينا من المؤلفات ذات الطابع التاريخي الملحمي، أشهرُها: "الفرسان الثلاثة"، "بعد عشرين عامًا"، "الملكة مارجو"، "الحرَّاس الخمسة والأربعون"، "قائد الذئاب"، "شقاء الغرام"، وغيرها.
Disponible depuis: 25/08/2024.
Longueur d'impression: 286 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • سيد الضريح - ( مختارات قصصية) - cover

    سيد الضريح - ( مختارات قصصية)

    مالك محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    يبدو فعل الكتابة عند عبدالله خليفة أنه موقف فني انعطافي يحدث انكشافات موسعة، في روح الإنسان ووعيه، لذا فإن قدرته - كروائي وقاص كتب العديد من الأعمال الروائية والقصصية - تكمن في الخروج من السطح الخارجي للحياة السياسية والاجتماعية، للكتابة عن خفايا النسيج الروحي والنفسي عند أبطال حكاياه، بمعنى تمثل ما هو إنساني بما هو محلي، وما هو جمالي بما هو اجتماعي.
    إن النسيج التركيبي لقصص هذه المجموعة يضفي عليها طابعها الإنساني العميق المنبثق من رؤية اختزلت تجربة ومعاناة وخصوصية في النظرة إلى العالم ككل، مما يدفع بالقارئ إلى الاستغراق متأملا عند منعطف الدهشة لدى تتبعه طرائق بناء التفاصيل المترادفة في فتنة سردية متميزة تحكمها قدرة واعية في تشكيل الذات، كمعنى للوجود تغوص في خباياه حكايا يعمل الكاتب إلى كشفها ليستحضر جماليات القص أمام سطو الذات.
    Voir livre
  • القاهرة الجديدة - cover

    القاهرة الجديدة

    محمد سيد

    • 0
    • 0
    • 0
    يواجه محجوب عبد الدائم أزمة اقتصادية تجعله ساخطًا على وضعه الاجتماعي ومُستعدًّا لعمل أي شيء يساعده على الإثراء والقفز لمناصب أرفع وأرقى، حتى لو كلَّفه ذلك الزواج الصوريّ من جارته إحسان عشيقة «الباشا» السرية حتى يكفل لهما سبيلًا آمنًا للقاء الحميمي، إيمانًا منه بمبدئه الأخلاقي القائل "طظ"، في مقابَلة فجة مع زملائه المؤمنين بالتيار الإسلامي أو المذهب الاشتراكي لتجسيد الحراك السياسي والمعاناة الطبقية في أقبح تجلياتها. نُشرت الرواية عام 1946، وانتقلت لشاشة السينما في فيلم «القاهرة 30» للمخرج صلاح أبو سيف عام 1966.
    Voir livre
  • عابرون - cover

    عابرون

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    كان الشاب «يوسف» يتجوّل في ممرات صالة الانتظار في مطار مسقط الدولي، ويعلق على كتفه حقيبة جلدية بنية اللون استقرت إلى جانبه، بينما أحاطت بها أصابع يده بخشية كأمّ تحتضن أطفالها خوفاً عليهم من أيّ أذى غير متوقع.
    كان الصراع بين مشاعره واضطراب نفسه كبيراً، لكنه لم يصل إلى درجة أن يتخلى عن تحقيق حلمه.. وليواسي نفسه قرر الاستمرار في التجول قليلاً لإلهاء نفسه وقتل الوقت الثقيل. فمضى محملقاً في شاشات الإعلان تارة، ومتفرساً في وجوه المسافرين تارة أخرى.
    فكر: «يا لتلك الوجوه! كم هي متشابهة ومتناقضة في الوقت ذاته؟!.. كم تختلف فيما بينها بالتعبيرات والملامح؟! عرب.. وأوروبيون.. وآسيويون، وأفارقة... الجميع يسير باتجاهات مختلفة مغادراً أو عائداً أو عابراً. جميعهم يحملون وجوهاً تفيض بهواجسهم وآمالهم، وبمشاعر تتدرج من حزن الفراق إلى فرح اللقاء».
    Voir livre
  • الضفة المظلمة - cover

    الضفة المظلمة

    سيمون سيباغ مونتيفيوري

    • 0
    • 0
    • 0
    أستاذٌ جامعي يرى في أحد المتاحف لوحةً رُسم فيها شخصٌ شديد الشبه بوالده، ويشعر شعوراً عميقاً بأن الشبه لا يقف عند حدود التناظر في الوجهين فحسب، فيستيقظ بداخله حدسٌ مخيف، ويحاول مقابلة قريبٍ من سلالة رجل اللوحة.
    يدخل بطل الرواية متاهة الحلم واليقظة، ومتاهة الذاكرة بتشعّباتها مستحضراً حكايات يختلط فيها الواقعي بالمتخيّل، ورويداً رويداً نجد أننا أمام روايات عدّة، كلّ واحدةٍ منها تُدخلنا في ضياع جديد، حتى نصبح نحن أنفسنا نسير على الحد الفاصل بين الحلم واليقظة.
    في «الضفة المظلمة» يكتب «خوسِه ماريّا ميرينو» عن الآخر أو القرين، وعن الماضي والذاكرة، في بنية متاهية بديعة، ضمن زمن شاسع يقع على هامش الساعات والنبضات، ويقدّم لنا متعةً صافية تستفزّ مخيّلتنا وحواسّنا.
    Voir livre
  • غادة رشيد - cover

    غادة رشيد

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    في رواية "غادة رشيد"، يتناول علي الجارم حياة زبيدة، الغادة البالغة الحسن والجمال، لكنها بالغة الطمع أيضا، إنها تحلم بالجاه والنفوذ وتحقيق معجزة القدر بأن تصبح ملكة مصر، لا تصغي الغادة الحسناء إلى نداء القلب في اختيار من تحب، ونراها تفضل عليه انجذاب العقل إلى السلطة فتختار الزواج من الحاكم الفرنسي فرنسوا مينو، مضحية بالحب وبالعلاقة مع الوطن أيضا ؛ كي تنال برفقته ما تصبو إليه ، لكن الأحلام تختلف عن الواقع، ولا تحمل دائما للمرء ما  يشتهيه،ولعل أكثر مثال يصدق عن غادة رشيد الحكمة التي تقول : حذار مما تتمنى ، لأن الغادة لم تنل السعادة التي أرادتها رغم كل ما قدمته من تضحيات.
    Voir livre
  • السلسلة الوحشية - cover

    السلسلة الوحشية

    أحمد مراد

    • 0
    • 0
    • 0
    مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
    مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
    مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
    مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
    إلى الحضارة ...
    إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
    Voir livre