Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
المدينة الشفافة - cover

المدينة الشفافة

ابتسام بن خضراء

Maison d'édition: Al Arabi Publishing and Distributing

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

هذه الرواية صورة حية لمجتمع لواندا العاصمة ما بعد الحرب، التي أصبحت وجهان لعملة واحدة: أحدهما يمثل تناقضات نظامها الديمقراطي، وأحلامها الوردية بالنهضة وآمالها الزائفة في الاستثمار في الكثير من الأعمال التجارية الكبيرة، مثل استخراج البترول وخصخصة المياه، وحيث فساد المسؤولين في السلطة. في حين يتمثل الوجه الآخر في سكان إحدى البنايات الشهيرة هناك، حيث تعيش مجموعة من الأسر، لكل منها حكايتها الخاصة وآمالها الكبيرة، تجتمع كلها تحت هدف مشترك وحيد وهو أن يشعروا بإنسانيتهم وأنهم أبناء هذا البلد بحق وسط كل الانحلال والفوضى التي يعيشونها. تتخللهم مجموعة من الأنشطة واللقاءات والحوارات الفكاهية والغنائية أحيانًا، والساخرة والحزينة أحيانًا أخرى. كل هذا في إطار من الواقعية السحرية، يمتزج فيها الخيال بالواقع لتعكس الفجوة الكبيرة بين وجهيَّ المجتمع الأنجولي وحال العاصمة المتدهورة والحديثة في آن واحد.
Disponible depuis: 30/07/2026.
Longueur d'impression: 432 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • الشفرة الخفية - cover

    الشفرة الخفية

    أندريه أي. ميشو

    • 0
    • 0
    • 0
    تبدأ الصحفية الشابة "يوليتا" مسيرتها الإعلامية لدى مواقع الأخبار ظنًّا منها أنها ستجد الفرصة لكتابة أخبار عن قضايا مهمة، حتى يتعرض أحد المشاهير لحادث شديد الغموض، فتتبع "يوليتا" القصة وتحقق بها لمعرفة اللغز المحيط بالأمر، فتجد نفسها قد وقعت في عالم "الشبكة المظلمة" أو الـ"Dark Web"، وتصبح هي أيضًا مستهدفة من شخصٍ يبذل قصارى جهده لإبعادها عن مسار القضية، وتجد نفسها عرضة للهجمات الرقمية. فهل ستتمكن "يوليتا" من الكشف عن أسرار "الشبكة المظلمة" ومعرفة المجرم الحقيقي خلف كل ما يحدث؟
    Voir livre
  • شرخ في الحائط - cover

    شرخ في الحائط

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    حياة "بابلو سيمو" مليئة بالفوضى. مسيرته كمهندس معماري وصلت إلى طريق مسدود. أصبح دوره مقتصرًا فقط على تصميم مباني مكتبية خالية من الروح تدنس قلب مدينة بوينس آيرس. يمكن أن نقول إن الحال هو نفسه في زواجه؛ فهو جدال لا نهاية له مع زوجته حول ابنتهما المراهقة المتمردة. ولتعقيد الأمور، يشعر "بابلو" منذ فترة طويلة بالانجذاب إلى زميلته في المكتب المثيرة "مارتا هورفات"، والتي ربما تكون على علاقة مع رئيسه. كل شيء يتغير مع الظهور غير المتوقع لـ"ليونور"، امرأة شابة جميلة تسلط الضوء على جريمة حدثت قبل سنوات، جريمة يريد كل فرد في المكتب نسيانها بأي ثمن.
    تظهر "كلاوديا بينيرو" مرة أخرى قدرتها على الكشف عن الأشياء المخفية وراء واجهات وجودنا؛ العلاقات الإنسانية القائمة على العادة والجبن بدلًا من الحب؛ على الطموح المفرط والمكاسب الشخصية، وليس الأخلاق.
    Voir livre
  • الطابور الخامس - cover

    الطابور الخامس

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    "ما زال طارق يعاني من اضطرابات نفسية رغم هَجْرِه الصحافة بعد اختفاء صديق مُقرَّب منه في ظروف غامضة في وسط البلد بالقاهرة. لسنوات عدَّة غَطَّى طارق الربيعَ العربيَّ في المنطقة أجمعها، وفي هذه الأثناء كتب مقالًا عن طبيب ليبي، يُدعَى أبو سلمى، رفع السلاح ضد القذافي، وفي النهاية ترك البلاد خائِبَ الأمل بعد اندلاع الحرب الأهلية. يرأس أبو سلمى الآن تنظيمًا يساريًّا إرهابيًّا يختطف سياسيِّين عَرَبًا. وقد جنَّد رسَّامَا الروايات المصوَّرة: كريم وعبد الرحمن؛ لرسم سيرته الذاتية. من المفترض أن يقابلاه سِرًّا في زنجبار، حيث يتقاطع طريقهما مع السوداني جمال والأسبانية چوليا: موظَّفين في الأمم المتحدة في السودان، يتورَّطان في محاولة فاشلة لتهريب خادمة فلبينية من الاستغلال الجنسي.
    الطابور الخامس رواية تأخذ القارئ عبر تقلُّبات مصر وليبيا والسودان وسوريا وبلاد الباسك وبرشلونة وزنجبار. رواية عن الحب وعشق السفر وندامة الأحلام الضائعة."
    Voir livre
  • زيفا - cover

    زيفا

    رأفت علام

    • 0
    • 0
    • 0
    زيفــــا... جناية رقم ٢، للكاتبــة الكبيــرة رحـاب فكري، والصـادرة عن أوديوهــات
    جريمـة قتـل غامضــة، تخفي وراءهــا الكثيــر من المفاجآت الصادمــة!!!.
    Voir livre
  • كلب آل باسكرفيل - cover

    كلب آل باسكرفيل

    لينا هويان الحسن

    • 0
    • 0
    • 0
    كلب آل باسكافريل، رواية بوليسية من تأليف آرثر كونان دويل وظهرت فيها شخصية شرلوك هولمز ومساعده الدكتور واطسون. نشرت لأول مرة في مجلة ستراند بين أغسطس/آب 1901 وأبريل/نيسان 1902، وتدور أحداثها في دارتمور بديفون في غربي إنجلترا
    Voir livre
  • بعد النهاية (الجزء الثاني) - cover

    بعد النهاية (الجزء الثاني)

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    "الآن .. وهذا هو المُهم في الموضوع، تظنُّني مجنونًا؟
    عزيزي .. أنت لم ترَ الجنون بعد، هناك لحظاتٌ أكاد أجزِم أني لا أستطيع أن أُفرِّق إن كنت مُستيقظًا وَوَاعِيًا لِما حولي، أم أنا نائم أحلم.
    أجد نفسي في انتظار الحُلم أن ينتهي، أو أن يأتي أحدٌ ليُوقظني من هذا الحُلم الذي اتَّضح أنه كابوس .. لكن لا أحد!
    الآن أنا في حيرةٍ إن كان قلقي مِن الجثَّة المُسجَّاة على سجادتي، أم مِن كَوْن سجَّادتي أصبحت في حاجةٍ للتنظيف."
    Voir livre