Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
سفينة الموت - عبارة السلام 98 - cover

سفينة الموت - عبارة السلام 98

نوران خالد

Verlag: Obeikan

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

تمر السنون، وتهب رياحها على أجسادنا، فتطفئ نور أشخاص، فيغادرون الدنيا، وتشعل شموع آخرين، في عالم لا تحتفظ ذاكرته إلا بما هو مؤلم وحزين، ليقدمه هدية تاريخية لمن يدخل هذا العالم.عبّارة السلام المصرية التي غرقت عام 2006م لم تستطع عجلة السنين والشهور أن تمحوها من ذاكرة من مسَّته هذه المأساة التي مات فيها 1070 نفساً ولم ينجُ من غرق هذه العبّارة سوى 414 ناجياً، كُتب لهم العيش بعد أن أمضى معظمهم اليوم واليومين والثلاثة بين الحريق والغرق في البحر ومواجهة أمواجه المتلاطمة وشدة برودة مياهه، في ظل تأخر الإنقاذ.



العبيكان للنشر
Verfügbar seit: 05.07.2025.
Drucklänge: 188 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • طين بلادي - cover

    طين بلادي

    عبد الحي محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه السطور هي نتاج معركة خاسرة, قاتلت فيها لأبقي أفكارها حبيسة عظام جمجمتي, وشخصياتها عبيدا لترددي وخشيتي من الفشل, فصنعت لهم سجنا حسبت أني حصنت جداره بأفكار اليأس والريبة, ومنعت عن أبطالها رؤية العالم من حولي, وتماديت في اضطهادي لعناوينها وفصولها وأحداثها حتى خلت لبعض الوقت أني تمكنت منها وكتمت صوت نبض الحياة عنها ولكني سهوت لحظة بعد أن اطمأن قلبي إلى السكون, فأدرت وجهي باتجاه الشمس فكانت تلك اللحظة التي اقتحم فيها النور نظري هي التي اضعفت انزوائي وهدمت جدران سجني, ليخرج منه أهل روايتي منتصرين على سلبيتي, مغتبطين بإطلالتهم على العالم, آملين بأن يجدوا في عقول الناس وقلوبهم مكانا أرحب من المكان الذي وضعتهم فيه, سأقرأ هذه الرواية مرة أخرى لأعرف أي ثغرة تركتها لينفذ عناصرها إلى العالم.
    Zum Buch
  • جزيرة الأحلام - cover

    جزيرة الأحلام

    آندرو سوبل

    • 0
    • 0
    • 0
    تُعد هذه الرواية  إحدى الجواهر الأدبية للكاتب الإنجليزي ويليام سومرست موم، الذي يُعتبر من الأصوات البارزة في الأدب الإنجليزي المبكر للقرن العشرين وأحد أعلى الكتاب ربحاً خلال ثلاثينيات هذا القرن. موم، المعروف بتنوع أعماله بين الروايات والمسرحيات والكتب السياسية، كان يستمد الإلهام لكتاباته من ملاحظاته الحادة للناس خلال رحلاته المتعددة، وهو ما منح أعماله طابعًا واقعيًا مميزًا.
    بعد النجاح الذي حققته روايته الأولى، توجه موم إلى كتابة المسرحيات، ورغم الرفض المتكرر من مديري المسارح لرواياته الهزلية، لم يستسلم واستمر حتى حقق نجاحًا كبيرًا مع "اللادي فردريك"، وهي مسرحية تروي قصة شاب وقع في حب امرأة أكبر منه سناً. تلتها عدة مسرحيات هزلية أخرى، وكلها حققت نجاحًا باهرًا.
    مع اندلاع الحرب العالمية الأولى في 1914، انضم موم إلى الخدمة الطبية العسكرية البريطانية في فرنسا، ثم انتقل للعمل ضمن المخابرات البريطانية، حيث استلهم تجاربه هناك لكتابة روايته "عندما كنت جاسوساً'. تُظهر هذه الرواية بعداً آخر من تعدد مواهب موم وتأثير تجاربه الشخصية على أعماله الأدبية .
    Zum Buch
  • الأرض التي تموت - cover

    الأرض التي تموت

    لمياء ياسين

    • 0
    • 0
    • 0
    في روايته "الأرض التي تموت"، يقدّم لنا رينيه بازان حكاية عن فرنسا العميقة، عن تلك الأرض التي عرفتها بلاد الكروم والحقول الشاسعة يوماً وباتت في طي النسيان في هذا الزمن. وبالتالي فهي استحضارٌ رائعٌ لحياة الفلاحين الذين عاشوا في اندماجٍ ذاتيّ تامّ مع الطبيعة، وتطرّق إلى الصعوبات الحياتيّة التي واجهوها، لكنها أيضاً تسلّط الضوء على جاذبيّة المدن إثر تحوّلات ما عرف آنذاك باسم الثورة الصناعيّة، أي التحوّلات الاجتماعيّة والاقتصاديّة والأخلاقيّة التي ألقت بظلالها على المجتمع الريفي الفرنسي أواخر القرن التاسع عشر.
    Zum Buch
  • الملكة الـرهـيـبة (كاترين دي مَدسيــسُ) - cover

    الملكة الـرهـيـبة (كاترين دي...

    ابراهیم یونسی(مترجم)

    • 0
    • 0
    • 0
    إن كاترين دي مَدسيسُ التي تصفها الرواية بالملكة الرهيبة ليست شخصية روائية اختلقها خيال الكاتب، بل هي شخصية تاريخية حقيقية، وكانت كاثرين دي ميديشي ملكة فرنسا لكن دون عرش، فقد عملت على توطيد السلطة الملكية حين كانت وصية على كل من أبنائها الثلاثة الذين كانوا ملوكا لفرنسا، ومارست نفوذًا كبيرًا على كلٍ منهم،وعلى ابنتها مارجريت التي أصبحت أيضًا ملكة فرنسا، فكانت عمليا هي الحاكمة الفعلية لفرنسا لمدة ثلاثين عاما.
    هكذا أصبحت شخصية درامية بامتياز، مما دفع الروائي الشهير الكسندر دوماس (الأب) وهو المعروف برواياته التاريخية، إلى تأليف رواية كاملة عنها، وكاترين دى ميديسيس أو كاترينا دى ميديشى.
    Zum Buch
  • الحبار - cover

    الحبار

    و. أرثر لويس

    • 0
    • 0
    • 0
    لم يكن قد تبقى لفارس في هذا السجن سوى شهر واحد فقط، لكنه قرر الهروب في هذا التوقيت بالذات، إنه الحبّار؛ الحبار الذي ينتظر فريسته دائمًا هكذا دونما حراك، حتى يظن من يراقبه أنه تجمد أو فقد الحركة أو ربما الرغبة في الافتراس نفسها، ينقضُّ على فريسته في التوقيت المناسب له وحده، ظافرًا بغنيمته ومعلنًا انتصاره في معركةٍ من جولةٍ وحيدة لا مجال فيها لعودة الخصم للانتقام أبدًا.
    Zum Buch
  • الأميرة المحاربة - cover

    الأميرة المحاربة

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    مِن أرضِ الأهراماتِ إلى مَمَلَكَةِ الفرسان
    يَلتَقي الفَارسُ بالأميرَةِ السَاحِرَة
    وَيَنطَلِقَا مَعَاً مِن الشرقِ إلى الغَرب
    وَمُغامَرات بَينَ البَرِ والبَحرِ
    عبر عَوَالِم قَريبَة وَبَعيدَة
    بينَ الوَاقِعِ والخَيَال
    في رِحلَةٍ تَارِيخيَّةٍ
    خَلََّدَت بَينَ أَسَاطيرِها
    سِحر الشَّمس المحَارِبَة
    وأُسطورَة
    فارس النيل
    Zum Buch