Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
أموال الموتى - cover

أموال الموتى

برناديت جيوا

Traducteur شمس الدين أبو الخير محمد بن محمد بن يوسف ابن الجزري

Maison d'édition: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

في رواية "أموال الموتى" لجوزيف سميث فليتشر، نغوص في عالم الجريمة والغموض عبر عيون الشاب هيو، الذي يعمل في مكتب محامٍ مرموق في شمال إنجلترا. تجلب له الصدفة تحقيقات مثيرة حول جريمة قتل غامضة تتعلق بالسير جيلبرت، أحد النبلاء في البلدة. مع وقوع جريمة أخرى، يجد هيو نفسه عالقًا بين التزاماته وأسرار يُفضل كتمانها. تزداد الأمور تعقيدًا عندما يتعرض هيو لمخاطر جسيمة تهدد حياته بسبب إخفاء المعلومات. يتحتم عليه مواجهة أهوال الجريمة وكشف الغموض الذي يحيط بالأحداث. كيف سيتعامل مع هذه المخاطر؟ وهل سيتمكن من اكتشاف الجناة بمساعدة أستاذه المحامي ليندسي؟ الأحداث تتصاعد بترقب وتشويق، حيث تتشابك خيوط الجريمة لتسير نحو ذروتها، مما يجعل القارئ متشوقًا لمعرفة الحقائق المخبأة وراء "أموال الموتى".
Disponible depuis: 22/10/2024.
Longueur d'impression: 310 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • بينج 101 - cover

    بينج 101

    رأفت علام

    • 0
    • 0
    • 0
    بينج 101، جناية رقم ١٤، للكاتبة الكبيرة "رحاب فكري"، وإصدار فريق عمل أوديوهـــات...لغز جريمة جديد يحاول أن يسبر اغوارها المحققون الثلاثة، فهل ينجحون هذه المرة؟!
    Voir livre
  • عملية الكود (ألفا) - cover

    عملية الكود (ألفا)

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    "حربُ الجواسيس
    لم يَخلُ العالمُ، ولن يخلو أبدًا، من حرب ما
    في مكانٍ ما...
    وزمنٍ ما...
    حروبٌ يَتَقاتلُ فيها جُنودٌ، وتَتصادَمُ فيها أسلحةٌ ومُعَدّاتٌ، وتسيلُ معها الدماءُ أنهارًا..
    ولكن هناك، في كلِّ وقتٍ، وكلِّ مكانٍ، حربًا أُخرى، قد تَبدأ وتنتهي، دون أن يَشعر بها سوى أصحابُها فحسب...
    حربٌ تحتاجُ إلى القُوَّةِ، والبراعةِ، والذكاءِ، والمعرفةِ...
    فهي حربٌ تدورُ في عالمٍ سرِّيٍّ وخاصٍّ للغاية...
    حربُ العقول...
    والجواسيس...
    كلُّ الجواسيس...
    د. نبيل فاروق"
    Voir livre
  • الطابور الخامس - cover

    الطابور الخامس

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    "ما زال طارق يعاني من اضطرابات نفسية رغم هَجْرِه الصحافة بعد اختفاء صديق مُقرَّب منه في ظروف غامضة في وسط البلد بالقاهرة. لسنوات عدَّة غَطَّى طارق الربيعَ العربيَّ في المنطقة أجمعها، وفي هذه الأثناء كتب مقالًا عن طبيب ليبي، يُدعَى أبو سلمى، رفع السلاح ضد القذافي، وفي النهاية ترك البلاد خائِبَ الأمل بعد اندلاع الحرب الأهلية. يرأس أبو سلمى الآن تنظيمًا يساريًّا إرهابيًّا يختطف سياسيِّين عَرَبًا. وقد جنَّد رسَّامَا الروايات المصوَّرة: كريم وعبد الرحمن؛ لرسم سيرته الذاتية. من المفترض أن يقابلاه سِرًّا في زنجبار، حيث يتقاطع طريقهما مع السوداني جمال والأسبانية چوليا: موظَّفين في الأمم المتحدة في السودان، يتورَّطان في محاولة فاشلة لتهريب خادمة فلبينية من الاستغلال الجنسي.
    الطابور الخامس رواية تأخذ القارئ عبر تقلُّبات مصر وليبيا والسودان وسوريا وبلاد الباسك وبرشلونة وزنجبار. رواية عن الحب وعشق السفر وندامة الأحلام الضائعة."
    Voir livre
  • الانتقام - cover

    الانتقام

    د. مصطفى أشرف

    • 0
    • 0
    • 0
    عندما تتعاطى فتاة تايلندية جرعة زائدة من المخدرات، وتبدأ التحقيقات في قضيتها، تشير الدلائل إلى رجل يُدعى "دانيلو"، وهو أكثر الأشخاص الذين ترغب المدعية العامة "جانا برسيليوس" في التخلص منه، لكنها يجب أن تحرص على ملاحقته سرًا حتى لا تنكشف أسرار طفولتها القاسية.
    في الوقت نفسه، تركز الشرطة على ملاحقة الزعيم المراوغ لتجارة المخدرات السويدية والذي يطلق عليه اسم  "الرجل العجوز". لم يسبق لأحد أن واجه هذا العقل المدبر الشيطاني شخصيًا؛ إنه مثل الظل، لكنه ظل يحظى باحترام شديد. من هو سيد المخدرات هذا؟ تتوق "برسيليوس" لكشف هويته، حتى وهي تتعقب "دانيلو" سرًا، والذي هددها بالكشف عن هويتها الحقيقية. إنها تعلم أنها يجب أن تقتله أولًا، قبل أن يتمكن من الكشف عن أسرارها، لأنها إذا فشلت، ستفقد كل شيء. بينما تستعد للقتال من أجل حياتها ، تكتشف "برسيليوس" خيانة أكثر خطورة وغدرًا تشتبك بها بشكل لا ينفصم في شبكة الجريمة الدنيئة بأكملها.
    Voir livre
  • طارد الأرواح - cover

    طارد الأرواح

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    في قرية صغيرة هادئة بالتشيك، تقع جريمة قتل تزلزل المجتمع بأكمله، حين تُكتشف جثة فتاة مقتولة بوحشية في الكنيسة الوحيدة بالقرية، في البداية، يشتبه المحققون في أنها جريمة قتل شعائرية لجماعة من عبدة الشيطان، ولكن مع تطور التحقيق واكتشاف المزيد من الأسرار، يظن المحققون بأنهم قد اقتربوا من كشف لغز الجريمة، حين تقع جرمة أخرى تفوق السابقة لها عنفًا، فتزداد الشكوك في الجميع، هل القاتل هو القس الذي كان على علاقة بالفتاة القتيلة، أم أستاذها الجامعي المتخصص في علم الطيور، أم ذلك الخبير الديني غريب الأطوار الذي يؤمن بأن القس عضو في جماعة من طاردي الأرواح وأنه من قتلها؟
    ومع تقدّم التحقيق، يتضح أن هذه الجريمة ليست سوى بداية سلسلة من الأحداث المروّعة التي تهدد بكشف المستور في المجتمع كله.
    بأسلوب يجمع بين التشويق البوليسي واللمسة النفسية العميقة، ينسج "ميخال سيكورا" رواية آسرة تُظهر الصراع بين العلم والخرافة، بين الحقيقة والوهم، وبين الرغبة في معرفة الجاني والخوف من أن تكون الحقيقة أشد رعبًا من كل ما سبق.
    هذه ليست مجرد جريمة قتل تُروى على الورق، بل رحلة مثيرة إلى أعماق النفس البشرية ومجاهل الريف التشيكي حيث يتقاطع الدين والأساطير مع الواقع اليومي.
    Voir livre
  • الرجل الذي مات ثلاث مرات - cover

    الرجل الذي مات ثلاث مرات

    هربرت جورج ويلز

    • 0
    • 0
    • 0
    يهدي الكاتب شريف صبري روايته "الرجل الذي مات ثلاث" إلى العروبة، تلك العروبة التي تشبه امرأة عاهرة ترقص لمن يعطيها مالاً أكثر، عروبةٌ لم تعد تسعها كل الطُّرق في هذه الحياة. لم يكتب صبري روايته هذه لأنه ناقدٌ سياسيّ، ولا ليطرح ويناقش مواضيع سياسية أو قضايا استراتيجية ولا حقوق إنسانية، فهو من وجهة نظره يرى أن السياسة هي السبب الرئيسي والأول في فناء الملايين وموتهم منذ خلق الحياة في هذا الكوكب، بل هو يكتب لنا قصة حزينةً، قصة طفل في التاسعة من عمره، مات فقط لأنه يعيش في مدينة حلب، هذه المدينة التي قرر رجالها أن يمارسوا لعبة السياسة، فما كانت النتيجة إلا نهاية الآلاف دون أن يعلموا السبب. في هذه الرواية نجد أن الأحداث قد وثّقت من وجهة نظر ذلك الطفل الصغير، لا من وجهة نظر السياسيين أو المسؤولين، هذا الطفل الذي أغلقت الحياة أبوابها في وجهه، فلم يجد أمام بابه إلا الموت واقفاً يطرقه، فما كان منه إلا أن يفتح له ويسلّم له نفسه، نعم في هذه الرواية سيموت هذا الطفل، سيموت بلال!. كلنا متهمون بقتل بلال، جميعنا مجرمون، والله سيسألنا عنه، لماذا قتلتم ذلك الطفل البريء؟ هكذا أشار لنا الكاتب بروايته هذه، فهو يرى أن الجميع مذنبٌ بموت هذا الطفل، فهو مشهدٌ يحصل في واقعنا كل يوم. يروي الطفل بلال قصته على لسانه، فيحكي عن حياته الصعبة، حياته التي مرت في ثلاثة مراحل قسّمها له القدر، فتىً في التاسعة من عمره، وسيمٌ، وشعره الذهبي يغزو رأسه، كأنه أميرٌ، ولكنه عاجزٌ وغير قادرٍ على الشكو، عاجزٌ عن الصراخ بصوت مرتفع ليشكو ظلم الحياة وقلة عدلها. ينقل بلال لنا مشهد البحر، ذلك البحر الذي كان يصارع جسده الصغير في معركة ضارية، معركة مع أمواجه العاتية وأسماك القرش المفترسة وظلمة ليلة حالكة، بحرٌ تغزوه رائحة الموت، موتٌ يتمنى جثثاً أكثر، موت انقض على هذا الطفل المسكين، أراق الدماء من بين شفتيه، وماءٌ ملأ رئتيه الضعيفتين، فما كان منه إلا أن يطلب العون من الله، الله وحده، أمام نحن كما دعانا بلال، فكلنا مجرمون ومشتركون في قتله. ويروي بلال عن حياته، حياته التي تشبه حياة كل طفل سوريّ، منزله جميلٌ أسواره الهدوء والسكينة، يملأه الياسمين، مغمورٌ بالحب من والديه، والدته ميسون، أبوه عبد الرحمن، خالته سوسن، وجدته وأخته يارا وجيرانهم وأصدقاء والديه وخطيب خالته ميسون، كل أولئك يملأون حياته بالحب والحنان والسعادة.
    Voir livre