Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
اللص والكلاب - cover

اللص والكلاب

بلال فضل

Maison d'édition: Diwan

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

بعد سجنه لأربع سنوات، يظهر "سعيد مهران" عازمًا على الانتقام. يجد عالمه وقد تحوَّل كثيرًا، فقد تبدل الحال بقيام ثورة 1952، أما على مستوى حياته الشخصية، فقد تزوجت زوجته السابقة "نبوية" من تابعه وذراعه الأيمن "عليش" وقررا أن يحرماه من ابنته "سناء". أما معلمه وأستاذه الثوري "رؤوف علوان" فقد انضم إلى الصفوة وانقلب على أفكاره وشعاراته. يسعى سعيد لتحقيق العدالة على طريقته، فينتهي به الحال مطاردًا مدفوعًا بالكراهية لدرجة لا يستطيع معها التعرف على فرصته الأخيرة في الحب والخلاص. نُشرت الرواية عام 1961 وانتقلت سريعًا لشاشة السينما حيث أنتج فيلم "اللص والكلاب" عام 1962.
Disponible depuis: 01/01/2024.
Longueur d'impression: 120 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • الشيخ والبحر - cover

    الشيخ والبحر

    Ernest Hemingway

    • 0
    • 0
    • 0
    سانتياجو، صياد فقير عادي، لكنه يصارع الطبيعة كفارس إغريقي ليكسب قوت يومه، ويحلم بالأسود والشواطئ، ويخلق عقله اللاوعي له عوالم هادئة وجميلة رغم كائناتها المتوحشة، تعويضًا له عما يلاقيه من بطش وصلف قوى الطبيعة في الواقع. أملًا في العثور على توازن بين كفتي الميزان، قد يساعده على الاستمرار في رحلته.
    
    نهاية الرواية يمكن توقعها بالطبع، سانتياجو نفسه قد عرف سر هزيمته لكن متأخرًا للأسف الشديد، حينما تسائل وأجاب على نفسه: ومن الذي هزمك؟ لا شيء، أنا الذي أوغلت بعيدًا. وذلك بعد أن اكتشف مقدار المتعة في الراحة والنوم إلى سريره الذي كان يفتقده منذ أيام مرت كالدهر.
    
    رواية الشيخ والبحر من كنوز الأدب العالمي، كتبها إرنست همنجواي عام ١٩٥٢ قبل حصوله على جائزة نوبل في الآداب بسنتين.
    
    استمع الآن
    Voir livre
  • أربع وعشرون ساعة من حياة امرأة - cover

    أربع وعشرون ساعة من حياة امرأة

    ستيفان زفايغ

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية أربعة وعشرون ساعة من حياة إمراة ستيفان زفايغ .تدور حول السيدة هنرييت، وهي امرأة متزوجة وأم لشابتين، هادئة جدا ومتماسكة إلى أقصى الدرجات، تهرب مع شاب جذاب وساحر، لم يمض على تعرفها إليه أكثر من 24 ساعة، وقد التقت به في بنسيون في منطقة الريفييرا الفرنسية.هروب، شكّل – من دون أدنى شك – فضيحة كبرى في هذا المجتمع الأرستقراطي، حيث تكاثرت الأقاويل السيئة، التي حاولت أن تقدم تفسيراتها المختلفة.وحده الراوي من دافع عن هذه المرأة، واختلف مع جميع رفاقه حولها، إلا مع هذه السيدة الانكليزية التي قررت أن تروي له هذا الفصل من حياتها، والذي يتحدد بأربع وعشرين ساعة، ونقع فيه على "لعبة" أخرى. فإذا كنا، في الرواية السابقة، اكتشفنا لاعب الشطرنج، فإننا نكتشف هنا لعبة الميسر، وما تتركه من آثار مختلفة في حياة الكائن البشري.أشرنا إلى تيمة الشغف الحاضرة في غالبية كتابات زفايج، الشغف هنا مزدوج: شغف الميسر وشغف الحب، وفي كلتا الحالتين ثمة حيوات تنقلب رأسا على عقب في خلال مدة وجيزة. فشغف الحب، يأتي في لحظة ليكون أعنف من أي علاقة، ويأخذنا مع حالة نفسية خاصة نجد فيها أن المحبوب يجتاحنا بكل التفاصيل، ويأخذنا ربما إلى أقصى الجنون.أما شغف اللعب، فيصبح كإدمان لا نستطيع التخلص منه بسهولة، نغرق فيه لدرجة أننا نفقد حتى خيالنا. يبدأ الأمر بمثابة لهو، ليصبح عادة قاسية تقودنا إلى الهلاك. هل بهذا المعنى، يرغب زفايج في أن يقول لنا أيضا إن الحب ليس سوى مقامرة، وأن الميسر ليس سوى علاقة عاطفية مرعبة؟ثمة الكثير من العوالم المدهشة، التي نجدها في هذا الكتاب. عوالم جعلت من زفايج أحد أبرز كتّاب المنتصف الأول من القرن العشرين. كاتب ذو نزعة إنسانية وإنسانوية، عرف جيدا كيف يصف أوروبا، بكل تفاصيلها، لكن أوروبا هذه خانته، وأنجبت أكثر الأنظمة دموية، ما دفعه إلى الانتحار بعد يأس أنساه كل الشغف الذي بحث عنه.
    Voir livre
  • جوسلين - cover

    جوسلين

    بوفو ستوديوز

    • 0
    • 0
    • 0
    "جوسلين" شاب في عمر السادسة عشرة، وهو شابٌ طيب، شعر بأنّ نداءً مجهولاً يُلح عليه بِأن ينزع الدنيا من قلبه، وأن يُجرد نفسه من رذائلها وحطامها الزائف، وأن يُنذر نفسه ليكون كاهناً في كنيسة الرب، يرعى شؤون ومصالح الناس، وينصحُهم بالابتعاد عن الذئاب البشرية التي تُضلهم، وقد أخبر أمه بهذا الأمر كي تُبارك هذا القرار الذي اتخذه عن قناعةٍ تامة، لكنها جزعت من خطورة هذا القرار، لكنها باركته ووافقت عليه بعد أن ذرفت الكثير من الدموع والآهات، فغادر الابن "جوسلين" البيت، بعد أن تقطع قلبه لفراق أهله وعائلته، والتحق بأحد الأديرة، لكن اشتعال الثورة الفرنسية واحتدامٍها طال بيوت الله، فهاجَموا الكنائس ونكلوا برجال الدين أشدّ تنكيل، لكن "جوسلين" فرّ ونجا حياته وذهب إلى الجبال، بعد أن مات الكثير المعلمين والرهبان والرفاق، وتعرض "جوسلين" لاختبارٍ قاسٍ جداً، فقد تذوق طعم الحب، الذي يحرم على الكهنة الذين هم مثله الاقتراب منه بعد أن نذروا حياتهم وأنفسهم للرب، فهل يحرقُ لهيب الحب إيمان "جوسلين"، أم سيذوق لوعة الفراق من جديد؟
    Voir livre
  • ألف ليلة وليلة - (الجزء الثاني) - cover

    ألف ليلة وليلة - (الجزء الثاني)

    براء حمزة

    • 0
    • 0
    • 0
    هنا، يصبح البحر شخصية كاملة، له أنفاس، ونبض، ونزق. منذ أن يلوح أفقه الأزرق، حتى يبتلعك بأمواجه المتقلبة، تعرف أنك لست ضيفًا عابرًا، بل أسير سحره الأبدي. يخرج السندباد في كل رحلة، لا مدفوعًا بالربح وحده، بل بالظمأ إلى المجهول. رائحة الملح تتخلل ملابسه، وصرير حبال السفينة يصبح لحن المغامرة.
    في هذه الصفحات، سترى العواصف وهي تولد فجأة، غيوم كثيفة تخنق الأفق، ورياح تعوي كذئاب جائعة، وموجات تتصاعد كالجبال لتسقط فوقك كسماء من ماء. ستزور جزرًا لم تسجلها خرائط، بعضها جنة خضراء يقطر من أشجارها العسل، وبعضها مصائد موت يختبئ خلف جمالها الماكر.
    كل ميناء يحمل لغته وروائحه ودهشته، وكل رحلة تغيّر شيئًا في قلب السندباد، وفي قلبك أنت أيضًا. لن تنسى الطيور العملاقة التي تحجب نور الشمس بجناحيها، ولا المدن الغارقة التي ترى قبابها من تحت الماء وكأنها تحلم بعودة البشر. ستدرك أن البحر لا ينام أبدًا، وأنه يترك فيك أثرًا لا يمحى، وأنك مهما عدت إلى اليابسة، ستبقى تسمع في أعماقك همس الموج يدعوك إلى مغامرة جديدة.
    Voir livre
  • بماذا يشعر من يبتلعه ثقب اسود - cover

    بماذا يشعر من يبتلعه ثقب اسود

    كارل ماركس وفريدريك إنجلز

    • 0
    • 0
    • 0
    بماذا يشعر من يصاب برصاصة في رأسه؟ كيف يشعر من تنفجر عنده قنبلة نووية؟ ما شعور من يصاب بمرض انحلال البشرة الفقاعي النادر؟ بالإضافة إلى مواقف مخيفة أخرى حقيقية أو قائمة على توقعات العلماء على أصحابها ليحكوا لنا قصصهم العجيبة.
    Voir livre
  • خان الخليلي - cover

    خان الخليلي

    بلال فضل

    • 0
    • 0
    • 0
    يُضطر أحمد أفندي عاكف لترك تعليمه والعمل موظفًا بعد فصل أبيه من وظيفته، في حين تضطر الأسرة للانتقال من حي السكاكيني لحي خان الخليلي مع تزايد الغارات إبان الحرب العالمية الثانية، وهناك يقع أحمد الكهل الأربعيني في حب جارته نوال ابنة الستة عشر عامًا، فيما يعود أخوه رشدي من أسيوط ويتبادل الحب مع نوال فيخفي أحمد شعوره وإحباطاته. غير أن استهتار رشدي يؤدي به إلى الإصابة بمرض السُّل، مخلفًا حزنًا شديدًا بين أفراد أسرته. نُشرت الرواية عام 1945، وانتقلت لشاشة السينما في فيلم للمخرج عاطف سالم عام 1966.
    Voir livre