Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
خمس دقائق - cover

خمس دقائق

سمير قسيمي

Casa editrice: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

الحنين إلى الطفولة هو المحرِّك الأساسي
لقصص هذه المجموعة، فأبطالها دائماً يعودون
إلى ماضيهم البعيد، يستحضرون تفاصيله
البريئة، ولحظاته المبهجة؛ ليتغلَّبوا على حاضرهم
المُحبِط، وواقعهم القاسي.
وبأسلوبها السهل، البسيط، الذي يستمدُّ
من أجواء قصصها الطفولية البراءة، تنتقل بنا
الكاتبة زينب عفيفي من لقطةٍ بريئةٍ إلى أخرى،
تساهم كل لقطة في إكمال الصورة المبهجة، التي
التقطتها يد الزمن، بعدسة الخيال، لتتجسَّد
بنعومة على بياض الورق.
Disponibile da: 01/10/2024.
Lunghezza di stampa: 112 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • من يعرف جنيًا يتلبسني - cover

    من يعرف جنيًا يتلبسني

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    يـتضمن هـذا الكتاب 80 مقـالا يناقـش فيها المـؤلـف الاحـتمالات الـمختـلفة والجـوانب غـير المتوقعـة فـي ثمانين قـضيـة وظـاهرة يهـمـك معـرفـتها… ـ هـل صحيح مثلا أن نبيـنـا محمد كان رجـلا «أمـيـا» لا يقرأ ولا يكتب!؟ ـ ولمـاذا يصـدق الأذكياء بالخـرافات ويفضل عامة الناس إغـماض أعينهم عن «الحـقـيقـة»؟ ـ وهـل يوجد دليل علمي يثبت مركزية مكة المكرمة/ أو حتى صورة فضائية تؤكد توسطها لـقارات العالم؟ ـ وهـل الأحاديث الواردة في الحجر الأسود ترجح كونه ألماس فضائي أسود نادر يدعى Carbonados. ـ وهـل تخيلت شكل العالم اليـوم لولا وجـود أمريـكا؟.. أو شكلنا نحـن البشر بعـد خـمسمائة عـام من الآن؟ ـ ومـا هي احتمالات أن يكون رجـالا صالحين بطبعهم (كـبوذا وكونفشيوس وزاردشت) من الأنـبيـاء الذين لم يذكرهـم الله في كتابه الكريم؟ … هـذه مجرد نماذج لثمانين قضية يناقشها المؤلف بجراءة ويمنحك بخصوصها وجهات نظر مختلفة.. وحتى حين تختلف معه في بعضـها؛ سـتكسب في النهاية نعـمة التفكير بطريقة مختلفة تعتمد على كسـر المسلمات ـ وطرح عدة احتمالات ـ قبل تبني التفسير الأقرب للـدقة والمنطق!
    Mostra libro
  • ديانة قدماء المصريين - cover

    ديانة قدماء المصريين

    د. عبد المجيد محمد الغيلي

    • 0
    • 0
    • 0
    قد يتوهم القارئ عنوان الكتاب أَنهُ لن يجد فيهِ إلاَّ مُجرد ديانة واعتقاد غابر، ولكن الباحث في تاريخ قُدماء المصريين يدرك ما كان للديانة والحياة الآخرة من عظيم الأثر في مدنية القوم وعلومهم وفنونهم وآثارهم وسائر مرافق حياتهم، لما بين هذه وتلك من وثيق الارتباط. ولولا مُعتقدات المصريين الدينية لما رأَينا تلك المعابد والمقابر والأهرام والتماثيل والجُثث المُحنطة وطرف الفن وغير ذلك.
    فالمُطلع على هذا الكتاب لن يقف على معرفة ديانة القُدماء فحسب، بل إنهُ سيعرف كل ما تتوق إليهِ نفسه من أَسرار مدنيتهم وبراعتهم الفنية ونشوء وتدرج الديانة المصرية وتأثيرها في فلسفة اليونان والرومان ومدنيتهم، ويدرك فضلها على ديانات العالم قديمًا وحديثًا.
    لهذا الكتاب قيمة لا يعدله قيها غيره؛ فإنهُ مجموع محاضرات ألقاها في أكثر من ثماني عشرة جامعة أَمريكية العالم الأثري الأثري الألماني «استيندرف» أُستاذ اللغة المصرية في جامعة لينرج وصاحب المؤلفات القيمة .
    Mostra libro
  • برهوت - (مخطوط العزيف) - cover

    برهوت - (مخطوط العزيف)

    مريم عبد اللطيف ا

    • 0
    • 0
    • 0
    في يوم تشابهت فيه الأرقام مع الأيام والأعوام ، جاء إلي الدنيا (المُخلص) نسل الشيطان ، ليبحث عن ( ابن بعلزبول ) المختفي العائد ، والعائد الثائر ، والثائر المدمر، ليجده مكبلاً بفعل الشيطان ،
    Mostra libro
  • الأميرة المحاربة - cover

    الأميرة المحاربة

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    مِن أرضِ الأهراماتِ إلى مَمَلَكَةِ الفرسان
    يَلتَقي الفَارسُ بالأميرَةِ السَاحِرَة
    وَيَنطَلِقَا مَعَاً مِن الشرقِ إلى الغَرب
    وَمُغامَرات بَينَ البَرِ والبَحرِ
    عبر عَوَالِم قَريبَة وَبَعيدَة
    بينَ الوَاقِعِ والخَيَال
    في رِحلَةٍ تَارِيخيَّةٍ
    خَلََّدَت بَينَ أَسَاطيرِها
    سِحر الشَّمس المحَارِبَة
    وأُسطورَة
    فارس النيل
    Mostra libro
  • سلسلة جسم الإنسان: الحواس الخمس - cover

    سلسلة جسم الإنسان: الحواس الخمس

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    الإحساس بالأشياء
    كيف تتعرف على العالم من حولك؟ كيف تعرف أن السماء زرقاء اللون، أو أن الأزهار زكية الرائحة أو أن طعم الآيس كريم لذيذ؟. تعرف هذه الأشياء بمساعدة حواسك الخمس؛ وهذه هي الطريقة التي تطلعك بها الحواس الخمس على
    ما يدور من حولك.
    Mostra libro
  • بين فردوس الشيطان وجنة البشر (الجزء الثاني من رواية 2035) - الجزء الثاني من رواية 20235 - cover

    بين فردوس الشيطان وجنة البشر...

    د. محمد كريم الساعدي

    • 0
    • 0
    • 0
    (كَتَمَتْ كُلَّ مَشاعِرِها المُتَداخِلةِ وَالمُختَلِطةِ وَحُزنًا دَفينًا، وتَرجِعُ لِثَباتِها الانفِعاليِّ؛ فِيما عَدا العُيونِ.
    دومًا أَقولُها، وَأَظُنُّ الجَميعَ يَتَّفِقُ مَعي: مَهما كُنتَ بارِعًا في قِراءةِ لُغةِ الجَسَدِ، لَكِنَّ العُيونَ هِيَ المَرايا الحَقيقةُ لِرُؤيةِ ما بِداخِلِ الإِنسانِ مِن حُزنِهِ وَفَرَحِهِ وَمَكرِهِ وَهَكَذا، لا تَستَهِنْ بِقِراءةِ لُغةِ العُيونِ).
    -"فقطْ الحنينُ بعضَ الأحيانِ، والتخلي بعدَ كلِّ المحاولاتِ كأنهُ مُصرٌّ؛ لردِّ الصاعِ صاعينِ، خاصةً أنها ما زالتْ امرأةً مجهولةً حتى الآنَ، لكنَّ الخذلانَ يتركُ أثرًا في الروحِ من الممكنِ تعافيهِ أو النقيضِ، الآنَ فقطْ أنهضُ على قدميَّ في صمتٍ لجرحٍ دفينٍ؛ ولقدْ أقاومُ حتى تمامِ التعافي، الخلاصةُ لا رجوعَ حتى لو مُلئتِ البحورُ بنزيفِ قلبي."
    يشاهدُها صامتًا مبتسمًا، أشعرَها بالحياءِ، وبادلتْهُ البسمةَ الهادئةَ، أريجُ الساحرةُ.
    Mostra libro