Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
الجمعية السرية للمواطنين - cover

الجمعية السرية للمواطنين

نیما مالکی

Casa editrice: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

أبطال هذه الرواية شخصيات غير تقليدية لكننا نصادفها كل يوم ، يعيشون في المسافة الفاصلة بين الحقيقة والخيال ، ظلوا صامتين حتى فك المؤلف عقدة لسانهم ليحكوا ما أرهقهم كتمانه عبر سنوات طويلة ، ما أوجعهم وما أسعدهم ، أحلامهم التي لا تحتاج إلى تفسير وطموحاتهم التي لا تُكلف الكثير . في روايته الجديدة يطرح أشرف العشماوي أسئلة مهمة حول قيمة الحقيقة وقوة تأثير الزيف على مواطنين مهمشين يحاولون الحياة ، عبر سرد شيق لبدايات مليئة بالآمال ونهايات مرتبكة ، أدت بغالبيتهم إلى عبور جسر الطموح إلى الجريمة بدافع إنساني مُضطرين . وبعد ما ظن كل منهم أنه عضو بجمعية سرية لا يدري الآخرون بأمرها ، اكتشف أنه مجرد رقم في طابور طويل ينتظر دوره ليقبض نصيبه ، لكنه يدفع للآخرين في الوقت ذاته بانتظام من سنين حياته وأيام عمره دون أن يدري .
Disponibile da: 01/10/2024.
Lunghezza di stampa: 288 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • مدائن اللهفة - cover

    مدائن اللهفة

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    "«تربيتي المضطربة وشخصيتي المتقلبة نتجتا عن هذا الخليط، برودتي الإنجليزية وعنادي العربي لا يجتمعان إلا لمن كان مثلي، الغرب أمه والشرق أبوه». تحكي لنا الراوية ""أمل"" مراحل من حياتها ممزوجة بتداعيات رمزية جميلة، من خلال ذكرياتها في رحلة جوية بين الإمارات والولايات المتحدة ذهابًا وإيابًا. وبرغم عودتها إلى دبي بعد فشل زواجها، إلا أنها نجحت في استعادة إرادتها الحرة وقرار العيش في مدينتها التي تحبها، كما كسبت عودة ابنتها سارة إلى وطنها لتنشأ في كنفها مع الجدة، تاركة زوجها جمال لزوجته الجديدة فرح. «مدائن اللهفة»، رواية واقعية، حصلت على جائزة الإمارات للرواية 2015 عن فئة الرواية. وتؤكد على فكرة ضرورة الحفاظ على الروابط الأسرية وتماسك العائلة؛ إذ ترفض البطلة الاغتراب، وتفضل العودة إلى وطنها، كما تصور جمال العلاقة بين الحفيدة والجدة بلغة شاعرية. استمع الآن. "
    Mostra libro
  • كيفيه ذبح الدجاج - cover

    كيفيه ذبح الدجاج

    محمد طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    "«هي تحبه وهو يحبها، لكنَّ قلب أختها مليءٌ بالحسد. قدنتساءل: هل يعقل حقًّا أن تحسد الأخت أختها فتكون سببًا في تعاستها؟ إن كان إخوة يوسف قد حاولوا قتله، وإن كان كانت الغيرةُ قد ألهبت صدر قابيل فقتل أخاه هابيل، فلا عجب إذن من موقف فوزية مع شقيقتها إحسان. دعونا نعرف ما كان بين الأختين من خلال القصة».استمع الآن."
    Mostra libro
  • يردن المشرب مرتين - cover

    يردن المشرب مرتين

    عائشة الخراط

    • 0
    • 0
    • 0
    قال لهم إنه ضائع، ولا يعرف أين هي أرضه، لكن خيولا تحت تلك الناحية من النجوم، تحب القصائد أكثر مما تحب الصهيل، سألوه عن شكلها، أخذ عودا من فتات الحطب، وخطّ في الطين نصف دائرة، وعلى حدها رسم مراكب ورجالا. قال: وأنا في طريقي مررت هناك، من البحر، وهذه الأمواج التي ترونها خيل.. والرجال عدْوها.
    صفقت النسوة حينها، أما الشبان فقد كانت الكلمات تبرق في أعينهم، وأحدهم قال: "لكنك لم ترسم الأشجار.. الأشجار أينها!"
    خفق قلب الغريب
    Mostra libro
  • حكاية بضع شعرات - cover

    حكاية بضع شعرات

    مي غريب

    • 0
    • 0
    • 0
    يُحدثنا الأديب الصيني «وانغ آن يي» في روايته «حكاية بضع شعرات» عن حكاية طفل منذ أن بدأ يعي الدنيا وما فيها من تعثرات وصعوبات، ويلعب (الطموح) دورًا أساسيًا في رحلته، فنعيش معه وكأننا جزءًا منها، نسعى معه، ونتعثر معه، ونقوم معه. ترجمتها عن الصينية: آية طلعت.
    Mostra libro
  • الفرسان الثلاثة - cover

    الفرسان الثلاثة

    محمد طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    "الفرسان الثلاثة" هي واحدة من الروائع الروائية للكاتب الفرنسي ألكسندر ديماس ، وقد نشرت لأول مرة في عام 1844 وتعتبر من أشهر الروايات الفرنسية والعالمية وتم بناء عليها اقتباس العديد من الأعمال التلفزيونية والسينمائية بالإضافة إلى ألعاب الفيديو.
    تبدأ القصة في عام 1625 وتروي أنه وقع حادث في قرية فرنسية «مونغ» وكان الذعر والخوف يعم المكان نتيجة لصراع الدامي المستمر بين حكام فرنسا ونبلائها. بعد اغتيال والده، صعد على عرش فرنسا الملك لويس الثالث عشر، الذي كان في صراع مع الكاردينال «ريشيليو» مستشار الملك، الذي كان يخطط سرا للاستيلاء على الحكم. عن طريق تلويث سمعة الملكة «آن». وفي غمرة هذه الاحداث والفوضى ظهر«دارتانيان» وهوشاب شجاع في الثامنة عشرة من عمره. اسمه دارتانيان، فقد كان طموحه منذ الصغر أن يصبح فارسا. وخلافا لما يوحي به العنوان فإن دارتانيان ليس أحد الفرسان الثلاثة؛ فأولئك في الحقيقة هم أصدقاؤه آثوس وبورثوس وأراميس. ثلاثة فرسان وأصدقاء متلازمون يعيشون حسب عقيدة ومبدأ ان: "الواحد للكلّ، والكلّ للواحد".
    Mostra libro
  • الدب ويني بووه - cover

    الدب ويني بووه

    أ. أ. ميلن

    • 0
    • 0
    • 0
    تُعَدُّ قصص (الدب ويني بووه) للكاتب الإنكليزي (أ.أ. ميلن) من أشهر الأعمال الإنسانية المبكرة التي مزجتْ بين عالميْ البشر والحيوان في إطار خيالي واسع، وبمستوىً يقدِّم للأطفال حياةً هادئةً وآمنةً مع الحيوانات؛ ومغامراتٍ جميلةً وطريفة تنبع أهميتها من كونها تثيرُ أسئلةً كبرى، مستمرةً منذ قرن تقريبًا، وتجيبُ عن هذه الأسئلة كذلك. لتقرِّرَ بالتالي أنَّ قيمةً أخلاقيةً عُليا تقفُ وراء التعاطف والصَّداقة والمغامرة والتضامن والبحث وحبِّ الاستكشاف، وأنَّ طفلاً ما سينهلُ منها حين يقرؤها. إنَّ أهمَّ ما يميِّزُ الطفولة، باستثناء البراءة واللُّطف - ونعني في سنٍّ تمكِّنهم من التفاعل مع هذه القصص - ميِّزةُ الخيال. ولعلَّ أنجح الوسائل لتنمية خيال الطفل هي الحكاية. ليس ثمَّة طفل لا يذعن أمام الحكاية الجميلة، وليس ثمة خيال لا ينمو في حِضن الحكاية، وليس ثمَّة حكاية أكثر متعةً وحكمةً من تلك التي تُروى على ألسُن الطفل وأبيه ودُميته، ضمن تداخل أصوات الراوة (الأب، الابن، الدب). أمَّا الدب نفسُه فيحضر كدُمية في بداية القصة ونهايتها خلال مستوى السرد الأول، وكبطلٍ للقصص في مستوى السرد الثاني. وهذا التداخل ينجحُ إلى حدٍّ ما في تقديم قصص الأطفال. فشخصية كريستوفر روبن (الابن) مقيمةٌ في الغابة بالأصل، وهنالك تعلُّقٌ كبير ومتبادل بينه وبين الدب ويني بووه. صدور هذه الطبعة بالترجمة العربية يعدُّ خطوةً على طريق تعزيز مهارات القراءة للقارئ العربي، والطفل العربي، إذ أن هذه القصص - إضافةً لطرافتها وإمتاعها - تحمل مخزوناً تربوياً وقيمياً وضرورياً لبناء مجتمعاتٍ متوازنةٍ تبدأ من الطفل والعائلة أولاً.
    Mostra libro