¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
365 قصة قبل النوم - cover

365 قصة قبل النوم

Disney

Editorial: Nahdet Misr

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

ذهب وودي ورفاقه في رحلة تخييم، وتروي سندريلا لأصدقائها من الفأر قصة ما قبل النوم، ويقضي بوه وبيجليت حفل نوم صديقهما المفضل، ويضع بونجو كلابه في السرير، والمزيد. مع 365 قصة، لم يكن وقت النوم بهذه المتعة من قبل!
Disponible desde: 29/09/2024.
Longitud de impresión: 368 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • 35 سوناتا - نكون أحلامًا لأحلام الآخرين - cover

    35 سوناتا - نكون أحلامًا لأحلام...

    سلام أحمد إدريسو

    • 0
    • 0
    • 0
    هو عمل روائي مميز يمزج بين الموسيقى والأدب، ويحمل في طياته تجربة إنسانية عميقة.  يعتبر الكتاب بمثابة رحلة عبر المشاعر والصراعات النفسية التي تنبثق من أصوات الموسيقى وتأثيرها في حياة الأفراد.
    Ver libro
  • الفلاسفة - cover

    الفلاسفة

    محمود وهبة

    • 0
    • 0
    • 0
    بحث عن المدينة الفاضلة .. فهل هي مدينة شين ؟ الأبطال حائرون يحلمون بالسفر إلى المدينة، وكأن القطار لا يمضي بهم، وكأن القضية مجرد حلم، والرحلة نوع من الأوهام، فهل نحلم جميعاً بالسفر إلى هذه المدينة التي يتحدثون عنها:
    في مدينة شين
    تكون السماء محاصرة بالمحبة
    والقلب مستفرداً بالخيال
    في مدينة شين
    زعفران القرون سفينة حلمٍ
    تقود السؤال
    في مدينة شين
    إننا جميعاً نتعذب ونتألم، نبحث عن واحة أمان، عن لحظة ينتفض فيها الإنسان ويواجه العدم والمجهول، إنها المدينة التي سنسافر إليها أو نحاول أن نلمس جدرانها ونغفو تحت ظلال أشجارها.
    فمَنْ يرغب اكتشاف مدينة شين فليحاول معنا اختراق المجهول والسفر في التاريخ.
    Ver libro
  • العود الابدي - cover

    العود الابدي

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    مازال (العود الأبدي) غامضاً عند الكثيرين، عامة ً وخاصةً، رغم أنه يُمارس من قبل الجميع كلّ يوم، ورغم أنه يشكل جوهر السلوك الديني، ولعل غموضه متأتٍ، بشكل خاص، من طريقة عرضه المشوبة بالكثير من اللبس والإبهام. لم يعد العود الأبدي سلوكاً أو فكرةً أو خرافة قديمة، بل أصبح نظاماً دينياً شاملاً يتضمن المكونات الرئيسية لأي دين معروف، فله معتقدات وأساطير وطقوس خاصة به.هذا الكتاب يوضِّح العود الأبدي بدقةٍ يحلل معتقداته الفكرية والفلسفية ويكشف عن الأساطير التي مهدت وأسست له وشكّلت رموزه ونماذجه البدئية وعن الطقوس التي مازال يمارسها أغلب الناس كنوعٍ من سلوك العود الأبدي، حيث نرى أن العود الأبدي موجود اليوم في سلوكنا وحياتنا بشكل واضح وعلينا كشف الوعي الجميل له والوعي الشقي به، فهذان الوعيان هما مايجعلانه إما مادة للإبداع أو مادة للقهر والإستبداد.من جانب آخر أصبحت منظومة (العود الأبدي) هذه موئلاً  للمذاهب الأصولية، التي جنحت نحو السلفية والماضي، عندما تأدلجت دينياً وغدت نظاماً قهرياً واستبدادياً مارسه الأصوليون في الدين والسياسة بشكل خاص وغدت نظاماً سلبياً. أما في الأدب والفن فقد استثمره المبدعون الكبار في أعمالهم كأسطورة عميقة ودالة، وفي العلم ظهرت أصداؤه مع نظريات الكون المرآة وعلماء الكلانية وفي تأويلات نظرية الإنفجار الكبير.الكتب التي ناقشت العود الأبدي قليلة جداً وأغلبها يؤكد على جانب واحد منه، لكن هذا الكتاب يحاول فحص نظام العَود الأبدي بأكمله من معتقدات وأساطير وطقوس بل ويتحرى عنه في الشعر والرواية والتصوير و علوم الكون والفيزياء بشكل خاص. ويحاول الكتاب أن يجيب عن السؤال الآتي: هل العود الأبدي فكرة جميلـة مضللة؟ أم هي فكرة دينية تتلبس الفلسفة والعلم؟
    Ver libro
  • تاريخ الفن المجلد 3 - فن عصر النهضة - cover

    تاريخ الفن المجلد 3 - فن عصر النهضة

    لمياء ياسين

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الجزء الثالث من تاريخ الفن لإيلي فور هو غمرة رئيسية في جوهر عصر النهضة، تلك الحقبة من الولادة الإبداعية التي يتجاوز فيها الفن العصور الوسطى ليعانق الفردانية والإنسانية. من خلال تحليل حي للمراكز الإيطالية مثل فلورنسا، روما وبندقية، يفكك المؤلف الثورات الجمالية التي حملها عمالقة مثل ميكيلانجيلو، ليوناردو دا فينشي، رافائيل وتيتيان. يستكشف تطور الرسم، النحت والهندسة المعمارية، المؤثرة باكتشافات مثل الطباعة ومناقشات فلسفية مكثفة. يربط فور ببراعة إيطاليا بشمال أوروبا، محلاً المدارس الفلمنكية والفرنسية والألمانية، وتبادلاتها الخصبة مع الجنوب. تبرز التباينات بين التصوف القوطي والحساسية النهضوية، كاشفة عن فن يسعى إلى الانسجام بين الشكل واللون والروح. مثير للاهتمام وعالمي، يثير هذا المجلد الرغبة في إعادة اكتشاف هذه الفترة الغنية، جسر نحو الحداثة. مثالي لعشاق الفن والتاريخ، في القراءة أو الاستماع، يوقظ الروح والخيال.
    Ver libro
  • الاعتراف - cover

    الاعتراف

    هنري إيمونز

    • 0
    • 0
    • 0
    يستلهم نص قدور فكرة الاعتراف من نص "الموت والعذراء" للكاتب التشيلي آرييل دورفمان، دون ذلك ينطلق النص ليبني حكايته السورية الخالصة التي تدور حول علاقة قديمة تعود للحياة بين ضابط طردته المنظومة الحاكمة أيام السلم وأعادته في الحرب، "جلال" الذي كان معذبًا في أحد المعتقلات الأمنية السورية، وبين معتقل سابق، عُذب تحت يدي الأول. يلتقي الاثنان حينما تتشابك أقدارهما عن طريق  ابن أخت جلال، المخرج المسرحي المهموم بإخراج مسرحية "الموت والعذراء" التي يلعب دور المعذب فيها "أكرم"، بينما تلعب شخصية الفتاة المعذبة "هيا، سهى نادر" حبيبة عمر. وفي فلك هذه العلاقات يتيه "رضوان، حمزة حمادة" حارس الضابط دون أن يعلم ما سيواجهه من أهوال بعد خروجه من خدمة الضابط للمشاركة في مذبحة القرن الواحد والعشرين
    Ver libro
  • انتشار الخط العربي - cover

    انتشار الخط العربي

    أشرف يحيى

    • 0
    • 0
    • 0
    الخط من الصناعات المدنية التي تقوى وتضعف بقوة الحضارة وضعفها ، والعرب ونخص بالذكر منهم أهل الحجاز كانوا قبل الاسلام أمة بدوية لا تقتضي معيشتهم انتشار الكتابة والقراءة ، وليس في آثارهم بالحجاز ما يدل على انهم كانوا يعرفون الكتابة والقراءة الا قبيل الاسلام، مع أنهم كانوا محاطين شمالًا وجنوبًا بأمم ممدنة من العرب خلفوا نقوشًا كتابية كثيرة، وأشهر تلك الأمم الأنباط في الشمال كتبوا بالحرف النبطي، وحمير في اليمن كتبوا بالحرف المسند، فلم يوجد فيهم من يقرأ ويكتب إلا بعد أن رحل بعضهم إلى بلاد الشام أو العراق ، وتخلق بأخلاق الحضر فاقتبس منهم الكتابة ، وعاد وهو يكتب العربية بالخط النبطي أو السرياني اللذين تولد منهما الخط العربي.
    Ver libro