Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
وليم شكسبير مختارات من حكاياته المسرحية - cover

وليم شكسبير مختارات من حكاياته المسرحية

محمد جميل

Casa editrice: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

هذا الكتاب يستهدف القارىء العربي الشاب الذي لم تتح له فرصة قراءة أعمال شكسبير مترجمة إلى العربية، ليكون بابا إلى هذا العالم السحري يدفعه إلى القراءة والمعرفة. هذه القِصصِ بمنزلةِ حافزٍ لهم للمُضيِّ قُدمًا وقراءةِ الأعمالِ الأصليةِ العظيمةِ ﻟشكسبير.
ويعد وليام شكسبير، أهم كاتب مسرحي انجليزي (تاريخ ميلاده مجهول) وقد توفي في ستراتفورد في الثالث والعشرين من أبريل من عام ١٦١٦وقد توفي أبوه قبله في عام ١٦٠٢، وكذلك أمه في عام ١٦٠٨
ويضم هذا الكتاب ملخصا سرديا لعدد من أجملِ وأروعِ أعمال «شكسبير» المؤلفِ المسرحيِّ الأعظمِ على مرِّ العصور. وتتراوحُ الأعمالُ بين التراجيديات العظيمة، مثل "يوليوس قيصر" والأعمالِ الرومانسيةِ مثل "روميو وجولييت" والكوميديا الأخفِّ من ناحيةِ الطابع مثل «حُلم ليلة منتصف الصيف» وقد عرضَتِ قصص تلك المسرحيات على نحوٍ جذَّابٍ للغاية، وبأسلوبٍ بسيطٍ يُمكِّنُ القُراءَ الناشئة والكبارَ على حدٍّ سواءٍ من الاستمتاعِ بها.
Disponibile da: 26/10/2024.
Lunghezza di stampa: 143 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • خسرو وشيرين - cover

    خسرو وشيرين

    أحمد البراء الأميري

    • 0
    • 0
    • 0
    في المسرحية الشعرية "خسرو وشيرين" يقدم محمد فريد أبو حديد، رؤيته الفنية شعريا لقصة الحب الأسطورية، حيث تتناول المسرحية قصة حب خسرو أمير إيران وولي عهدها للأميرة الأرمنية شيرين. ويستلهم المؤلف هذه الحكاية من الأدب الأذربيجاني، ومن الشهنامة الفارسية، يعمل على صياغتها بالعربية، محافظا على جوهر حكاية الحب الأصلية، التي يختمها بقول شيرويه متألما :
    وا فؤاداه! كنت أرجو، ولكن
    لم يُتِح لي الزمان ما كنت أرجو.
    إن قلبي يسيل حزنًا. سأبقى
    مثل غصن مُقصف في الرياح
    يتهاوى حوالي الكرام، وأبقى
    مواحدًا موحشًا مهيض الجناح
    Mostra libro
  • تخطيط المدن في العمارة الإسلامية - cover

    تخطيط المدن في العمارة الإسلامية

    روبرت غرين

    • 0
    • 0
    • 0
    للمدن أهمية كبيرة ومتميزة في مجرى التاريخ وتطور الحضارة الإنسانية، فاستقرار عدد كبير من الناس فيها ينمي بينهم علاقات خاصة ، ويؤدي إلى ظهور مؤسسات اجتماعية واقتصادية وإدارية لتنظيم الحياة فيها بما يحقق الأمن والطمأنينة وييسر النمو الاقتصادي والفكري والحضاري، وقد ظلت تلك المدن منذ نشأتها مركز ازدهار لنمو الحضارات الانسانية.
    وتعد مدن البصرة والكوفة والفسطاط والقيروان وبغداد والقاهرة وغيرها من أولى الأمصار الإسلامية وأهمها التي بناها المسلمون الأوائل لأنفسهم ، فلم تكن مدنًا عامرة في بداية تأسيسها، غير أن هذه المدن التي ارتبط تأسيسها بالفتح الإسلامي لهذه الأقاليم سرعان ما أصبحت مدنًا كبرى ، بفضل أسس ومعايير تخطيطها المنظم وإبداع المعماري المسلم في إدخال الهوية الإسلامية في تشييدها .
    Mostra libro
  • الإسلام والمسيحية - سوسيولوجيا العصور التأسيسية - cover

    الإسلام والمسيحية - سوسيولوجيا...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه اللدراسة من نتاج عصر حوار الحضارات الدينية في القرن 15 هـ/ 21 م ليت لنا مثلها في القرن 1 هـ /7 م إذ استشرى الصراع
    
    بين الحضارات
    وحروب الفتوح على قدمٍ وساق فقد واجهت الدولة العربية الدولتين الكبريين اكتسحت الدولة الفارسية واستولت على أرض مهمة من الدولة البيزنطية
    في بضع عشرة سنة واستحوذت على الأضواء السياسية والدينية لوقفنا – عن كثب – على الخارطة الدينية آنذاك وتعرفنا إلى  تطور الحراك الاسلامي المسيحي وحقيقة العلاقات الدينية والاجتماعية في ظل النظام السياسي الاسلامي
    Mostra libro
  • مسرحية جمعة سبت حد - cover

    مسرحية جمعة سبت حد

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    مسرحية جمعة سبت حد تعد مسرحية كوميدية تناقش فكرة التشدد والتطرف الديني من خلال حاخام متطرف وقس مشلوح وشيخ داعشي تقع بهم طائرة علي جزيرة مع مجموعة من الانماط البشرية والجنسيات المختلفة ويتم مناقشة فكرة التطرف والجهل الديني لدي البعض.
    Mostra libro
  • الفكر السحري في الإسلام جذور الدين والعلم - cover

    الفكر السحري في الإسلام جذور...

    أحمد عبد الوهاب الشرقاوى

    • 0
    • 0
    • 0
    يناقش الكتاب ظهور فكرة السحر عند الإنسان البدائي وتطورها حتى ظهور الأديان الإبراهيمية التي كان لها موقف حاسم ضد السحر. وكيف أن التفكير السحري في عادات العرب الجاهليين ومعتقداتهم انعكس على الدين الإسلامي النابع من هذه البيئة. فظهر السحر في نصوصه وتشريعاته وطقوسه وأساطيره، وكانت الكهانة أبرز تهمة تعرض لها الرسول في حياته، فيرصد الكتاب دوافع هذه التهمة من خلال تحليل سلوكيات وأقوال وتوجيهات الرسول الصادرة إما دفعاً او جلباً، إنكاراً أو إقراراً لقوىً سحرية. ولعل الخطوة الجديدة في هذا الكتاب هي إعادة النظر في الروايات والألفاظ الإسلامية على ضوء النقوش السبئية وأساطير اليمن القديم. كما يتناول الكتاب مسألة العلاقة بين السحر والعلوم الطبيعية من طب وفلك وكيمياء، وعلاقتهما بالنزاعات السياسية والمذهبية، وكيف كان للعلوم السحرية دور إيجابي في تشكيل المعالم الأولى للمنهج العلمي عند العرب قبل أن ينضج في أوروبا.
    Mostra libro
  • فن التمثيل - الدروس الستة الأولى - cover

    فن التمثيل - الدروس الستة الأولى

    عبد الواحد الآمُديّ التميمي

    • 0
    • 0
    • 0
    المؤلف الدرامي، يتعامل بالكلمات بسهولة أكبر ويكتب بتدفق ويحلل الشخصية والموقف والأحداث والسلوك والأسلوب بلغته الخاصة. وكل ما كتب حتى الآن عن فن التمثيل وحرفيته- إنما كتبه المؤلفون الدراميون أو النقاد: وهذا هو السبب في قلة الكتب المطبوعة فعلاً التي تشرح وتفسر الممثل لنفسه وللمشتغلين معه بالتمثيل.
    ولهذا يبرز كل من تالماً وفائي كمبل، وكوكويلن، ومن بين المحدثين لويس كالفرت، وستانسلافسكي، كممثلين حاولوا تحليل فن التمثيل، إلا أن مساهمة ستانسلافسكي الرائعة في هذا المضمار تتداخل مع سيرة حياته في كتاب "حياتي الفنية". أما الباقي كله فهو في صورة عامة محاولة لخلق فلسفة للتمثيل أكثر منها لتحليل عناصر فن التمثيل أو لوضع قواعد حرفية للممثل. هل من الضروري بالنسبة للممثل أن يكون قد مر بتجربة عاطفية ما ليستطيع أن يصورها؟ وهل يستطيع تصويرها بصورة أفضل إذا كان يجدد الشعور بها بالفعل في كل مرة يؤديها؟ وهل يستتبع ذلك أن يصبح التمثيل بعيداً كل البعد عن الحياة أو قريباً منها بقدر الإمكان؟ هذه هي المشاكل التي يعكف هؤلاء الممثلون الفلاسفة على حلها. وقد استطاعت كتاباتهم بما تضمنته من أمثلة استمدوها من تجاربهم الرفيعة أن تلقي أضواء كبيرة على هذا الميدان.
    Mostra libro