Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
الموت عمل شاق - cover

الموت عمل شاق

نبيل فاروق

Casa editrice: دار العين للنشر

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

سيّارة تشقّ طريقها من الشام إلى العنابيّة. في داخلها جثّة، ورجلان وامرأة، يلفّهم صمت متوجّس، وفي الخارج حرب ضارية لم تشبع بعد من الضحايا.
حواجز كثيرة سيكون على هذه العائلة اجتيازها على الأرض لتنفيذ وصيّة الأب بدفنه في تراب قريته، وحواجز أخرى نفسيّة بين الأحياء الثلاثة، اجتيازها ليس أقلّ صعوبة.
هذه ليست رحلة لدفن جثمان أب، بل هي رحلة لاكتشاف الذات، وكم أنّ الموت عمل شاقّ. إنّها رواية عن قوّة الحياة، لكنّ الموت هنا ذريعة ليس أكثر.
Disponibile da: 05/12/2024.
Lunghezza di stampa: 208 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • ما كانت تعرفه ميزى - cover

    ما كانت تعرفه ميزى

    أحمد مجدي

    • 0
    • 0
    • 0
    "ما كانت تعرفُهُ ميزي" لهنري جيمس، واحدةٌ من الرَّوائع الرِّوائيّة الخالدة. ورغم صغر حجمها، إلَّا أنَّها تحتلُّ مكانةٌ كبيرةً في الأدب، تدلُّ على تفوّق كاتبها وبراعته.
    لقد شقَّ هنري جيمس طريقه في الكتابة بنفسه مبتعدًا عن كل الأنماط الشَّائعة أمثال: ديكنز وديماس وولتر سكوت. فراح إلى النَّاس يُراقبهم، ويتابع حياتهم اليومية وتفاصيلهم الصَّغيرة، ويتأمَّل في فلسفة الإنسان وحركاته وتاريخه الطَّويل، ثم ينسج من كل هذا رواياته، مُحلِّلًا دواخل الأشخاص وصراعاتهم.
    لقد كان هنري جيمس بحقٍّ الرِّوائي الَّذي اهتمَّ بسريرة الإنسان ووجدانه.
    Mostra libro
  • صرير المفاتيح - دراسات في «للمفتاح وجوه عدة» - cover

    صرير المفاتيح - دراسات في...

    تقديم: د. كريم صبح

    • 0
    • 0
    • 0
    .... بين السرد والحوار تسير عوالم الراوية لتوصل رسالتها إلى القارئ، صراع الحاضرو الماضي والمستقبل في رحلة التيه السورية والبحث عن ملجأ. غير أنه في كل الأحوال تبقى فكرة رصد ما حدث في البلد في السنوات الأخيرة وتحوله إلى معتقل كبير وإدانة السلطة هي المحرك الرئيس للنص، تلك السلطة التي تسحق الجميع لتبقى، لا تحفظ وداً لأحد ولا تكترث به، الجميع أدوات ومشروع ضحايا متى ما اعتقدت أن دورهم قد انتهى يتساوى المثقف والمرأة والأم ،الكبير والصغير، وهم يحاولون مقاومة فقدان الأمل كي لا يصبحوا عبيداً.....حيث يقومون وهم يرددون: يا بلدنا يا أم العنب والزيت يا بلاد الغرايب.كيف بدنا نبيت...؟
    كذلك لم تفقد الأمل من أن التغيير وزوال الظلم قادم لا محالة وهو ما حدث في 8-12-2024 ... النص في المجمل نص لقارئ مثقف يعنيه التأمل والغوص في عوالم النفس الإنسانية وقراءة الرموز والدلالات الكامنة خلف المسميات والتوصيف والأحداث، لكنه ترميز ليس مغلق الدلالة، بل يدعو إلى التأمل وإعادة القراءة.
    Mostra libro
  • غادة الكاميليا - cover

    غادة الكاميليا

    ألكسندر دوماس (الأب)

    • 0
    • 0
    • 0
    "أشعر دائماً بأنني سأعود الى الحياة ثانية بعد موتي".. هذه الجملة كانت ترددها دائما "ماري دوبليسيس" خاصة قبيل وفاتها في صيف 1846، وكان من يسمعها يستنكر أن تفكر فتاة جميلة مثلها في الموت وهي لم تكمل بعد عامها الثالث والعشرين، فلما مرضت فجأة واشتد مرضها كثر ترديدها لهذه المقولة أرجعوها إلى ما يسببه المرض من هذيان، لكنها لم تكن تهذي، ولم تكن تكذب، ومقولتها كانت وكأنها نبوءة سرعان ما تحققت، فقد ماتت "ماري"، وبعد موتها بعام واحد بعثت وعادت إلى الحياة، وما زالت تحيا إلى اليوم، ليس في صورتها الآدمية الفانية، بل كقيمة، وكشخصية أدبية كثيرا ما ألهمت الفنانين من صناع المسرحيات والأفلام في العالم أجمع.
    بمجرد موتها شعر "الكساندر دوماس الابن" بتأنيب ضمير تجاه حبيبته التي ظلمها، فقرر أن يكتب قصة حياتها في رواية، وهكذا خرجت "غادة الكاميليا" إلى النور بعد رحيل الشخصية الحقيقية بعام واحد، وقد حققت الرواية نجاحا لم يحققه قبلها عمل أدبي آخر، فتعددت طبعاتها، وتعددت ترجماتها إلى كل لغات العالم، وتم اقتباسها في أعمال فنية عرضت على شاشات السينما و قاعات العرض المسرحي في كل أنحاء المعمورة>
    Mostra libro
  • هادم الاساطير - cover

    هادم الاساطير

    ميرنا عاصم وباسنت عز الدين

    • 0
    • 0
    • 0
    مجموعه من المقالات تهدم أساطير اللامنطقيه التي سادت بقع مختلفة من العالم وخاصة الدول الغربية  .. منها اسطورة مثلث برمودا والاطباق الطائرة والكائنات الفضائيه والعلاج الروحاني ولعنه الفراعنه وغيرها من الاساطير
    وقد اسند نجاح هذه الاساطير ورواجها الي اسباب نفسيه ترجع الي رغبه العقل البشري في تحقق خيالاته وقدره نصابين هذه الاساطير علي ايهام الناس باساليب مختلفة
    Mostra libro
  • ألعاب البقاء - cover

    ألعاب البقاء

    د. إيهاب فكري

    • 1
    • 0
    • 0
    ماذا لو كان باستطاعتك التعديل على شكلك بالطريقة التي تُريد؟
    أو كانت لديك القُدرة على التحكم في عقول من حولك؟
    "ألعاب البقاء" سلسلة من ألعاب مثيرة أصدرتها جماعة "الاختياريين"، مجموعة سرية تهتم بمفهوم جديد للكمال. لا تهتم هذه المجموعة بالقوانين والقواعد، بل تسعى جاهدة إلى إنشاء إنسان مثالي خالٍ من العيوب. تعتمد المجموعة على إطلاق ألعاب تمنح المشتركين قدرات استثنائية من خلال تنفيذ مهام محددة  في الحياة اليومية والحصول على النقاط، دون الالتزام بالقوانين الرتيبة. تتميز هذه الألعاب بالغموض والتحديات الصعبة. كل لعبة تختلف عن الأخرى من حيث المهام وطريقة تنفيذها.  فلمن سيكون البقاء؟ وما غرض هذه الجماعة من نشر هذه الألعاب؟
    Mostra libro
  • بعد أن يخرج الأمير للصيد - cover

    بعد أن يخرج الأمير للصيد

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    أرادَ فؤاد أن يغتسل من نزيف المشاوير الضَّائعة والكلام المزيَّف وجداول المواعيد الأسبوعية فارغة المعنى، من ضجيج المقاهي واللقاءات وتَصَنُّع الفنَّانين والمثقَّفين المُقرِف، من أصحابه الذين شربوا من دماء بعضهم البعض حُبًّا وغيظًا، مُدمني الحياة ولصوص الكُتُب المَهَرَة، من أُمِّه وخوفها الخانق منه وعليه، ومشاجراتهما المتواتِرَة حول كل شيء، من "خُذ وهات" و"فينك يا عم و"تحت النظر" و"كلُّه بحسابه". أرادَ أن يترك وراءه المدينةَ الفاجرة وغواية الشوارع ونداءاتها الرخيصة على أرصفة البيع والشراء. الأغلال تشدُّه كل مرَّة إلى الفرحة الخاسرة، ولو توضَّأ بالنور ألفَ مَرَّة لَمَا وضع عنه أثر الأوزار والذنوب. فهل نسي ما قاله صديقه العجوز له، في حُلمهما السِّرِّي آخر مرَّة؟ "كما حطَّمتَ حياتَكَ هنا. في هذا الرُّكن الصغير، فقد حطَّمتَها في العالَم كله". هكذا؟! بلا أملٍ يا "كافافي"؟! نعم، وبلا يأسٍ يا أمير.
    Mostra libro