Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
ملخص كتاب دافنشي - cover

ملخص كتاب دافنشي

شيماء عبد الهادى على

Casa editrice: Sahla Books

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

هل تساءلت يومًا، لماذا يتمتع بعض الأشخاص بقدرٍ عالٍ من التفكير الإبداعي، بينما لا يستطيع بعضنا الآخر حلَّ أتفه مشكلاتهم اليومية؟
أو كيف يتمكن بعضنا من الحفاظ على مكانتهم بين المبدعين الآخرين رغم ظهور من يفوقهم علمًا وفنًّا؟ بينما يفشل آخرون في الحصول على مكانة من الأساس بين أقرانهم في أضيق الحدود الممكنة؟
Disponibile da: 01/01/2023.
Lunghezza di stampa: 17 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • أرنست هيمنجواي - cover

    أرنست هيمنجواي

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    أرنست هيمنجواي الكاتب القصصي الأمريكي والحائز على جائزة نوبل في الأدب. بدأ حياته كاتباً صحفياً ومراسلاً حربياً ، ثم انتقل إلى كتابة الأدب ممثلاً في القصة القصيرة والقصة الطويلة. ومن أشهر قصصه القصيرة: قصة "ثلوج كليمنجارو" ومن قصصه الطويلة قصة "الشمس تشرق هي أيضاً" وقصة "لمن تدق أجراس الموت" وقصة "وداعا للسلاح" وقصة "العجوز والبحر".
    يعتبر كل من هيمنجواي من أكبر كتاب عصره في القصة وقد تأثر كثيرا بعمله الصحفي وبالحرب إيما تأثر وكتب فيهما وإن كان قد عالج الموضوع التي تناولها في قصصه من زاويته الخاصة.
    ويعترف هيمنجواي بفضل الصحافة عليه إلا أنه كان دائماً يقول "إن العمل الصحفي فيه تهديد مباشر لملكة الكتابة الأدبية والخلق الأدبي، إن على الصحفي أن يتعلم كيف ينسى أحداث اليوم السابق، وفي تكرار هذه العملية تحطيم للذاكرة. وينبغي على الأديب أن يترك عمله الصحفي قبل أن يستفحل الأمر".
    Mostra libro
  • ملخص كتاب رجل يبحث عن معنى - cover

    ملخص كتاب رجل يبحث عن معنى

    بيتر ثيل

    • 0
    • 0
    • 0
    "لا يوجد شيء في الدنيا يمكن أن يساعد الإنسان بفاعلية على البقاء حتى في أسوأ الظروف مثل معرفته أنَّ هناك معنىً لحياته"
    هذه واحدة من أقوال الكاتب النمساوي Viktor Frankl، من مواليد عام ألف وتسعمائة وخمسة. وهو واحد من الناجين من المحرقة النازية خلال الحرب العالمية الثانية.
    ويعدُّ واحدًا من أهم الأطباء النفسيين في القرن التاسع عشر، حيث أنّه من مؤسسي نظرية Logotherapy، وهي نظرية تهدف لعلاج المرضى النفسيين، عن طريق جعلهم يبحثون عن معنى لحياتهم دون التركيز على المعاناة.
    كما أنَّه ساعد كثيرين عن طريق نشره لكتاب رجل يبحث عن معنى ، الذي يحكي فيه تجربته القاسية عام ألف وتسعمائة واثنين وأربعين في معسكر إعتقال أوشفيتز Auschwitz في بولندا، وكيف استطاع النجاة والعودة إلى حياته واستكمالها بشكلٍ طبيعي
    Mostra libro
  • ملخص كتاب ستتألم - يومياتٌ سرية لطبيب مبتدئ - cover

    ملخص كتاب ستتألم - يومياتٌ سرية...

    جون كيس

    • 0
    • 0
    • 0
    لكل منا ذكريات مع المستشفى، لحظاتٌ من السعادة الغامرة أحيانا، أو الأحزان المأساوية في أحيان أخرى، وساعات من الانتظار الممل، ولكن هل تسائلت يومًا ما الذي يحدث في الجانب الآخر؟ ما الذي يخوضه الطبيب الذي يرى آلاف المرضى طوال حياته، هل تمر ذكرياتهم عليه مرور الكرام؟
    Mostra libro
  • والسنوات أيضًا تموت - cover

    والسنوات أيضًا تموت

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    مكتوب على  الغلاف الأمامي  لهذا الكتاب أنه سيرة ذاتية للمؤلف, ترى  إلى أي حد تنطبق العبارة على ماجاء على لسان صاحبها, هل هي سيرة ذاتية , أم هي مذكرات, أم تدوينات كتبها صاحبها عبر سنوات متعاقبة من حياته ؟ انتقل فيها من الطفل إلى الصبي والشاب حتى اقترب من السبعين, هو لم يخرج كتابه للناس إلا بعد أن صار أكثر خبرة ونضجا , وصارت لديه عشرات بل مئات من الأسرار التي أخفاها عن الآخرين طوال سنوات , وهي مكتوبة بمفردات لغوية متباينة تعبر كل منها عن السنة المكتوب فيها كل عدد من الصفحات
    والكاتب , عنذما تجاوز الستين انتابته الشجاعة , وأخرج كتابه مرددا: فليقولوا عني مايشاءون. ويفعلون بي مايستطيعون , فقد صرت بالتقريب غير صالح للاستهلاك الانساني بكافة أشكاله ..
    ترى هل كان صادقا فيما كتب أم أنه قام باخفاء الكثير من الممنوعات غير القابلة للبوح؟
    Mostra libro
  • هنري هوارد هولمز: الشيطان في المدينة البيضاء - cover

    هنري هوارد هولمز: الشيطان في...

    أحمد أبوبكر مصطفى

    • 0
    • 0
    • 0
    " لقد ولدت والشيطان في داخلي، لا يمكنني أن أقاوم حقيقة كوني قاتلًا، بالضبط كما لا يمكن للشاعر أن يقاوم الإلهام". هاري هوارد هولمز. تعرّضت قصة الطبيب هاري هوارد هولمز الذي عرف اختصارًا باسم الدكتور إتش إتش هولمز (H.H. Holmes) إلى الكثير من الأقاويل والإشاعات خلال سنوات طويلة حتى بات التفريق بين الحقيقة والخيال أمرًا مستحيلًا، نص اعترافه للشرطة وأقواله للصّحافة اشتملت على قتله لسبعة وعشرين (27) شخصًا، لكن بعض من ادعى قتلهم كانوا على قيد الحياة! بينما اختفى الكثير من الأشخاص من معارفه دون أن يعترف بقتلهم، كان مختلًا بكل تأكيد خصوصًا بعد اعتقاله فقد بات يعتقد أنه مسكون وأن ملامح وجهه تتغير إلى ملامح شيطانية. عُرف بأنه أول قاتل متسلسل في تاريخ الولايات المتحدة الأمريكية (USA) وقيل عنه أنه تجسيد للشر نفسه، وسُمي المبنى الشهير الذي بناه باسم فندق القتل وقلعة القتل، كان يقتل بدافع الطمع والجشع وامتلك رغبة لا يمكن اشباعها للنصب والاحتيال بالإضافة لضميرٍ ميتٍ تمامًا وهوسٍ بالجثث الآدمية. كان من الشخصيات الجذّابة في المجتمع كالمشاهير، فقد كان وسيمًا ومرحًا وشديد الذكاء وقاتلًا بالجملة، وكانت قصته هدفًا للكثير من المبالغات والإضافات والشائعات حتى تحولت تلك الشخصية إلى تجسيد لمعنى الوحش الحقيقي، كان بمثابة الشيطان في تلك الفترة بسبب ارتكابه لجرائم مروعة، فقد كانت الأماكن التي سكنها هي المسرح لجرائم القتل الوحشي التي يصعب الحديث عنها بسبب دمويتها وسُمي بوحش المدينة البيضاء.
    Mostra libro
  • رسالة إلى ابنتي - cover

    رسالة إلى ابنتي

    عبد الهادي السايح

    • 0
    • 0
    • 0
    كانت مايا أنجلو وما زالت، إحدى أهمِّ الكاتبات اللَّاتي أثَّرنَ في ملايين القرَّاءِ حولَ العالم. في هذا الكتاب، تكتبُ أنجلو إلى كلِّ فتياتِ العالم، إلى الفتاةِ الجريحةِ من حبِّ عابرٍ وإلى الفتاةِ الكادحةِ في إحدى القرى البعيدة، وإلى الفتاة الّتي أطلقت صرخاتها عاليًا ولم ينصت إليها أحدٌ، وإلى جميعِ النِّساءِ اللَّاتي لم يجدنَ من يكتبُ آلامهنَّ... في هذا الكتاب تعيدُ مايَا أنجلو تشكيلَ حياتها من جديد، فتتطرَّقُ إلى أبرزِ اللَّحظاتِ الفاصلةِ الّتي شكَّلت وعيها ودفعتها إلى معالجةِ قضايا في غاية الأهمِّية منها العنفُ والاغتصاب والتّمييزُ العنصريّ والإجهاض إضافةً إلى عديد المسائل الأخرى الّتي تتعلَّقُ بوضعيَّة المرأة ونضالها من أجلِ افتكاكِ حقوقها في مجتمعٍ تغلبُ عليها النَّزعة الذُّكوريَّة والتَّمييزُ على أساس الجنس. كتابٌ نحتاجهُ جميعًا كي نعي في النِّهايةِ، أنَّ كلَّ لحظةٍ في حياتنا رسالةٌ لا يمكننا أن نعيشها مرَّةً أخرى إلَّا بكتابتها.
    Mostra libro