Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
أكنت هناك؟! - cover

أكنت هناك؟!

روث راماس

Casa editrice: دار نينوى للدراسات والنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

«وُلِدْتُ من رحم امرأة ميتة».. بعد أن تشبَّثْتُ بدفئه أكثر مما ينبغي؛ خوفاً من جحيم أصوات متوحشة، ومشاعر غريبة لامرأة تلد على ظهر حيوان عنيد، يخترق جبالاً وعرة هرباً من الموت.
«بخنجر محارب عملاق.. كان خلاصي».. قطع حبل السرّة، ولفّني بـ«شرشف» أزرق؛ اخترقه غبار كثيف محمّل برائحة القتل.. ملأ رحم أمي بالريحان والنعناع البري، وأسبل أطرافها داخل «بطّانية» عسكرية سميكة، كانت الكفن الذي احتوى جسدها طويلاً، ورفعها إلى «الظهر البليد» جثة هامدة.
حدّثني مراراً عن تلك اللحظة، التي أوقفت قلبه عن الخفقان، حين وقعت عيناه على وجه مريم المخضّبة بدمائها.. عينان مفتوحتان، وثغر انفرج عن ابتسامة غامضة!!
«أغمضتُ جفنيها بيدي، بعد أن تأكدت أنها شبعت موتاً!!. لكنها أعادت فتحهما، حين غرزت خنجري في رحمها، وشققته طولياً بالشفرة الحادة.. ظلَّت تراقبني حتى اللحظة التي أخرجتُكَ بها..
لم يرعبني شيء في الكون كما فعلت بي عينا مريم آنذاك»!!
Disponibile da: 30/07/2026.
Lunghezza di stampa: 136 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • دموع الرمل - cover

    دموع الرمل

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    لا شيء هنا غير امتداد الصحراء الواسعة، وسراب هناك يلوح، وجبال بعيدة شهباء، وصرير حشرات يسمعها ولا يراها تبرّد أجسادها بين فترة وأخرى، وإن لاح له شيء يدبّ في هذا المكان، فإنما هي سِحلية تفرّ من حرّ الرمضاء باحثةً عن أقرب ظل شجرة يابسة، أو تلجأ إلى طرف ظل البيت الذي يتمدد فيه هنا مكسور الرِّجلِ والخاطر.
    Mostra libro
  • ولدي - cover

    ولدي

    سها سيف الدين

    • 0
    • 0
    • 0
    إذا اضطر الإنسان للوقوف أو للتراجع يومًا، فليس وقوفه ولا تراجعه هزيمة تدك ركن عزمه، وإنما هي بعض أعمال الحياة كالتقدم والاندفاع سواء، وكما يصيب السوء المتقدم والمندفع وهما في أشد أوقات اعتزازهما بنصرهما وظفرهما، كذلك قد يفيد الواقف والمتراجع من موقفه الخير الوفير. ثم إن الحياة كثيرًا ما تهزمنا في ناحية لتصرفنا إلى ناحية غيرها يكون ظفرنا فيها أكبر أثرًا، ويكون ما نؤديه من واجب الحياة فيها أجدى على الحياة وأعود علينا بطمأنينة النفس... إنما النصر الحق المؤزر أن يتغلب الإنسان على ضعف نفسه، وأن يؤدى في الحياة واجبه بإخلاص للحياة.
    Mostra libro
  • للمتزوجين فقط - cover

    للمتزوجين فقط

    ماريو بارغاس يوسا

    • 0
    • 0
    • 0
    للمتزوجين فقط أهديكم هذا الكتاب الذي سيمر بك من رحلة الحب وفارس الأحلام والأميرة سندريلا حتي هات الفينو وانت جاي وخد الزبالة وانت نازل ... مع أول حروف الكتاب ستنجرف بتشوق...
    Mostra libro
  • ملخص كتاب الفتاة الأخيرة - قصتي مع الأسر ومعركتي ضدّ تنظيم داعش - cover

    ملخص كتاب الفتاة الأخيرة - قصتي...

    كامل كيلانى

    • 0
    • 0
    • 0
    في كتابها The last girl الفتاة الأخيرة، تحكي نادية مراد، الفتاة الأيزيدية الحائزة على جائزة نوبل للسلام، قصة أسرها من قبل تنظيم داعش، ورحلة الأهوال التي مرت بها حتى تمكنت أخيرًا من الهرب.
    Mostra libro
  • كوم النور - عباس حلمي الثاني - cover

    كوم النور - عباس حلمي الثاني

    أيوب بنبري

    • 0
    • 0
    • 0
    في زمنٍ كانت فيه مصر تمشي على حبلٍ مشدود بين الأمل والخطر، تروي هذه الرواية سيرة عباس حلمي الثاني وصراعه الطويل مع الاحتلال البريطاني، في رحلة تمتد عبر خمسين عامًا من اليقظة الوطنية حتى عام 1945.
    Mostra libro
  • لحظات - cover

    لحظات

    فرح أمل

    • 0
    • 0
    • 0
    كنت -ولا أزال- مؤمنًا بأن الأدب الحيَّ لا ينبغي أنْ يتهالك على الآداب الأجنبية، ينقل منها ويترجم عنها، ذلك أحرى أنْ يُفْنِيَهُ فيها ويُفقده هذه الحياة القوية التي تأتيه من شخصيته الخالدة وأصوله القديمة، فليس له بد من أنْ يوازن بين قوته التي تأتيه من نفسه، وهذه القوة الطارئة التي تأتيه من غيره، وكنت -من أجل ذلك- أنشر هذه الفصول في أيام الآحاد، وأنشر فصولًا عن الأدب العربي القديم في أيام الإربعاء، أوازن بذلك بين إحياء الأدب القديم وإغنائه بما أقدم إليه من مادة الأدب الأوروبي الحديث، ويخيل إليَّ أنَّ شيئًا من التوفيق قد كتب لي في هذه الخطوات، التي خطوتها في تلك الأعوام الحلوة المرة، التي أذكرها الآن في كثير من الحب والحنان، وفي كثير من الرضى والفخر؛ لأنها كانت أعوام النهضة المصرية الصحيحة؛ ولأنها كانت أعوام الحرية المصرية الصادقة التي لم تكن تحفل إلا بالحق والمنفعة العامة.
    Mostra libro