Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
استراحة إبريل - cover

استراحة إبريل

مروة مدين

Casa editrice: دارك للنشر والتوزیع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

هو انت بتكبر بالثانية ولا انت بتكبر بالأيام إيه اللي بيحسب عندك كام والحسبة بتبقى بأي أساس؟ بمرور الناس جوه حياتك ولا بترتيبك في اخواتك ولا بشخبطك في الماضي وليالي ماليها جراح بالجاف هو انت بتكبر لما تعيش ولا انت بتكبر لما تخاف
Disponibile da: 28/12/2024.
Lunghezza di stampa: 160 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • أزاهير من بستان الأمثال الشعبية - cover

    أزاهير من بستان الأمثال الشعبية

    عادل سوفوكليس

    • 0
    • 0
    • 0
    المثل الشعبي هو تعبير عن نتاج تجربة شعبية طويلة أدت إلى عبرة وحكمة، وتؤسَّس على هذه الخبرة الحض على سلوك معين، أو التحذير من سلوك معين. والأمثال الشعبية تقص قصة موجزة فتسهم في تكوين وجدان الناس حين يلقنون الحكمة الشعبية وطرق السلوك المستحبة.
    ومجموعة الأمثال الشعبية، على تنافر بعضها وبعض في كثير من الحالات، تكوّن ملامح فكر شعبي ذي سمات ومعايير خاصة. فهي إذن جزء من ملامح الشعب وقسماته وأسلوب عيشه ومعتقداته ومعاييره الأخلاقية. والمثل لون أدبي يلخص تجربة إنسانية، يتردد على ألسنة الناس. على أن شعبية المثل مكّنته من احتلال موقع هام في نفس قائله وسامعه على السواء، ومن المعروف بأن المثل يؤثر أعظم الأثر في مسار الأمور وفي سلوك الناس، فالمعنى والغاية يجتمعان في كل أمثال العالم، وهي وإن اختلفت في تركيب جملها أو صلاحها أو مدلول حكمتها أو سخريتها، فهي كتاب ضخم يطالع فيه القارئ أخلاق الأمة وروحها.
    Mostra libro
  • الأثر الجليل - لقدماء وادي النيل - cover

    الأثر الجليل - لقدماء وادي النيل

    ملهم يكن

    • 0
    • 0
    • 0
    يستطيع القارئ لهذا الكتاب أن يقوم بسياحة فكرية أثرية يتتبع فيها قدماء وادي النيل ، بصحبة أحمد نجیب مفتش وأمين الأثار، حيث واصل الأسفار واستطلع نصوص وكتابات ونقوش القدماء وراجع طوامير الآثار واقتفي منها الأخبار وقاسى الأخطار، وأشد ما أزعجه تعدي الجهلة على الآثار بالتخريب والدمار ونبش الأموات ، ولا يقبلون النصيحة ولا يخشون عار الفضيحة ، فهدموا الأبنية الشامخة وأتلفوا مبانيها الباذخة ونزعوا الفصوص وباعوها وشوّهوا النصوص ولم يراعوها ومدّوا أيديهم إلى الخانات الملوكية فصارت أصحابها مجهولة بالكلية كأنها لم تكن من بقايا أجدادهم أو بنيت في غير بلادهم ..
    وقد بحث المؤلف عن الأسباب ودخل البيت من الباب ،ولما اقتفى الأثر واستطلع الخبر علم أن هؤلاء القوم كأنهم في سنة من النوم لا يفرقون بين الرخيص والثمين ، ولا يعرفون فائدة العلوم وزعموا أن جميع مابقى من تلك الأزمان رجس من عمل الشيطان وقالوا ما فائدتها وقد بادت أربابها وذهبت أصحابها وتجردت عن الزينة والنقوش وصارت مأوى للوحوش وجهل الناس قدرها وأساسها .
    Mostra libro
  • عزيزة أمير - أم السينما المصرية - cover

    عزيزة أمير - أم السينما المصرية

    جوانا مارتين وولفولك

    • 0
    • 0
    • 0
    "يكفيني فخراً يا حضرات السادة، إن صناعة السينما قد تقدمت هذا التقدم الكبير، وأن أكون أنا الفدية والقربان..."، كانت هذه كلمات الفنانة عزيزة أمير في المؤتمر الأول للسينما المصرية عام 1936، بعدها انهمرت الدموع من عينيها، ولم تستطع أن تكمل كلمتها، حيث انخرطت في نوبة بكاء شديد، وتحدثت عن تجربة الأمومة، إذ أن المقربين منها يعلمون بأنها حملت مرة وحيدة، ومولودها مات بعد دقائق من ولادته، مما أصابها بحزن شديد وكانت تقول إن عزاءها بأنها أنجبت إبنة وهي السينما المصرية.
    قال عنها المفكر المصري طلعت حرب إنها "نجحت فيما فشل فيه الرجال"، فقد استطاعت الممثلة المصرية عزيزة أمير أن تصبح أول سينمائية في مصر والعالم العربي، وإحدى أشهر نجمات المسرح والسينما، كمنتجة وممثلة ومخرجة أيضاً، نافست العمالقة وقتها.
    وتثبت سيرتها أنها لم تكن مغالية ولا مبالغة حينما وصفت نفسها بأنها أم السينما المصرية، وهو الوصف الذي أكده الجميع.
    Mostra libro
  • علم النفس وآثاره في التربية والتعليم - cover

    علم النفس وآثاره في التربية...

    مروة مدين

    • 0
    • 0
    • 0
    على الرغم من أن علم النفس التربوي علم حديث نسبيا، إلا أن هذا الكتاب الذي بين أيدينا يعد واحدا من أمهات الكتب في هذا الميدان، وقد استبق مؤلفاه علماء النفس وخبراء التربية في هذا المجال، فهذا كتاب صدر قبل مائة عام ، لمؤلفيه الرائدين علي الجارم ومصطفى أمين.. والأستاذ على الجارم هو الأديب والشاعر الشهير صاحب الأعمال الروائية والشعرية الرائدة وهو رائد من رواد مدرسة الإحياء والبعث إلى جانب كل من أحمد شوقي وحافظ إبراهيم.
    أما زميله مصطفى أمين - وهو غير الصحفي الشهير - فكان من خبراء التربية في مصر، بعد أن تخرج في دار العلوم سنة 1907م أوفدته وزارة المعارف المصرية إلى إنجلترا مع آخرين لإتمام دراستهم في جامعة اكستر وهو من أوائل المصريين الذين عملوا بالمجال التربوي
    Mostra libro
  • دليلك إلى النجاح في دراستك - cover

    دليلك إلى النجاح في دراستك

    فوزي شاهين

    • 0
    • 0
    • 0
    النجاح في الدراسة يكمن في الإرادة؛ والاعتقاد بإمكانية تحقيق النجاح؛ الذي يعني تحقيق عِدة أشياء إيجابية تُسعدنا وتُشعرنا بالارتياح والاطمئنان؛ وجميعنا يتمني أن يكون من الناجحين في الحياة؛ وجميعنا يتمنى أن يُشير إلينا الناس قائلين: ـ هذا هو الأول علي المدرسة هذا العام؛ أو أن يقولوا؛ هذا هو الأول علي الدولة هذا العام؛ أو هذا هو أسعد إنسان في هذه البلدة؛ أو أن يقولوا هذا الشخص أكفأ شخص في عمله..
    ومن أجل تحقيق حلم التفوق والنجاح كان هذا الكتاب الذي يسعى لمعرفة أسرار التميز والتفوق ، ويستشهد بآراء خبراء التربية وعلم النفس في أفضل الطرق والوسائل للمذاكرة والتركيز لتحقيق التفوق .
    Mostra libro
  • القلق - cover

    القلق

    عبد الرحمن الكواكبي

    • 0
    • 0
    • 0
    القلق هو الحرمان من الهدوء، وقد يظهر في كل مظاهر الحياة من نوم وعمل وتفكير وشعور، وفي وظائف الأعضاء من أعصاب وسلوك ومزاج وانتظار واختيار وغير ذلك. ومن هنا كان لموضوع القلق خطورته في الحياة الفردية والاجتماعية والسياسية والاقتصادية والأخلاقية؛ فلعل هذه الصفحات تفتح لنا باباً جديداً يخلصنا مما نعانيه في هذا العالم المضطرب وفي هذا العصر القلق.
    فالحياة نعمة بالعلم والفهم وجحيم بالانفعال والفوضى وكما أن الزراعة العلمية تضمن لنا أحسن الإنتاج وتمكننا من عدم الوقوع في الأخطاء المهلكة للزرع ،كذلك السلوك القائم على العقل الواعي المدرك يكون سلاحاً يطرد القلق ويحقق الاطمئنان والهدوء. ويجب أن نعلم أن القلق الذهني القائم على الأسباب التافهة قد يحدث تعباً وإرهاقاً في الأعصاب ويجد الشخص نفسه أمام سبب خطير للاضطراب ألا وهو قلق الأعصاب.
    Mostra libro