¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
أفاعي الفردوس - cover

أفاعي الفردوس

منى حارس

Editorial: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

النظريات مذاهب وأغراض، لا تعيش إلا على هامش الأدب، كما يعيش العَرَض على هامش الجوهر، أو كما يعيش الديكتاتور الزائل على هامش الأمة الأزلية.
وقد تصح النظريات أو المذاهب في كتاب سياسي، أو وصية سياسية موجهة إلى شعب له أوضاعه الخاصة، وحدوده المقررة، وثقافته، وجنسيته؛ ولا تصح في شعر يعبر عن الحياة؛ فالحياة لا جنسية لها ولا أوضاع ولا حدود، وهي أوسع من أنْ نضع لها حدودًا ومقاييس، والدائرة الغير المحدودة لا تنحصر في الحدقة الضيقة.
ليس للفكر حد ولا تخوم، فكيف نضع للحياة حدًّا وهي هدف الفكر؟! كيف نحدد هذه القوة المتحولة في اللانهاية، هذه القوة المجهولة؟!
Disponible desde: 13/02/2025.
Longitud de impresión: 59 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • مصابا بلون الصلصال - cover

    مصابا بلون الصلصال

    جبران خليل جبران

    • 0
    • 0
    • 0
    لم يكن منتظرا من بوزيد حرز الله أن يشعر بكلّ هذا الفقد واليتم، ولم يكن مستبعدا في آن، أن يضع حدا نهائيا لمسلّمات واقع ينهار وموتٍ بالدلالات ولا مواجع حقيقية. سيضطرُّ حينئذ للحفر فيما تبقى فيه ومنه، وقد استبدّ به السؤالُ ع يكون قد جرى للسؤال؛ فيجرّه إلى "صلصاله" ونبعه الأوّل، ويمنحه الفرصةَ الأخريةَ ليصري سؤالا جديرا بدلا من إجابات ميؤوس من طرحها. فيستنجد بالمقرّبني وذوي الامتيازات الحّاصة في بقائه على قيد الكتابة وانتظار ألا يصل.. سيبقى في حلّ وحلول، وبلا وجهةٍ مقنعة.. لقد صار "وجهَته" الأخيرة.
    Ver libro
  • وصف ماريا - cover

    وصف ماريا

    ترودي ترويت

    • 0
    • 0
    • 0
    "إلى فيكي زماناً لا يموت" يبدأ الشاعر غزله إلى غائبة متوجّهاً إليها بعبارة "معشوقتي"، ثمّ يناديها بضمير المخاطب: "تتعرّين". سرعان ما تصبح الحبيبة معلومة في قصيدة "وصف ماريا"، إنها "فقط ماريا". كأنه بتسميتها استحوذ عليها كلياً: "ماريتي أنا الواحد". ثم ينتقل من "سأصف ماريا" إلى "ها أنذا قد وصفت ماريا ها أنذا أصف ماريا"، فيصفها ويختتم القصيدة بـ: "ها أنا ذا أصف ماريا ها أنا ذا قد وصفت ماريا". وكأنه يُثبت أمام نفسه وأمام القارئ أنه وفيّ بما وعد به من وصف في العنوان. ثم يعود إلى تجهيل حبيبته مثلما بدأ قصائده، فيناديها باعتبارها مخاطَبةً تارةً وغائبةً طوراً. كما لو أنّ حبيبته المجهولة الاسم هي ماريا التي يخفيها في طيّات "يا حبيبتي"، ليُبقي احتمال بلوغ حبيبات أخريات قائماً.
    Ver libro
  • كتاب الحياة - cover

    كتاب الحياة

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    4 كتب تحت عنوان «أطروحة خيال» للكاتبة شيخة العامودي، وتأتي عناوين الكتب تحت أسماء «أطروحة خيال.. حمامة الدار»، «أطروحة خيال.. كتاب الحياه»، «أطروحة خيال.. مرافئ الأيام»، «أطروحة خيال.. كتاب الحب». وجاء على غلاف الكتب «في مجلدات الحياة كلمات تشبهنا، كلمات مقتبسة، وكلمات تنعم فيها الخيالات، أجملها ما كانت منتزعة من خواطر وحي المسرات أو طعمت بمذاقات من تجارب الحياة، نبحر في الحياة من كنوز المعارف نقتني، ومن الذكريات ندخر لنقلبها على هون كلما احتضنتنا مرافئ الأيام، في أطروحتي أستبصر نبض القلوب وأقدم لكم خليطًا من حكايات، حديث ذات تاملات ومواقف من الحياة، صغتها لكم بأسلوب ميسر».
    Ver libro
  • Flame stove - A short philosophical story - cover

    Flame stove - A short...

    Ahmed Bombo

    • 0
    • 0
    • 0
    A short philosophical story about a female who turns into a male after passing through a lukewarm fire. Who among us sees himself in that suffering?
    Ver libro
  • Confusion - Short dramatic story - cover

    Confusion - Short dramatic story

    Dr. Marwa Magdy

    • 0
    • 0
    • 0
    A story that tells about the journey of a man and a woman who was brought together by love, but the world separated them. Fear was the biggest obstacle that prevented each of them from confessing their feelings to the other. After years of separation, they finally decided to confess their love, but it was too late.
    Ver libro
  • عربي الهوى - و اختصار كل شيئ هو أنا نحب - cover

    عربي الهوى - و اختصار كل شيئ هو...

    وليم شكسبير

    • 0
    • 0
    • 0
    صرتُ مِن بعد عينيكِ رسَّامًا أرسمُ بالكلماتِ وأُلوِّن بالمشاعر عيناكِ اللتان أثْرَتا فيَّ اللغة، وأضافتا حركاتٍ وتشكيلاتٍ لم تكن موجودة من قبل كحركاتِ اليدين بدلَ الضمِّ، وحركاتِ العينين بدلَ الفتحِ، وحذفت حركات القلبِ مِن الكسر أجملُ ما في الحبِّ حبُّكِ أنتِ، وأجملُ ما في كتابي هذا جمالُكِ المرسومُ بالكلماتِ
    Ver libro