Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
تاريخ ثقافة الصين - cover

تاريخ ثقافة الصين

مكسيم غوركي

Casa editrice: مجموعة النيل العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

إن الاهتمام بمعيشة المجتمع الشعبي، من مسائل الري، وأعمال السُخرة، ومهام المسؤولين وسلوكهم، ومأكل الناس وملبسهم وسكنهم، والتعمق في حياة المجتمع اليومية من منطلق الدراسة التاريخية، والبحث في تفاصيل التغيرات التي طرأت على النظام المجتمعي من وجهة نظر تاريخية بمنتهى الدقة، هو أمر نادر الحدوث بين أبناء جيل المؤرخ لو سي ميان، وهو ما حققه هذا الكتاب.
Disponibile da: 30/06/2025.
Lunghezza di stampa: 355 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • إيران وحتمية التاريخ - cover

    إيران وحتمية التاريخ

    حور طه

    • 0
    • 0
    • 0
    العلاقات العربية-الإيرانية تحمل في طياتها صفحات تاريخية ومعاصرة معقدة تتشابك فيها مصالح متعددة وتوترات سياسية مستمرة. منذ عهود ما قبل الإسلام، كانت هناك منافسة جغرافية وثقافية بين الطرفين، لكنّ الأمور اكتسبت طابعًا أشد تعقيدًا مع صعود الدولة الصفوية، والتي أضفت بعدًا دينيًا جديدًا على الصراع، لترسم مسارًا طويلًا من التوترات بين إيران والعالم العربي. هذه الصراعات تفاقمت مع السيطرة الإيرانية على بعض الأراضي العربية، وأبرزها احتلال إقليم الأحواز والجزر الإماراتية، ما أثار حفيظة العرب وزاد من فجوة الثقة بين الجيران.
    ومع الثورة الإيرانية في 1979، أضافت طهران أبعادًا أخرى للصراع، ساعيةً لتصدير ثورتها وتوسيع نفوذها في المنطقة، مما قاد لحروب وأزمات عميقة، مثل الحرب العراقية-الإيرانية التي حطمت مقدرات البلدين.
    لكن هل يمكن تجاوز هذا الماضي المعقد؟ يبدو ذلك ممكنًا إن توفرت الإرادة المشتركة، بعيدًا عن تدخلات الغرب، فالعلاقات القائمة على الحوار والشراكة يمكن أن تحقق مصالح اقتصادية كبيرة للجانبين، كما تظهر الأرقام حول حجم التبادل التجاري بين إيران ودول الخليج.
    Mostra libro
  • مختار الصحاح - cover

    مختار الصحاح

    ويل ديورانت

    • 0
    • 0
    • 0
    مختار الصحاح كتبه محمد بن أبي بكر بن عبد القادر الرازي ، وكان قد اختصره عن تاج اللغة وصحاح العربية تاركاً ترتيب مداخله حسب الترتيب التقليدي، أي بدءاً بحروف أواخر الكلمات. وقد امتاز معجم مختار الصحاح بإشارته في كثير من الأحيان في صدد الألفاظ الضعيفة والرديئة والمعربة وذكر الألفاظ الندرة والأضداد وعنايته بجوانب الصرف من اشتقاق وإبدال وإعلال.
    Mostra libro
  • سلسلة العلوم: علماء المستقبل - cover

    سلسلة العلوم: علماء المستقبل

    أنيس رزوق

    • 0
    • 0
    • 0
    مجموعة قصصية حوارية وإثرائية تستهدف الأطفال الناطقين باللغة العربية من عمر (9-13- سنة ؛ لإكسابهم مهارات التفكير الناقد، وتمكينهم من تفسير الظواهر الطبيعية وفق منهج علمي. الأهداف التفصيلية
    
    تعريف الطلاب بأهم الظواهر الطبيعية في الكون وأسباب حدوثها.
    
    تنمية مهارات التفكير الناقد لديهم من خلال التأمل في أسباب حدوث الظواهر.
    
    تنمية ملكة الاستدلال المنطقي عندهم وتمكينهم من الربط بين المقدمات المنطقية والنتائج.
    
    إكسابهم مهارات حل المشكلات وتوظيفها في حياتهم اليومية.
    
    تعزيز مهارات الاتصال الفعال والحوار الإيجابي مع الآخرين واستخدامها بكفاءة وتأثير.
    
    إكسابهم المهارات القرائية من خلال إثراء معجمهم اللغوي، والارتقاء بالذوق اللغوي عندهم.
    Mostra libro
  • شجون عربية - cover

    شجون عربية

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    ،فى "شجون مصرية" وهو الكتاب الشقيق لكتاب "شجون عربية"  كانت لنا سبع وقفاتٍ عبر الفصول السبعة للكتاب، كلها تخص الواقع المصرى وترتبط به ارتباطًا وثيقًا، لكنها تلقى أيضًا بظلالها على الواقع العربى العام، بحكم ارتباط مفهومىْ "المصرية" و"العروبة".. وفى المقابل، يضمُّ هذا الكتاب الذى بين أيدينا، ثلاثة موضوعات أساسية، تخص الواقع العربى العام وترتبط به بشكل كلى ٍّ ومباشر، مع أنها فى الوقت ذاته تلقى بظلالها القوية الثقال، على الواقع "المصرى" بحكم هذا الارتباط بين المفهومين .. وهذه الموضوعات (الفصول) الثلاثة عن ثلاث مجموعات عقائية وعرقية تعيش داخل المنطقة العربية، وتتفاعل معها بأشكال مختلفة: الدواعش، الكُرد، االيهود
    Mostra libro
  • الفلسفة في الشرق - cover

    الفلسفة في الشرق

    د. قاسم غنى

    • 0
    • 0
    • 0
    مضى حين من الدهر كان الناس لا يشكّون في أن الفلسفة نشأت أول ما نشأت ببلاد اليونان، أو بعبارة أدق بأيونيا المستعمرة اليونانية التي أسسها مهاجرو اليونان الأولون بآسيا الصغرى|واستمر هذا الرأي ينمو ويشتد ويستقر في النفوس حقيقة لا ريب فيها تساعده عوامل مختلفة ؛ منها استعلاء الغربي واعتقاده نفسه خير الناس، واستخدام الشرقي وظنه السوء بنفسه، وذلك بأن للقوة أثرها في نفس القوي والضعيف على سواء .. وهذا الرأي على غلوّه له أنصار كثر في الغرب.
    وإن كانت الحضارة القديمة قد بلغت الأوج في بلاد الإغريق، إلا أنها وُلدت ونمت في الشرق ؛ ونحن نعلم اليوم أنه في العصر الذي لم يكن فيه اليونان إلا جهلة وبرابرة كانت هناك حضارات لامعة زاهرة على ضفاف النيل وفي سهول کلديا .
    Mostra libro
  • حتى لا تصبح مريضًا نفسيًا - طريقك للتخلص من (القلق-الوسواس-الاكتئاب) - cover

    حتى لا تصبح مريضًا نفسيًا -...

    شيانغ يون جيوي

    • 0
    • 0
    • 0
    الخوف والقلق مشاعر طبيعية إذا كانت في المستوى الطبيعي المعتدل، أو في المستوى المحفِّز للتقدم والنجاح، أما إذا ارتفع مستواها عن الحد الطبيعي تحولت إلى حالة مرضية تفسد حياة الإنسان.. وتبدأ مرحلة الاكتئاب كناتج عن زيادة تلك المعدلات.
    سوف تجد عرضًا مفصلًا يشرح لك كيف تفرِّق بين الخوف والقلق الطبيعي والمَرضي وكيف تستطيع تحديد مستوياتهم على نحو دقيق من خلال اختبارات علمية..
    ستجد الدليل الذي يساعدك على التعامل مع اضطراب القلق والوسواس والاكتئاب بشكل بسيط، وتستطيع أن تقيم نفسك إن كنت في المستوى الطبيعي، فيساعدك أن تتجنب الوقوع في المرض النفسي.. أما في حال أنك تعاني من واحدة من الاضطرابات الثلاثة، ستجد دليلًا يساعدك على البدء بخطوات واضحة في رحلة علاج ناحجة.. وذلك حتى لا تصبح مريضًا نفسيًّا.
    Mostra libro