Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
كابتن فيليبس - cover

كابتن فيليبس

محمد بن أحمد الرشيد

Traduttore محمد جميل

Casa editrice: Sama Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

تتحدث رواية ""كابتن فيليبس"" لصاحبها ريتشارد فيليبس عن موضوعات القرصنة والعولمة والمارينز.  تدور أحداث الرواية حول اختطاف سفينة الشحن الأمريكية مارسك ألاباما، عن طريق مجموعة من القراصنة الصوماليين في خليج عدن مقابل السواحل الصومالية، وكانت السفينة بقيادة الكابتن ريتشارد فيليبس والملاحين العشرين في خليج عدن في طريقها إلى ميناء مومباسا في كينيا حيث كانت تنقل حمولة من الإمدادات المتجهه إلى كينيا والصومال وأوغندا، وتعرضت هذه السفينة غير المسلحة لهجوم من قبل أربعة قراصنة صوماليين.
تلقَّى كابتن فيليبس العديدَ من النشرات حول عمليات الاختطاف الأخيرة، في المياه التي أبحر فيها، واختار الحفاظ على مساره، في محاولةٍ من ريتشارد فيليبس للوصول بشكلٍ أسرع، رغم التحذيرات التي وُجِّهت إلى السفن الموجودة في هذه المنطقة، والتحذير المباشر الذي تلقاه فيليبس، لم يُخفِ فيليبس علمه بوجود عمليات اختطاف في المنطقة التي يقصدها، بحسب ما ورد في مذكراته، وقام فيليبس بتمثيله بوجود اتصال بينه وبين البحرية الأميركية من أجل تخويف القراصنة؛ فوفقاً لمذكّراته، فإنه أخفض صوته من أجل إقناع القراصنة الذين -كانوا يستمعون له عبر اللاسلكي- أن هناك طائرة هليكوبتر في الطريق إليهم، وعلى كلّ حالٍ، لم تنجح هذه المحاولة في تخويفهم.
وصل القراصنة إلى السفينة على متن زورق صغير تمكنوا من الصعود إليها وبعد فشلهم بالسيطرة على السفينة، اضطر القراصنة الفرار على متن زورق نجاة، ولكنهم اختطفوا واحتجزوا الكابتن فيليبس كرهينة للحصول على فدية، لكن بعد مرور أربعة أيام قضاها الكابتن قيليبس كرهينة، تمكن قناصون من العمليات الخاصة للبحرية الأمريكية من تحرير الكابتن. تم معاينة الكابتن فيليبس صحیاً من قبل ممرضة البحریة، كان وكأنه استفاق بالفعل من حالة قتل ھستیري وبدا وكأنه يهذي غير مصدق بأنه حقاً نجا من القناصيين الذين كانوا يصوبوا المسدس نحو رأسه طوال الوقت. وقد وصف الرئيس الأميركي السابق باراك أوباما الكابتن فيليبس بأنه شجاع ويجب أن يقتدي به جميع الأميركيين
Disponibile da: 05/07/2024.
Lunghezza di stampa: 218 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • المثاقفة والتواصل: - حوار الذات وحوار الحضارات - cover

    المثاقفة والتواصل: - حوار الذات...

    محمود وهبة

    • 0
    • 0
    • 0
    إن حاجة المسلمين إلى الحوار اليوم أصبحت ملحة، لأنها حاجة داخلية وخارجية معا. سواء للحوار الداخلي بين أبناء المجتمع المحلي، أو الحوار التفاعلي بين أقطار العروبة والإسلام؛ فبالحوار تتقارب النفوس، وتتعاظم الروابط، وتتمازج الأفكار، وما يجمع بلدان العالم الإسلامي: عقديا، وفكريا، وثقافيا، وجغرافيا وتاريخيا، أضعافا مضاعفة لما يجمعها مع أقطار العالم الأخرى، لأننا بالحوار سنتقارب، ومن ثم سنبحث عن المصالح المشتركة وما أكثرها، وكلما حققنا مصلحة، وأصبنا هدفا، ازددنا قربى، وصارت العلاقات وشائج، وانمحت بالتالي الخلافات، وتضاءلت الاختلافات، ونبذنا الفرقة، واقتربنا من الوحدة.
    ولن يتحقق حوار خارجي إلا بإتمام الحوار الداخلي بين المسلمين، بتجاوز الحدود السياسية، والارتقاء فوق النزعات القومية، والخلافات المذهبية، عبر تفعيل النظر في القواسم المشتركة ليتم البناء عليها. فصورة المسلمين اليوم أمام العالم تبعث على الأسف، وليس السبب في نظرتهم هم، وإنما السبب في تقاعسنا نحن، حتى وإن كانت لديهم أسباب متعددة للتجني علينا، فهي عائدة لغيابنا عن الساحة الثقافية العالمية، ولافتقادنا لحوار داخلي، يخرج برؤية مشتركة حول أبرز القضايا العالمية، ومن ثم نشارك بها في الخارطة الفكرية العالمية، بكل مستجداتها اليومية.
    Mostra libro
  • أنا الممكن - cover

    أنا الممكن

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    خطوات كتير في رحلة حياتك، كُل خطوة مُختلفة عن غيرها، سواء كانت قبلها أو بعدها، تفاصيل أكتر في خطواتك، سِر واضح بس جوّاك، ضلمة وهلاك، عالم موازي، نور عالي، سطور، سنين، أيام، شهور، حكاية غامضة، ماحدش عارف يفسرها، إنتَ الوحيد اللي قدرت، مهما كُنت بتقول إنك مش هاتقدر؛ قدرت تكسر الحواجز اللي بينك وبين نفسك، حقّقت حلمك بس متأخر، صحيح وصلت بس متكسّر، بس وصلت في الآخر.
    Mostra libro
  • أمنية الموت - cover

    أمنية الموت

    ياسر أحمد

    • 0
    • 0
    • 0
    يخرج من خلـف جــدار الصمــت..
    ذلك الرجــل المجهــول الغامـض..
    حامـلاً في يـده سـلاح الانتقــام..
    وبقلـب لا يعــرف الخــوف..
    يجـوب الشــوارع لينفـــذ العـدالـة بيديــه..
    فلا تعــرف إن كان مجرمــاً أم بطــلاً..
    لكنك لن تراه سـوى قبضـة غضب لا تعـرف الرحمــة..
    لثائـر يحمـل بين مخالـب انتقامـه مصيــراً واحــداً..
    جعـل منـه أمنيـة واحـدة مخيفـــة..
    أمنيـــــة المـــــوت!!
    Mostra libro
  • مقتل الكومنداتور 2 - cover

    مقتل الكومنداتور 2

    سعود حمود الصاعدي

    • 0
    • 0
    • 0
    رسّام متمكِّن من التقاط الأسرار المتخفِّية خلف وجوه الأشخاص الذين يرسمهم. لوحة مُربكة رسمها فنّانٌ كبيرٌ، عُثِرَ عليها بعد عشرات السنوات في سقيفة بيت. دبيبٌ في غابةٍ محاطةٍ بجيرانٍ غريبي الأطوار. وثمَّة جرسٌ برنين المهيب والمحزن ينسلّ بين أشجار الغابة في قلب الليل.
    رواية حول قوّة الفن البنّاءة وقوّة العنف الهدّامة؛ حول القدرة على جعل هشاشتنا ذهبًا، مهما بدت أيامنا قاتمة.
    Mostra libro
  • الشيخ والبحر - cover

    الشيخ والبحر

    Ernest Hemingway

    • 0
    • 0
    • 0
    سانتياجو، صياد فقير عادي، لكنه يصارع الطبيعة كفارس إغريقي ليكسب قوت يومه، ويحلم بالأسود والشواطئ، ويخلق عقله اللاوعي له عوالم هادئة وجميلة رغم كائناتها المتوحشة، تعويضًا له عما يلاقيه من بطش وصلف قوى الطبيعة في الواقع. أملًا في العثور على توازن بين كفتي الميزان، قد يساعده على الاستمرار في رحلته.
    
    نهاية الرواية يمكن توقعها بالطبع، سانتياجو نفسه قد عرف سر هزيمته لكن متأخرًا للأسف الشديد، حينما تسائل وأجاب على نفسه: ومن الذي هزمك؟ لا شيء، أنا الذي أوغلت بعيدًا. وذلك بعد أن اكتشف مقدار المتعة في الراحة والنوم إلى سريره الذي كان يفتقده منذ أيام مرت كالدهر.
    
    رواية الشيخ والبحر من كنوز الأدب العالمي، كتبها إرنست همنجواي عام ١٩٥٢ قبل حصوله على جائزة نوبل في الآداب بسنتين.
    
    استمع الآن
    Mostra libro
  • عطر الأحباب - cover

    عطر الأحباب

    سليم حسن

    • 0
    • 0
    • 0
    عبر مجموعة من المقالات المتنوعة يعرض الأديب يحيى حقي أفكارًا أدبية ونقدية، بدأها بكيفية الوصول إلى منهج نقدي محدداً أثره في المجتمع الثقافي، وتطبيقات في فن الرواية، يستعرض من خلالها نماذج لأعمال الأستاذ نجيب محفوظ وإسماعيل ولي الدين ومفيد الشوباشي ونوال السعداوي ونعيم عطية و محمد عبد الحليم عبد الله وغيرهم من كبار الأدباء.
    Mostra libro