Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
كيف تكون أباً ناجحا؟ - cover

كيف تكون أباً ناجحا؟

سامي العربي

Casa editrice: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

يؤكد هذا الكتاب على أن الأب الناجح هو أولاً وقبل أي شيء هو زوج صالح، فالعلاقة بين الرجل وزوجته جانب هام من جوانب دوره كأب ومتى كانت هذه العلاقة متينة سعيدة فإنها تصبح الأساس الذي تبني عليه الأسرة صرح الحب المتبادل والاحترام. كما ينبغي أن يتفق الأب والأم على معايير السلوك، وأن يؤيد كل منهما الآخر فيما يتخذه من قرارات.
والمهم أن نتيح للطفل أن يتعلم من خبراته الخاصة أكثر مما يتعلم من خبراتنا نحن. ولنعلم أن حياة الأسرة شركة بين الأم والأب والأبناء، وكل علاقة بين طرفين في الأسرة لها أهميتها. فعلاقة الزوجية بين الرجل والمرأة لها أهميتها الكبيرة جداً في دور الأب كأب وفي دور الأم كأم، لذلك فإن دراسة الأبوة أمر يفيدنا كثيراً فيوجهنا إلى فهم أنفسنا. ويوجهنا إلى التفكير فيما تتبعه في بعض المواقف. فالأب يتحير أحياناً فيما يجب عليه أن يعمله إذا تشاجر الأبناء أو إذا ألحوا في طلب النقود أو عندما نعدهم بأمر من الأمور أو عندما نريد أن نعلمهم بعض ما يتعلق بالمراهقة والبلوغ أو غير ذلك من الأمور والمواقف التي لا حصر لها.
Disponibile da: 26/10/2024.
Lunghezza di stampa: 105 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • ملخص كتاب إعداد المائدة - القوة المخولة للضيافة في الأعمال التجارية - cover

    ملخص كتاب إعداد المائدة - القوة...

    تراث شعبي

    • 0
    • 0
    • 0
    مثل غيره من رواد الأعمال، بدأ الشاب الأمريكي داني ماير بداية متواضعة مع عربة لبيع سندوتشات البرجر في مدينة نيويورك، ولكن اليوم تحولت العربة إلى مطعم برجر شهير، له أكثر من مائة واربعين فرعا والعدد في ازدياد. يشغلُ Meyer منصب الرئيس التنفيذي لمجموعة Union Square للضيافة وهو مؤسس مطعم Shake Shack. يضم هذا الكتاب مذكراته الخاصة بحياته المهنية في مجال الضيافة، إلا أن النصائح التي يقدمها يمكن تطبيقها في أي مجال. وتعد أيضا دروسا في الإدارة، فالأعمال مثل الحياة، كل شيء فيها يدور حول كيفية كسب رضى الناس.
    Mostra libro
  • العبور الاقتصادى لمصر - 11430 مديرا لنجاح الاقتصاد المصرى - cover

    العبور الاقتصادى لمصر - 11430...

    حسن شريف

    • 0
    • 0
    • 0
    إن الأمل الوحيد لتقدم الاقتصاد المصري هو وضع خطة واضحة للجميع، مع تدريب وتأهيل وجذب الكفاءات الإدارية بالدولة. إذ إننا نغيّر الوزراء والمحافظين دون أن نعمل على تغيير أو تطوير مهارات الصف الثاني من 11430 مدير ونتوقع المعجزة !                                                                                                               *** إذا ظنَّ القارئ أنه سيقرأ كتابًا اقتصاديًّا تقليديًّا، فسيكتشف أنَّ ظنَّه أقل كثيرًا مما ينتظره بين دفَّتَي هذا الكتاب؛ لأن الكاتب يطرح أفكاره لتحقيق العبور الاقتصادي لمصر، بأسلوبٍ غير تقليدي، ويعرض رؤاه وأفكاره، ويستخرج حلوله ومقترحاته، من تجارب الآخرين، خاصة الدول التي نجحت في إحداث طفرة اقتصادية في مدة زمنية قصيرة؛ لذلك لن يجد القارئ العادي مشكلة في قراءة هذا الكتاب، بل سيجد أفكارًا ورؤًى مطروحةً بشكلٍ سلسٍ، أقرب إلى حديثٍ ودِّيٍّ بين صديقين، وفي الوقت نفسه سيجد القارئ المثقف والمتخصص رؤيةً عميقةً، وحلولًا عمليَّةً لإشكالياتٍ طالما عانى – وما زال يُعاني – منها الاقتصاد المصري.
    Mostra libro
  • أجر دون أداء - الوعود الخاوية بشأن تعويضات المديرين - cover

    أجر دون أداء - الوعود الخاوية...

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    أداء الشركة دون المستوى المطلوب، وأسعار أسهمها في تراجع، والمدير العام يحصد ... علاوات بملايين الدولارات.
    
    إن الأخطاء البنيوية التي تعتري نظام حوكمة الشركات قد أنتجت ـ كما يعرض هذا الكتاب بوضوح ـ تشوهات باهظة الثمن في تعويضات المديرين انتشرت وسادت وأرست جذورها على نطاق واسع. أجر من دون أداء يعرض صورة مقلقة لنفوذ المديرين وتأثيرهم في أجورهم الشخصية  ـ ولنظام حوكمة بحاجة ماسة إلى تغييرات جذرية إذا ما أردنا للشركات أن تدار على نحو يخدم مصالح المسهمين.
    
    
    
    العبيكان للنشر
    Mostra libro
  • لاعب التسويق - هل تلعب للمتعة أم للفوز؟ - cover

    لاعب التسويق - هل تلعب للمتعة أم...

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    تتعثر شركات كبيرة عندما تخسرها. تتحطم شركة رائدة عندما يلاحظ منافس أنها لا تمتلكها. تغلق شركة ناشئة أبوابها إذا لم تستطع تحقيقها. إذا كنت تعتقد «أنها» مجرد أفضلية تنافسية، فإنك تحكم على شركتك بالفشل.
    يتوقع خبيرا الإستراتيجية جورج ستاك وروب لاشينور أنه في الأعوام العشرة اللاحقة ستصبح المنافسة شديدة جداً ولن تكون الانتصارات الهامشية والأفضليات التي يتم تحقيقها على المدى القصير كافية لإبقاء الشركات مزدهرة. سيتطلب الفوز تنفيذ إستراتيجية لا تلين وتركز على تحويل الأفضلية التنافسية إلى أفضلية حاسمة, وتعمل على تحييد، وتهميش ومعاقبة الخصوم.
    يأخذ لاعب التسويق المديرين بعيداً داخل عالم المنافسة -عالم يلتزم فيه اللاعبون بحماس الفوزَ ويعملون دون كلل أو ملل لتعزيز مواقعهم التنافسية، وإنشاء دورة فاعلة تضعهم بعيداً عن متناول أيدي المنافسين.
    بالاستفادة من خمسة وعشرين عاماً من الخبرة في تقديم النصائح والإرشادات لعدد كبير من الشركات، يكشف ستاك ولاشينور كيف يحقق لاعبو التسويق الجيدون انتصارات حاسمة -دون خرق القانون أو تعريض التزاماتهم نحو العملاء والمسهمين للخطر.
    غالباً ما تلعب تلك الشركات بقوة، ولا تعتذر لقيامها بذلك. بالرغم من ذلك فإنها تمتلك أيضاً مهارة استثنائية في الجانب «الآخر» من الإدارة  يتمثل في حشد الطاقات وبناء ثقافة عبر تركيز يشبه شعاع الليزر على عدّة قضايا ينبغي النجاح بها.
    بالاستفادة من قصص غنية بالتفاصيل من عدّة صناعات، يوجز لاعب التسويق سبع إستراتيجيات تسويق تقليدية: إطلاق قوة ساحقة، استغلال ظواهر غير مألوفة، تهديد مصادر أرباح المنافسين الرئيسة، أخذ الفكرة وتبنّيها، دفع المنافسين إلى التراجع، تغيير الوضع القائم، الاندماج والاستحواذ. ويكشف المؤلفان عمن يستعمل إستراتيجيات التسويق تلك، وتحت أي ظروف تصبح الإستراتيجية أكثر فاعلية، وطريقة تنسيق الهجوم.
    
    
    
    العبيكان للنشر
    Mostra libro
  • الخطابة - cover

    الخطابة

    ‎ترجمہ ‎القُرْآنُ

    • 0
    • 0
    • 0
    الخطابة ضرب من الكلام يُراد به التأثير في الجمهور من طريق السمع والبصر معًا، وهي فطرية في الإنسان كالغناء والنطق؛ ولهذا تجد آثارها عند الأقدمين في كتب الهند المقدسة وكتب مصر وفارس والصين. ولا ريب أن الأعمال العظيمة التي خُطَّت على جبين الدهر من بطولة وكرم ومجد، كان الدافع إليها خطب الأفراد الذين امتازوا بسرعة الخاطر وقوة العارضة وجرأة الفكرة وذلاقة اللسان، فمن أبطال أوميروس إلى الإسكندر وقيصر، إلى بطرس الناسك وتوما الأكويني، إلى لوثر وكلفن إلى ميرابو ودانتون وروبسبير، إلى دزرئيلي وغلادستون وتيارس وغامبتا، إلى جوريس بالأمس وموسوليني اليوم.
    ولا تزال البلاغة أداة الإقناع والعامل الأكبر في إنهاض الهمم وتنبيه العزائم وإذكاء الشعور، بها أثار سولون حماسة الأثينيين فخاضوا غمرات الموت لاسترجاع «سلامين»، وبها كان شيشرون يقود الشعب الروماني المعلق بشفتيه من دار القضاء إلى السوق ومن السوق إلى دار القضاء.
    Mostra libro
  • شهرزاد أون فاير - cover

    شهرزاد أون فاير

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    بلغني أيها الملك السعيد، ذو الرأي الرشيد، إن رحلتنا في الحياة هتاخدنا في كل اتجاه! هنعدي على مراحل مختلفة في حياتنا.. في شغلنا ودراستنا. هنعدي بنجاح وفشل، بتشجيع وإحباط، بحب وكره وفرح وغضب وسهولة ومعاناة ومتعة وبؤس. القطر هيعدي بكل المحطات وهنشوف حوالينا أشكال وألوان من البشر والتجارب والتغيّرات. الحاجة الوحيدة اللي هتفضل طول الوقت معانا، هي البوصلة اللي جوانا! الجزء اللي عارف كويس إحنا مين وبنحب إيه وبنكره إيه وعايزين نعمل إيه وبنخاف من إيه. الجزء اللي فاهم مشاعرنا وعارف شغفنا ونقاط قوتنا ويقدر يساعدنا نخطط لحياتنا ونختار الناس اللي حوالينا. الجزء الوحيد اللي عنده إجابة السؤال المتكرر "أنا مين وإيه بصمتي في الدنيا؟". إيه الجزء ده؟ أفهمه ازاي؟ أستخدمه ازاي؟ أظبط بوصلتي ازاي؟. دي الأسئلة اللي هنجاوب عليها من خلال حكايات ألف ليلة وليلة.. مستعد؟
    Mostra libro