Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
الصحفي الثائر - cover

الصحفي الثائر

د. سارة نصر

Casa editrice: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

يتناول سيرة صحفي ثائر نادر المثال في تاريخ الصحافة المصرية، ولم يكن في المقدور نشر هذه السيرة قبل 23 يوليو سنة 1952 ذلك أن صاحبها كان سوط تأديب لبيت محمد علي، ومؤرخنا دقيقاً لفضائح العصر ومباذل القصر..
ويمتاز يعقوب صنوع، أو أبو نظارة كما عُرف في التاريخ، بأنه كان أول من أنشأ مسرحاً في مصر، وأول من أصدر صحيفة هزلية كاريكاتورية في الشرق قاصيه ودانيه، وأول من أخرج مجلة بالألوان، وأول من نُفى من أصحاب الأقلام ، وأول من جاهد في سبيل مصر والسودان وكافح الاستعمار في كل مكان أربعة وثلاثين سنة وبطريقة لم يسبقه إليها إنسان..
Disponibile da: 28/12/2024.
Lunghezza di stampa: 209 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • دراسات في تاريخ أوربا في العصور الوسطى - cover

    دراسات في تاريخ أوربا في العصور...

    مريم عبد اللطيف ا

    • 0
    • 0
    • 0
    إن هذا الكتاب يشتمل علي بعض الدراسات القيمة في تاريخ أوربا في العصور الوسطي؛ لاسيما تاريخ الإمبراطورية البيزنطية في علاقتها بكل من الإمبراطورية الفارسية في الشرق، أو قبائل الهون، أو قبائل الوندال في الشمال الإفريقي، وذلك من خلال علاقتهم بروما.
    وهذه الدراسات تعد إضافة جديدة في مجال دراسات العصور الوسطي، التي تفتح مجالا أمام الباحثين في هذا النوع من الدراسات التي تعد إضافة جديدة للمكتبة العربية
    Mostra libro
  • إرادة الاعتقاد - cover

    إرادة الاعتقاد

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    إرادة الاعتقاد بقلم وليام جيمس ... كان للفرد الإنساني في فلسفة جيمس نصيبا وافرا، فينبعث التاريخ منه وتبدأ منه كل فلسفة، هو القوة الظاهرة التي ترفع الجماعة وتخفضها، وفعله هو الموجه للحياة «فلقد وضع الله كلا من الحياة والموت والخير والشر بين يديه، وقال له اختر الحياة دون الموت لتحيا أنت وذريتك». أكد جيمس على أهمية المفارقات الفردية ودورها في التطور الاجتماعي، وناقش نظاما أخلاقيا واحدا تفترضه فلسفة الأخلاق فوصل إلى منشأ الأحكام الخلقية ومنشأ الحسن والقبح، وكيفية تكوين العلاقة بين الأخلاق والدين، كما قدم جيمس العلاج النفسي للتشاؤم الذي يعاني منه كثيرون
    Mostra libro
  • ملخص كتاب تاريخ الإله - cover

    ملخص كتاب تاريخ الإله

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    أحد أهم مؤلفات مقارنة الأديان، وأشهر كتبها على الإطلاق "تاريخ الإله: بحث اليهودية والمسيحية والإسلام الذي استمر لأربعة آلاف عام"، بحث من خلاله كيف تطورت فكرة الإله من وجهة نظر الدينيات الثلاث الموحدة التي هي أكثر تأثيرًا في عقل البشرية الديني.
    Mostra libro
  • صحافة الواقع المعزز والواقع المختلط والهولوجرام - cover

    صحافة الواقع المعزز والواقع...

    د. محمد كريم الساعدي

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب يجمع بين طياته أحدث تقنيات تكنولوجية لم تُستخدم إلى الآن في مجال الصحافة الإلكترونية وصحافة الموبايل، وتأمل مؤلفة الكتاب الاهتمام بها في المستقبل. هذه التقنيات هي صحافة الواقع المعزز (AR) وصحافة الواقع المختلط (MR)  ومراحل تطور هذه التقنيات وآليات عملها وتطبيقاتها ومستقبلها ومجالات استخدامها ومزاياها وعيوبها والمعوقات التي تواجه مصممي ومطوري المواقع الإلكترونية في استخدام AR وMR بالمواقع الإلكترونية الصحفية.
    كما يتناول الكتاب استخدام تقنية الهولوجرام Hologram  بالصحافة وكيفية عملها وتاريخها وخصائصها وتطبيقاتها ومجالات استخدامها ومستقبلها.
    ويستعرض الكتاب صورًا توضيحية تُظهر شكل كل التقنيات التي تم تناولها في الكتاب بشكل تفصيلي وكيفية عملها.
    Mostra libro
  • أمريكا إلى أين؟ - cover

    أمريكا إلى أين؟

    محمد علي نصر

    • 0
    • 0
    • 0
    يناقش الكتاب مستقبل الولايات المتحدة وقضاياها؛ وهو جزء من سلسلة كتاباته التي تتناول الفكر والثقافة والسياسة ، يوضح الكتاب مسار التحولات في المجتمع الأمريكي ويمزج فيها بين التحليل العميق والأسلوب الصحفي السهل  ليعكس لنا الدور الأمريكي  في العالم ومساره المستقبلي.
    Mostra libro
  • الموت في خدمة الحياة - cover

    الموت في خدمة الحياة

    مهجة زايد

    • 0
    • 0
    • 0
    التفكير الفلسفي الصحيح يقودنا إلى حقائق وقواعد لقيم الحياة التي نحياها ونعيش فيها، وثمة استنتاج آخر غير الاستنتاج السابق وهو أننا نتفلسف رغم أنوفنا لأنه ما دمنا نحيا فنحن نفكر في الحياة، وما دمنا نفكر في الحياة فنحن نتفلسف، ومن هنا يبدأ الصراع الخفي الذي أشرت إلى وجوده في نفسي وفي نفسك لأن الفكر يروم تفسيرا واضحا لحقيقة الحياة، والمجتمع الذي نعيش فيه لا يفهم التفكير الفلسفي الصحيح، فكلما جلسنا نتأمل الوضع الكائن وما ينبغي أن يكون عليه هذا الوضع بالنسبة لنا: قال الآخرون أننا نسرح في متاهة الفكر وغرور الأحلام، وإذا قال أحدنا نظرية في خلود الروح أو تطور الفهم الديني قال الآخرون إن ذلك الرجل ملحد.
    وفصل الجاهلون بالتفكير الصحيح بين الفلسفة وبين الدين وجعلوهما أعداء، وفصلوا بين الحقيقة والتفكير وجعلوهما خرافة، لذلك انحط تراثنا من الحكمة وشاعت البدع في الأديان وفي الفلسفة وضاعت الحقيقة بين الخرافات والأساطير.
    ويتناول المؤلف موضوعات فكرية مثل : الفلسفة والموت والوجود والخالق والموت والتراث الاجتماعي ، افلاطون وارسطو والمسيح .. كلمة الله ، ورسالة الني محمد وغيرها من الموضوعات الفكرية
    Mostra libro