Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Вечера на хуторе близ Диканьки - Иллюстрированное издание - cover

Вечера на хуторе близ Диканьки - Иллюстрированное издание

Дженн Граннеман

Publisher: Animedia Classics

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

«Вечера на хуторе близ Диканьки» — первая книга Николая Васильевича Гоголя. Действие произведения свободно переносится из XIX века («Сорочинская ярмарка») в XVII («Вечер накануне Ивана Купала»), а затем в XVIII («Майская ночь, или Утопленница», «Пропавшая грамота», «Ночь перед Рождеством») и вновь в XVII («Страшная месть»), и опять в XIX («Иван Фёдорович Шпонька и его тётушка»). Окольцовывают обе книги рассказы деда дьяка Фомы Григорьевича — лихого запорожца, который своей жизнью как бы соединяет прошлое и настоящее, быль и небыль. Течение времени не разрывается на страницах произведения, пребывая в некой духовной и исторической слитности.
 
«Вечера на хуторе близ Диканьки» — «вот настоящая весёлость, искренняя, непринуждённая, без жеманства, без чопорности. А местами какая поэзия!.. Всё это так необыкновенно в нашей нынешней литературе, что я доселе не образумился…» (А.С. Пушкин)
 
Электронное издание сборника повестей Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» иллюстрировано картинами таких замечательных русских художников, как В.Д. Замирайло, А.Д. Кившенко, А.П. Кондырев, И.Н. Крамской, Б.М. Кустодиев, А.В. Маковский, В.Е. Маковский, И.М. Прянишников, В.А. Симов, К.А. Трутовский.
Available since: 08/24/2022.
Print length: 254 pages.

Other books that might interest you

  • Двенадцать стульев - cover

    Двенадцать стульев

    Олег Ивик, Ірина Павленко

    • 0
    • 0
    • 0
    Если перед вами остро стоит вопрос «Как стать миллионером?», то тогда вот вам миллион остроумных советов прямо из страны Советов, от мэтров авантюрной сатиры и предприимчивого юмора, знаменитых писателей Ильфа и Петрова.«12 стульев» – не просто бессмертная классика. Это словарь афоризмов на все случаи жизни. Искрометный юмор и тонкая ирония. Увлекательный экскурс в оригинальную эстетику советского быта. Бриллиант, зашитый в обивку стула.Бросайте дела и наслаждайтесь, ведь чем пытаться усидеть на двух стульях, лучше сразу послушать двенадцать!
    Show book
  • Евреи и хозяйственная жизнь - cover

    Евреи и хозяйственная жизнь

    Вернер Зомбарт

    • 0
    • 0
    • 0
    Аудиостудия "АРДИС" предлагает вашему вниманию книгу немецкого экономиста, социолога и историка, философа культуры Вернера Зомбарта "Евреи и хозяйственная жизнь", посвящённую роли евреев в развитии экономики.Зомбарт связывал генезис капитализма с множеством различных социальных и психологических факторов. Чем порождается дух предпринимательства, являющийся движущей силой капитализма? В одинаковой ли степени наделены им разные народы? Как религия влияет на экономику? Этими вопросами задавался автор.
    Show book
  • Рассказы южных морей - cover

    Рассказы южных морей

    Джек Лондон

    • 0
    • 0
    • 0
    Студия АРДИС представляет авторский сборник произведений Джека Лондона "Рассказы южных морей". В 1907–1909 гг. Джек Лондон совершил путешествие по южной части Тихого океана на судне "Снарк", сооружённом по собственным чертежам писателя. Посещение тропических островов, экзотическая природа, своеобразие быта и нравов туземных племён и жизни белых переселенцев вдохновили Лондона на создание цикла из восьми рассказов, который получил название "Рассказы южных морей". Герои аудиокниги – воинственные аборигены и храбрые моряки, жестокие дикари и не менее жестокие колонизаторы, искатели сокровищ и приключений, флибустьеры и авантюристы. СОДЕРЖАНИЕ:  - Дом Мапуи - Китовый зуб - Мауки - Ях! Ях! Ях! - Язычник - Страшные Соломоновы острова - Непреклонный белый человек - Потомок Мак-Коя
    Show book
  • Бедные люди - cover

    Бедные люди

    Фёдор Михайлович Достоевский

    • 0
    • 0
    • 0
    Студия АРДИС предлагает вашему вниманию роман «Бедные люди», написанный Ф.М.Достоевским в 1845 году — в 24 года. Этот роман принес ему широкую известность. Он навсегда определил интерес писателя к тем, кого он впоследствии назовет «униженными и оскорбленными».Роман сразу получил высокую оценку критиков, так В.Г.Белинский писал о нем: «Роман открывает такие тайны жизни и характеров на Руси, которые до него и не снились никому. Это первая попытка у нас социального романа, и сделанная притом так, как делают обыкновенно художники, то есть, не подозревая и сами, что у них выходит».
    Show book
  • Учим и поем английский Алфавит и числа - cover

    Учим и поем английский Алфавит и...

    Андрей Кузьменков

    • 0
    • 0
    • 0
    Английский для детейРодители и педагоги знают, что мозг ребенка отлично "впитывает" информацию с раннего возраста. Дети с легкостью запоминают слова и простые иностранные структуры. Однако лучше всего усваивается материал, который подается легко, играючи. Андрей Кузьменков предлагает в живой и увлекательной форме освоить английскую грамматику. Нет ничего проще, чем изучать язык в песнях и театральных постановках. Музыкально-развивающее аудиопособия автора помогут младшим школьникам привыкнуть к иностранной речи и приобрести начальный словарный запас."Английский с нуля в песенках";"Поем, играем и учим английскую грамматику";"Подарки для принцессы. Упрямые соседи";Пьесы. Lift Trap. "Пленники лифта". "Отпуск по-русски". "Детектив из отеля";Рождественская сказка "Не страшно".
    Show book
  • Наши за границей - cover

    Наши за границей

    Николай Лейкин

    • 0
    • 0
    • 0
    Книга "НАШИ ЗА ГРАНИЦЕЙ" [1890] до революции выдержала 27 изданий. Затем долго не издавалась – ездить за границу было не модно. В наше время издатель Захаров дал книге 28-ю, а студия "АРДИС" – 29-ю жизнь. В книге рассказывается, как молодой купец решил съездить в Париж на Всемирную выставку: подняться на новенькую Эйфелеву башню, поглядеть на "диких", ну и по своему канатному делу о новинках узнать. Он собрал чемоданы, взял под руку супругу, прихватил перину, сел в поезд и поехал – благо, средства позволяли… Сейчас мало кто ездит в Париж на поезде, но лейкинские шутливо-иронические комментарии к поведению наших за границей не оставят вас равнодушными, благо тяга к трагикомическим приключениям в наших соотечественниках неиссякаема.  Лейкин Николай Александрович [1841–1906] – юморист 80-х гг. XIX века. Писатель огромной плодовитости – автор нескольких тысяч сцен и рассказов. Родился в купеческой семье. Служил в различных коммерческих предприятиях. С 60-х гг. отдался всецело литературной деятельности. Сотрудничал в журналах "Искра", "Библиотека для чтения", "Современник", "Отечественные записки". С 70-х гг. работал главным образом в "Петербургской газете". С 80-х гг. стал редактором и издателем журнала "Осколки". Фабульным источником многочисленных произведений Лейкина – юмористических рассказов ("Наши забавники", "Шуты гороховые"), романов ("Стукин и Хрустальников", "Сатир и нимфа", "Наши за границей") – являлись нравы купечества Гостиного и Апраксинского дворов 70–80-х гг. Купеческий быт Лейкин изображал с точки зрения либерального буржуа, пользуясь неиссякаемым запасом смехотворных положений, пользуясь приемами внешнего бытописательства, часто прибегая к шаржу и карикатуре. Изображая крестины, свадьбы, масленицы, заграничные путешествия своих смехотворных героев, Лейкин удовлетворял спросу мещанско-обывательской массы читателей на легкое развлекательное чтение. Наряду с этим Лейкин угождал и вкусам части буржуазной интеллигенции, считавшей, что она уже "культурна" и высоко поднялась над темнотой лейкинских героев.
    Show book