Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Вешние воды - cover

Вешние воды

Иван Тургенев

Publisher: Interactive Media

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

История рассказывает о молодом русском помещике по имени Дмитрий Санин, который впервые безумно влюбляется во время посещения немецкого города Франкфурт. Он широко считается одним из величайших романов Тургенева, а также очень автобиографичен по своей природе.
Available since: 06/22/2023.
Print length: 162 pages.

Other books that might interest you

  • Егор Булычов - cover

    Егор Булычов

    Майк Йогансен

    • 0
    • 0
    • 0
    Спектакль МХАТ им. Горького.Пьеса написана с совершенно новаторских драматургических позиций. Сюжет – в его каноническом драматургическом понимании – отсутствует. Ни одна из сюжетных линий – история сватовства Шуры и Тятина, раздел имущества Булычова между родственниками, интриги Достигаева – не играет ровно никакой роли в содержании пьесы. Ее сущность, ее внутренний, глубокий смысл составляет рассмотрение кризисных ситуаций характера в кризисной исторической ситуации.В центре пьесы – могучий, своеобразнейший, талантливый русский человек, крупнейший лесопромышленник Егор Булычов. Идея пьесы – определение цели и смысла существования человеческой личности, рассмотрение ее многосложных и разносторонних связей с миром. Егор Булычов переживает трагический разлад с самим собой, с миром, который его окружает, с великой социальной несправедливостью, которой отдана вся жизнь. Фабула пьесы – история болезни Булычова – болезнь несправедливого общества, лишенного высоких нравственных идеалов. В этом смысл и цель драмы, разыгравшейся зимой 1917 года в старинном русском городе Костроме.В ролях:Егор Булычов — Борис ЛивановКсения, его жена — Анастасия ГеоргиевскаяВарвара, дочь от Ксении — Евгения ХанаеваМеланья, игуменья, сестра жены — Клавдия ЕланскаяАлександра, побочная дочь — Нина ГуляеваЗвонцов, муж Варвары — Галикс КолчицкийТятин, его двоюродный брат — Олег СтриженовМакей Башкин — Иван КудрявцевВасилий Достигаев — Марк ПрудкинЕлизавета, его жена — Галина КалиновскаяАнтонина, его ребенок от первой жены — Валентина КлининаАлексей, его ребенок от первой жены — Константин ГрадополовПавлин, поп — Алексей ЖильцовДоктор — Юрий НедзвецкийТрубач — Владимир ПоповЗобунова, знахарка — Анастасия ЗуеваПропотей — Никита КондратьевГлафира, горничная — Галина ПоповаТаисья, служанка Меланьи — Анна КедроваМокроусов, полицейский — Виталий БеляковЯков Лопатин, крестьянин Булычова — Николай АлексеевДонат, лесник — Виктор НовосельскийЧтец от автора — Иван ТархановВ эпизодах заняты артисты театра
    Show book
  • Возможны варианты - cover

    Возможны варианты

    Валентин Азерников

    • 0
    • 0
    • 0
    Радиокомпозиция спектакля театра имени Моссовета. Запись 1976 г.Старая, добрая, душевная, ироничная, но поучительная комедия о людях, родственниках, детях и... жилищных проблемах. Женщина средних лет решает разменять свою квартиру, где она живет вместе с семьей дочери. Но встреча с обаятельным мужчиной благополучно разрешает "квартирный вопрос": она переселяется к избраннику и на собственном опыте узнает, что значит жить с родителями.В ролях:Автор композиции Павел ХомскийП.Д.П. — Ростислав ПляттГалина Аркадьевна — Ия СаввинаЛида, её дочь — Лариса НаумкинаИгорь, муж Лиды — Евгений СтебловИзольда Тихоновна — Варвара СошальскаяНиколай Павлович, её сын — Анатолий АдоскинЧеловек из Тропарёво — Леонид ЕвтифьевДама с Бульварного кольца — Сарра БрегманДядя от тёти Зины — Николай ПарфёновЖенщина из Зюзино — Татьяна Бестаева
    Show book
  • Записки Том 1 Ноябрь 1916 г – ноябрь 1920 г - cover

    Записки Том 1 Ноябрь 1916 г –...

    Петр Врангель

    • 0
    • 0
    • 0
    Для всякого, кто интересуется Гражданской войной в России, "Записки" генерала Врангеля станут незаменимыми документами.В них засвидетельствованы обстоятельства предшествовавшие падению монархии и то бессилие Временного правительства перед хаосом, которое в итоге приводит страну к октябрьскому перевороту. Очевидец зверских расправ большевиков в Крыму, автор переходит к детальному описанию театра военных действий на юге России, на котором и сам сыграл выдающуюся роль. Не только война с ее ужасами и жестокими нравами становится темой его повествования, но также анти-русская политика окраин некогда великой империи, самостийные устремления казачества наряду с бездарностью командования и коррупцией власть имущих вместе с их интригами, которые привели к полному краху самоотверженную борьбу тех, кто стремился к возрождению России.
    Show book
  • История государства Российского Том 12 - 1606–1612 гг От Василия Шуйского до междуцарствия - cover

    История государства Российского...

    Николай Карамзин

    • 0
    • 0
    • 0
    Николай Михайлович Карамзин – знаменитый русский писатель, публицист и историк. Двенадцатитомная "История государства Российского", написанию которой Карамзин посвятил последние 22 года своей жизни, охватывает период с древнейших времен до начала XVII века и является не только значительным историческим трудом, но и прекрасным литературным произведением. Карамзин внёс много нового в понимание общего хода русской истории и в оценки отдельных исторических событий, раскрыл при помощи психологического анализа идейные и моральные мотивы действий исторических личностей. Полагая, что история человечества есть история всемирного прогресса, основу которого составляет борьба разума с заблуждением, просвещения – с невежеством, Карамзин видел задачу историка в том, чтобы наставлять людей в их общественной деятельности. Двенадцатый том повествует о России начала XVII века – времени Смуты: о царствовании Василия Шуйского, о тяжелых годах междуцарствия, самозванщины, польской интервенции.
    Show book
  • Одиночество в толпе - cover

    Одиночество в толпе

    Леонид Енгибаров, Джеффрі Бернстейн

    • 0
    • 0
    • 0
    Аудиокнига составлена по рассказам Л. Енгибарова. Автор проекта – Талгат БайгужиновМы все время куда-нибудь спешим: на работу, домой, в гости, в магазин, на вокзал…Мы всегда куда-нибудь спешим…Не замечая ничего и никого вокруг. Даже себя…И невольно становимся одинокими, среди всей суматохи дней, бесконечных дел; мы становимся частью спешащей толпы..А ведь года летят, как листья старого дуба осенью…Так и герои "Одиночества в толпе", пытаются вместе со слушателемувидеть и понять тот мир, который раньше был так близко, но так далеко.Короткие, но глубокие по смыслу тексты Леонида Енгибарова, ведут героев и слушателей в мир, где, кажется, есть ответы на все вопросы. И в очередной раз говорят нам, что без любви прожить – невозможно.Исполнители:Талгат Байгужинов, Евгения Славгородская, Дмитрий ТрубкинЗвучит музыка композиторов: А. Аренский, И.С.Бах, К. Дебюсси, С. Долгушин, Ф. Лист, Г. Пёрселл, М. Равель, С. Рахманинов, Э. Сати, Ф. ШопенМузыкальное и художественное оформление: Сергей ДолгушинЗвукорежиссер: Сергей УсовСодержание:Фонари (Д. Трубкин, Е. Славгородская, Т. Байгужинов)Со мною ты… (Д. Трубкин)Тень (Т. Байгужинов)Зонтик (Е. Славгородская)А я люблю твои глаза (Т. Байгужинов)Пистолет (Д. Трубкин)Ей было тоскливо (Д. Трубкин)Девчонке, которая умеет летать (Т. Байгужинов)Нет и Да (Д. Трубкин, Е. Славгородская)Звездный дождь (Е. Славгородская)Лестница (Д. Трубкин)Здравствуй, дерево! (Т. Байгужинов)Девятнадцатилетней (Д. Трубкин)Падение (Т. Байгужинов)Я и Ты (Е. Славгородская)Раньше (Т. Байгужинов)Обыкновенное необыкновенно (Е. Славгородская)Звезды (Т. Байгужинов)Тональность (Д. Трубкин)После гонки (Т. Байгужинов)Кошка (Е. Славгородская)Карманный вор (Д. Трубкин)Подснежник (Т. Байгужинов)Лучик (Е. Славгородская)Дорога (Д. Трубкин)Ты, я и грусть (Т. Байгужинов)Не обижайте человека (Д. Трубкин, Е. Славгородская, Т. Байгужинов)Горы (Т. Байгужинов)Туфельки (Т. Байгужинов)"…талант: всегда тревожно…" (Т. Байгужинов)
    Show book
  • Шинель - cover

    Шинель

    Петр Борисович Ганнушкин

    • 0
    • 0
    • 0
    ШинельНиколай Васильевич Гоголь - выдающийся русский писатель, поэт, драматург, критик и публицист украинского происхождения.Повесть "Шинель" была впервые напечатана в третьем томе "Сочинений" Николая Гоголя в 1842 году, и вошла в цикл "Петербургских повестей".В "Шинели" автор не без иронии, но правдиво, и с сочувствием рассказывает нам о судьбе "маленького человека" - титулярного советника Акакия Акакиевича из Петербурга.Повесть наполнена патетическими монологами, религиозными подтекстами, и мистицизмом, так знаменит ее гениальный автор."Шинель" Никоглая Васильевича Гоголя - это "манифест социальное равенство и неотъемлемых прав личности в любом ее состоянии и звании".
    Show book