Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Новь - cover

Новь

Иван Тургенев

Publisher: Interactive Media

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

«Новь» Тургенева затрагивает темы идеализма, разочарования и ограниченности революционного пыла. Роман исследует неотъемлемую напряженность между образованной интеллигенцией и сельским крестьянством, проливая свет на трудности, с которыми приходится сталкиваться при преодолении разрыва между различными социальными слоями и идеологиями. Личная борьба персонажей отражает более масштабную борьбу нации, находящейся на грани трансформации. Благодаря ярким и чутким характеристикам Тургенев дает глубокую критику социальной несправедливости и политического застоя, преобладавших в России XIX века. Он отражает разочарования и чаяния поколения, стремящегося освободиться от оков традиций и построить более справедливое и равноправное общество. Роман рисует детальную картину революционного духа и его конечных последствий, подчеркивая сложность человеческой природы и часто противоречивые силы, которые движут людьми и народами.
Available since: 06/22/2023.
Print length: 278 pages.

Other books that might interest you

  • Накануне - cover

    Накануне

    Ivan Turgenev

    • 0
    • 0
    • 0
    Роман «Накануне» написан в эпоху коренных социально-политических перемен в России середины XIX века – отмены крепостного права и вступления страны на новый, еще неизведанный путь. Новое время, новая жизнь требовали новых героев. Елена Стахова – поэтическое олицетворение этих новых стремлений. Ее смутные желания преобразуются во всепобеждающую любовь к человеку, чье благородство, нравственное обаяние, чувство долга, стремление к решительным действиям во имя высоких целей, заставляют ее коренным образом изменить свою жизнь. В разночинце Инсарове Тургенев увидел представителя демократической интеллигенции, которой, как он полагал, предоставлялась возможность осуществить эти цели.
    Show book
  • Начальник Америки - cover

    Начальник Америки

    Сергей Васильев

    • 0
    • 0
    • 0
    Не подумайте, что это история очередного попаданца. Книгу можно назвать вестерном и хронооперой, робинзонадой и историческим романом — на её страницах достаточно путешествий во времени, стычек с туземцами, разбойниками, прочих классических приключений на суше и на море. Заключительная книга цикла «Тихоокеанская сага». Продолжение истории, рассказанной в книгах «Сибирский фронтир» и «Быстрее империй». В уютный уголок Америки, потихоньку осваиваемый нашими героями, пожаловали гости...ЗачинЧасть 1. Индийский походГлава 1. Пётр АлексеевичГлава 2. Залив короля ГеоргаГлава 3. Яшка ДальнобойщикГлава 4. Запах пряностейГлава 5. Луидоров и пиастров звонГлава 6. Гавайские островаГлава 7. Алоха ОэГлава 8. ФорпостГлава 9. Тучи сгущаютсяГлава 10. Сражение за ОахуГлава 11. Чёрная башняГлава 12. Компания Южных морейГлава 13. Витрины капитализмаГлава 14. Бенгальский транзитГлава 15. Фрегат "Паллада"Глава 16. Грейт-ЯрмутЧасть 2. КапитанГлава 17. НачальникГлава 18. ШмуглерГлава 19. ВербовкаГлава 20. Снова в походГлава 21. Кадьякский десантГлава 22. От заката до рассветаГлава 23. ДеньгиГлава 24. ИндейцыГлава 25. ОсадаГлава 26. Культурный кодГлава 27. ПрибытиеГлава 28. ПристрелкаГлава 29. ПрогулкиГлава 30. КризисГлава 31. Большая играГлава 32. Короли пиараГлава 33. ВызовГлава 34. Чилкутская тропаГлава 35. КлондайкГлава 36. ОттепельГлава 37. Без названияГлава 38. Бык и устаГлава 39. Мексиканская ничьяГлава 40. Явление ВикторииЭпилог
    Show book
  • Записки юного врача - cover

    Записки юного врача

    Михаил Дурненков

    • 0
    • 0
    • 0
    «Записки юного врача» — сборник рассказов Михаила Булгакова, который раскрывает важную, но не всем известную сторону жизни автора — молодого врача. Рассказы во многом основаны на опыте работы Булгакова врачом в сельской больнице, где, будущий писатель, проводя сложнейшие операции, пытался осмыслить свое жизненное предназначение.
    Show book
  • Про Федота-стрельца удалого молодца в исполнении автора Леонида Филатова - cover

    Про Федота-стрельца удалого...

    Леонид Филатов

    • 0
    • 0
    • 0
    Придуманный Леонидом Филатовым Федот-стрелец, удалой молодец, давно уже стал, вслед за Иваном-дураком, нашим любимым сказочным персонажем. И сколько бы ни издавали сказку про Федота, сколько бы ни звучали с экрана и со сцены его смешные реплики, он по-прежнему остается популярнейшим народным героем."В нашей пишущей стране пишут даже на стене. Вот и мне пришла охота быть со всеми наравне!" Так в шутливом интервью объяснил когда-то актер, автор лирических стихов и пародий Леонид Филатов, когда его спросили, с чего это он вдруг взял и сочинил "Про Федота".Это настоящая народная сказка! Ее "растащили" на пословицы, которые произносят, не зная, что цитируют Филатова.Его произведения, искрометные и живые, не перестают смешить и восхищать нас!Злая, смешная и по-прежнему актуальная пародия на неизменное российское настоящее, кристаллизованная суть русского фольклора и загадочного явления под названием "Русская душа".
    Show book
  • Воспаление мозгов - cover

    Воспаление мозгов

    Михаил Дурненков

    • 0
    • 0
    • 0
    «Воспаление мозгов» — рассказ Михаила Булгакова, посвященный всем редакторам еженедельных журналов. В произведении рассказывается о том, как ошалевший от жары и голода писатель, вынужденный срочно написать историю для одного журнала, вступил в беседу с собственными мозгами. И вот что из этого вышло.
    Show book
  • Руслан и Людмила - cover

    Руслан и Людмила

    Аркадий Стругацки

    • 0
    • 0
    • 0
    «Руслан и Людмила» — чудесная, волшебная сказка гениального российского поэта, «солнца русской поэзии», драматурга и прозаика А. С. Пушкина (1799–1837). Людмилу, дочь киевского князя, прямо со свадьбы с витязем Русланом крадет злой Черномор. На ее поиски отправляется жених и еще двое молодцев. Любовь, верность, добро и зло — все переплелось в этой поэтической выдумке. Произведение является обязательной частью школьной программы. Глинка написал оперу «Руслан и Людмила». Создано несколько одноименных фильмов. Пушкин ценен как автор и таких произведений: «Песня о сыне Сеньки Разина», «Домик в Коломне», «Полтава», «Записки бригадира Моро-де-Бразе», «Кавказский пленник», «Царь Никита и сорок его дочерей», «Евгений Онегин», «Капитанская дочка», «Медный всадник», «Пиковая дама». Александр Сергеевич Пушкин еще при жизни снискал себе репутацию самого великого поэта России, чье творчество повлияло на развитие как русской, так и всемирной литературы. Величайшая заслуга гениального поэта также в том, что он стал создателем современного русского литературного языка.
    Show book