Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
قميص وردى فارغ - قبل الموت - cover

قميص وردى فارغ - قبل الموت

كريم مسعد

Casa editrice: دار العين للنشر

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

هذا نص يقرأ صاحبته ويمتص أيامها. يستعير هواجسها وشطحاتها وانكساراتها لتتحول جميعها إلى شذرات من كيان بللوري، يعكس الضوء بعيداً عن قلب القلب.
يتحقق النص باكتماله ويكتفي بانغلاقه على سره المكنون ويحطم دوماً توقعاتك المستكينة إلى ملاحظات يومية مكرورة عن معنى الحب وطبيعة الرغبة. نص يبتدع هوية كاتبته ويعكس بعض ظلالها على شاشات الانتظار. انتظار "العاشق" الذي لا يأتي. وانتظار التحرر من أسر الرواية.وعلامات استفهام عملاقة -لن تفارق نهمك للقراءة- تظل معلقة في الفراغ الفاصل بين رواية المتوقع وحلم التحقق عبر الرواية. لكنك سرعان ما تدرك أن الحياة هنا ليست حلماً، وإنما الحياة وقائع كتابة. مثل متتاليات من لقطات سينمائية تفرض على جميع الشخصيات تقمص خيالاتها الوردية بإتقان. وعندما يسود اللون الأبيض الضبابي وتظهر كلمة "النهاية" تتساءل أيهما كان يصارع الآخر من أجل البقاء، الحياة أم وعد التحقق عبر الكتابة؟
Disponibile da: 05/12/2024.
Lunghezza di stampa: 240 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • الشحاذ - cover

    الشحاذ

    أنس صادق

    • 0
    • 0
    • 0
    يُعاني عمر الحمزاوي من حالة إفلاس معنوي وعدمية، ويحاول الخروج منها بكل السبل الممكنة، فهو يواجه أزمة وجودية حادة ولا يجد لحياته معنى يجعله يأخذها مأخذ الجد، لذا تُعتبَر "الشحاذ" إحدى روايات محفوظ الفلسفية التي عالجت أزمة الإنسان الوجودية وحالة الضجر التي تفسد عليه شغف الحياة واكتشاف المعنى بداخلها، وهي إحدى تجارب محفوظ في السعي لاكتشاف معنى الحياة العميق. نُشرت الرواية عام 1965، وانتقلت لشاشة السينما في فيلم للمخرج حسام الدين مصطفى عام 1973.
    Mostra libro
  • راسبوتين الراهب المحتال - cover

    راسبوتين الراهب المحتال

    وليد فكري

    • 0
    • 0
    • 0
    غريغوري راسبوتين (1869-1916) كان راهبًا روسيًا، وأحد الشخصيات المثيرة للجدل في القرن العشرين. عرف بقربه من العائلة الملكية الروسية، خاصةً القيصر نيكولاي الثاني وزوجته القيصرة ألكسندرا. كان يُعتبر راسبوتين نبويًا ورجلًا مقدسًا ومعالجًا، وقد ادعى أنه قادر على علاج ابن القيصر، أليكسي، الذي كان يعاني من الهيموفيليا (اضطراب في التخثر الدموي).
    كان لراسبوتين نفوذًا كبيرًا في الأسرة المالكة، وكان له تأثير قوي على قرارات القيصر والقيصرة، وقد نسبت إليه العديد من العلاقات الغرامية، لعل أشهرها مع زوجة نيقولا الثانى قيصر روسيا الأخير السيدة أليكس من هسن، وهو ما أثار الكثير من الانتقادات والشكوك.واستطاع أن يتلاعب في السياسة الروسية ويتدخل في شؤون الدولة.
    في نهاية المطاف، قامت مجموعة من الأعضاء المؤيدين للتيار المعارض في روسيا باغتيال راسبوتين في ديسمبر 1916 فقد وجده الناس جثة طافية على سطح النهر.
    وعلى الرغم من وفاته، إلا أن تأثيره السلبي على السمعة الملكية وضعف القيصرية بقي واضحًا، وقد ساهم ذلك في تفاقم الأحداث التي أدت في النهاية إلى الثورة الروسية في عام 1917 وسقوط النظام الملكي.
    Mostra libro
  • في الأدب الصهيوني - cover

    في الأدب الصهيوني

    كامل كيلاني, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    في الأدب الصهيوني هو دراسة نقدية عميقة يقدمها غسان كنفاني، تكشف عن الأدوار التي لعبها الأدب الصهيوني في صياغة المشروع الاستيطاني وتبرير سياساته. في هذا الكتاب، يغوص كنفاني في تحليل أبرز الأعمال الأدبية الصهيونية، مظهرًا كيف وظفها أصحابها لتشويه صورة العربي، وتزييف الوقائع التاريخية، وزرع روايات مغلوطة حول فلسطين. بأسلوب رصين وموقف نقدي صارم، يبرز كنفاني الأدب الصهيوني كأداة رئيسية في الصراع الثقافي، داعيًا القارئ العربي إلى وعي أكبر بتلك النصوص، وفهمها كسلاح فكري ضمن معركة الهوية. في الأدب الصهيوني ليس مجرد كتاب في النقد، بل هو شهادة فكرية تسعى إلى تسليح القارئ بالمعرفة لمواجهة الزيف بالدراية والحقيقة.
    Mostra libro
  • قضية الأبله - cover

    قضية الأبله

    د. حنان الناصر, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب الكبير د. نبيل فاروق، بطلاها التوأم عماد وعلا، تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة وتحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعارًا واحدًا .. شعار ع×2
    Mostra libro
  • ذلك اليوم - cover

    ذلك اليوم

    د. بدر الحسين

    • 0
    • 0
    • 0
    مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
    مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
    مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
    مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
    إلى الحضارة ...
    إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
    Mostra libro
  • حرية الفكر وأبطالها في التاريخ - cover

    حرية الفكر وأبطالها في التاريخ

    أنس صادق

    • 0
    • 0
    • 0
    أدار ظهره إلى «الكبار» والتفت إلى أولئك الذين كانوا منذ قليل إخوانه. فقال ، وكأنه يتضرع إليهم ، «أصغوا إليَّ، أصغوا إلي، وابتهجوا؛ لقد ذهبت إلى ما وراء الجبال.. ، ولقد وطئت قدماي أرضًا جديدة، وصافحت أناسًا آخرين، ورأت عيناي أشياء عجيبة...
    وكنت عندما أسأل أحدًا: ماذا وراء هذه الهضبات؟ كنت أُجاب بهز الرءُوس وبالصمت، وكنت إذا ألححت في السؤال أخذوني إلى العظام البيضاء، عظام أولئك الذين تجرءوا على تحدِّي الآلهة.
    وكنت أصيح وأقول: هذا إفك؛ إن الآلهة تحب الشجعان، فكان «الكبار العارفون» يأتون إلي ويقرءون لي من الكتب المقدسة، وكانوا يقولون: إن كل شيء في السماء وفي الأرض مرسوم بالناموس، وإن هذا الوادي - بنص الناموس - لنا، نملكه ونعيش فيه. لنا حيوانه وزهره وثمره وسمكه، نفعل بها ما شئنا، أما الجبال فللآلهة، وما وراء الجبال يجب أن يبقى مجهولًا حتى آخر الزمان .
    Mostra libro