Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
العبيد الجدد - cover

العبيد الجدد

يامن عبد النور

Casa editrice: شركة مدارك للنشر و التوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

يتناول قضية الإنسان المعاصر الذي أصبح "عبدًا" بشكل جديد في ظل حياة مادية تفرض عليه قيودًا غير مرئية. بأسلوب فلسفي وعميق، يقدم الكتاب أفكارًا عن الحرية الحقيقية، وكيف يمكن أن تُسلب منا ونحن لا ندرك ذلك
Disponibile da: 22/12/2024.
Lunghezza di stampa: 381 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • حكاية نرويجية - cover

    حكاية نرويجية

    هربرت جورج ويلز

    • 0
    • 0
    • 0
    يعمل الصبي "أوسكار" الوحيد بالتبني في مزرعة "أود و"أولاف بلوم" مقابل  الطعام والسكن. في أحد الأيام يكتشف "أوسكار" كائن مسكين في الغابة، كان قذرًا وقبيحًا، وبدت ملاحمه غير واضحة، وكان يمشي على أطرافه الأربعة، فكان أشبه بحيوان منه إلى إنسان، وكان يحمل معه ظرف رث تأكلت أطرافه.
    يقرر أوسكار التقاطه وأخذه  إلى المنزل. يعاني الطفل من بطئ النمو عدم القدرة على التعبير، ولكن تحت رعاية أوسكار وترويضه، يبدأ في النمو بسرعة فائقة.
    Mostra libro
  • النقراشي المغامر الشهيد - قراءة في أيامه ومعاركه ومذكراته السرية - cover

    النقراشي المغامر الشهيد - قراءة...

    ﻣﺎري ﳾ-وي ﻛﻴﻢ, حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    الكتاب قراءة فى أيام محمود فهمي النقراشى ومعاركه ومذكراته السريَّة .. منذ أن كان تلميذا صغيرا يجلس على دكَّة خشبيَّة إلى جوار تلميذ مشاغب، يستمع إلى معلم تاريخ مُرهق يقذف معلومات تاريخيَّة عن مصر فى النصف الأول من القرن العشرين.. وانتهاء بمذكراته السريّة  واغتياله على يد الإخوان
    Mostra libro
  • عمارة آل داوود - cover

    عمارة آل داوود

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    ما هي علاقة بطلة الرواية وعمارتها بسيدنا موسى؟ وكيف بدأت شعلة الحب بداخلها كل هذه الأحداث؟
    كاتبة وروائية مصرية، عملت كمضيفة طيران، ثم تفرغت للكتابة. كتبت فى جريدة الدستور ومجلة عين، وتكتب بشكل دائم فى عدة مواقع إلكترونية, درست الإخراج السينمائى بقصر السينما بالقاهرة، وشاركت فى العديد من الأفلام القصيرة والوثائقية, صدر لها كتاب بعنوان "هات م الآخر" عام 2013 وكتاب بعنوان "المضيفة 13" عام 2015، وتعد رواية "يحدث ليلاً فى الغرفة المغلقة" هي روايتها الأولى والتي يجرى حالياً إنتاجها كعمل سينمائي, كما صدر لها رواية "منزل التعويذه", وتعد رواية "النوم الأسود" الصادرة في 2020 أحدث روايات الكاتبة.
    Mostra libro
  • المهلهل سيد ربيعة - محمد فريد أبو حديد - cover

    المهلهل سيد ربيعة - محمد فريد...

    أنور محمود زناتي

    • 0
    • 0
    • 0
    ينتقِلُ القارئُ في هذه الرِوايةِ التاريخيةِ إلى عصرٍ بائد، تختلفُ فيه العاداتُ والتقاليدُ وأسبابُ الحروب؛ حيث يَسردُ المؤلف، في إطارٍ رِوائي، قصةَ أحدِ فرسانِ قبيلةِ «تغلب» العربية، وأحدِ أهمِّ أبطالِ العصرِ الجاهِلي، وهو «عُديِّ بنِ ربيعة»، المُلقَّبِ ﺑ «المُهلهِل» أو «الزِّير». وتدورُ الروايةُ حولَ «حربِ البَسوس»، التي قامتْ بينَ قبيلةِ «تغلب» وقبيلةِ «بَكر» واستمرَّتْ قُرابةَ الأربعينَ عامًا؛ فتبدأُ أحداثُها التي يَشُوبُها الخيال، بأجواءٍ هادئةٍ قبلَ بدايةِ الحرب وعقِبَ مَقتلِ «كُليب بن ربيعة التغلبي»، وتستمرُّ الأحداثُ في فصولِ الكتابِ المُتعاقِبةِ بمزيدٍ مِنَ التشويقِ حتى النهاية؛ حيثُ وفاةُ البطلِ الذي اشتُهرَ بقصائدِهِ الرَّنَّانةِ في الفخرِ والثَّأْر.
    Mostra libro
  • رحلة سوليكا هاتشويل - cover

    رحلة سوليكا هاتشويل

    Abrar Ghanem

    • 0
    • 0
    • 0
    سوليكا هاتشويل، أو زليخة هاتشويل، أو كما كانوا ينادونها في المغرب (سول) هاتشويل، هي فتاة يهودية حسناء مِن مدينة طنجة في الشمال المغربي، وعائلتها مِن اليهود السفارديم الذين نزحوا مِن الأندلس.قشعت الضوء سوليكا لأوَّل مرَّة عام 1817 ليغيب عنها عام 1834؛ وذلك حسب ما وُجِدَ وذُكِرَ في كتب التاريخ، وبهذا تكون بطلة روايتنا عاشت سبعة عشر عامًا فقط. ولكن لماذا أصبحَت سوليكا شِبه أسطورة إلى يومنا هذا؟ وكيف امتزجَت الحقيقة بالإشاعة لتتحوَّل إلى قصة تاريخيَّة؟عُرِفَت سوليكا في أنحاء المغرب آنذاك بسبب ما تعرَّضَت له ما بين عام 1832 وعام 1834؛ وذلك بعدما اتُّهِمَت بالردَّة عن الدين، وبعدما أصدر القضاء المغربي في مدينة فاس حُكمًا بقطع رأسها، ومِن ثَمَّ إرسال جسدها ورأسها إلى المحرقة.ومنذ ذلك اليوم وحتى الآن و"لالة سوليكا" معروفة بسبب ما عانته في مقتبل شبابها.
    Mostra libro
  • غادة رشيد - cover

    غادة رشيد

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث القصة حول الفتاة جميلة من مدينة رشيد في دلتا مصر، التي دفعها طموحها ونبوءة عرافة بأنها ستصبح "ملكة مصر" إلى الموافقة على الزواج من القائد الفرنسي مينو أحد قادة الحملة الفرنسية على مصر
    Mostra libro