Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
تماثيل الجان - cover

تماثيل الجان

سون تزو

Casa editrice: المحروسة للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

تعمل "دنيا" يوتيوبر في مجال ألعاب الڤيديو جيمز، وتحلم أن تكون مُصمِّمةً لتلك الألعاب، وترتبط بكُتُب التراث، وكذلك بعلم الآثار، والفنون التشكيلية، فتُسقِط كلَّ ذلك على عُمَر والجِنِّي، فتظلُّ الأكثرَ حضورًا من خلال معارفها، رغم غيابها. عالم أسطوري مُستَلهَم من كُتُب التراث وألعاب الڤيديو والواقع المُعاش، حيث يتبادل الحكي: بطلٌ مهزوم يبحث عن حبيبته، التي ترَكَته مريضًا بمرض غامض، ومخلوقٍ سَكَن الأرضَ قبل البشر، يبحث عن مولاته، التي منحته أسطورةَ وجوده. "دنيا" المختفية -والمروي عنها- هي الرابط بين "عمر منصور الخواجة" وبين "جِنِّيِّ التماثيل". وتتوازى حكايات عائلة دنيا مع حكايات عائلة عمر، وكذلك الأمراض المتوارَثة والواقع الذُّهاني. واقعٌ يستدعي حكايات الماضي والمستقبل لتتفتَّح مسامُّ الكون على أسئلةٍ لا تنتهي، منذ نشأة الأرض، إلى زوالها.
Disponibile da: 20/10/2024.
Lunghezza di stampa: 193 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • هبوط حر - cover

    هبوط حر

    إبراهيم أحمد عيسى

    • 0
    • 0
    • 0
    «هبوط حُرّ»
    عن الإنسان حين يُنزَع عنه الأمان: أمان الجسد، والذاكرة، والهوية، والاختيار.
    
    هنا لا يحدث الانهيار دفعةً واحدة، بل تدريجيًا، منطقيًا، وبهدوءٍ مرعب.
    
    العالم لا يُدمَّر بالقنابل فقط، بل بالروتين، والطاعة، والخوف، والرغبة في النجاة الفردية.
    الناس يعتادون الرائحة الكريهة، ويعتادون العيش داخل الصَدَفة، ويعتادون أن يُدفنوا أحياء، وأن يُمحى ماضيهم، وأن يُدار وعيهم، وأن يُختزلوا إلى «وحدات».
    ولا تحتاج السلطة هنا إلى قسوةٍ مباشرة دائمًا؛ يكفي أن تُقنع الناس أنه «ليس في الإمكان أبدع مما كان».
    والإنسان لا يُهزم لأنه ضعيف، بل لأنه يوافق… ثم يُخفي عن نفسه أنه وافق.
    والنهايات ليست صادمة بقدر ما هي كاشفة: العالم لا يسقط فجأة… بل يسقط سقوطًا حرًا، والإنسان يعتاد أن يسقط معه دون حتى أن يصرخ.
    Mostra libro
  • فيروس - الموسم 1 الحلقة 7 - cover

    فيروس - الموسم 1 الحلقة 7

    Daniel Åberg

    • 0
    • 0
    • 0
    بعد إطلاق النار العنيف، يلتحق دانو بالثلاثي، ويبدأوان في الهرب باتجاه الجنوب بعيدًا عن المدينة. ليروا بأعينهم ما ألحقه الفيروس بالمدينة من خرابٍ ودمار. انتشرت الجثث الميتة في كل مكان، بينما تكدست الطرق بالسيارات المهجورة. كانوا في حاجة إلى العثور على طعامٍ وشراب وملجأ يحميهم من ظلمات وأهوال الليل.
    فَيْرَوس.. هي قصة تحكي كفاحَ ومعاناة أربعة أشخاص من أجل النجاة في عالمٍ قاسٍ لم يعد يرغب في وجودهم.
    Mostra libro
  • حرب العوالم - cover

    حرب العوالم

    ليوناردو شاشا

    • 0
    • 0
    • 0
    "حرب العوالم" أحدى أوائل روايات الخيال العلمي التي تناولت قدوم المريخيون إلى الأرض.كيف تنبأ الكاتب باكتشافات علمية قبل أن يتم اكتشافها؟وما هي العلاقة بين الخيال والواقع؟وهل يمكن أن يمثل انتشار وباء عالمي انقاذ للبشرية من الخطر الخارجي كما تخيل الكاتب؟
    Mostra libro
  • السحابة السوداء - دليلك للتخلص من التفكير المفرط والقلق - cover

    السحابة السوداء - دليلك للتخلص...

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    يركز الكتاب على فهم التفكير المفرط والقلق وتأثيرهما في الحياة اليومية، ويقدم مجموعة من الأفكار العملية التي تساعد على تهدئة العقل وإدارة الضغوط. يعتمد أسلوبًا مبسطًا يشجع القارئ على تبني عادات صحية تعزز الهدوء النفسي والثقة بالنفس.
    Mostra libro
  • جرافيتون - الموسم 1 الحلقة 7 - cover

    جرافيتون - الموسم 1 الحلقة 7

    عادل أسعد الميري

    • 0
    • 0
    • 0
    يستقل آدم وسارا سيارتها إلى أويونا ليختبرا صحة نظرية كريستيان ولكنهما يواجهان عائقًا غير متوقعٍ. وبينما تفحص ميلا غُرَف علماء سيرن؛ تعثر على أدوات قياس غريبة بداخلها! وفجأة تُغطي قرية شارو أصواتُ هدير مفزعة جديدة، وتزعم سيليا أنه لم يعد بمقدور أحد مغادرة القرية.
    Mostra libro
  • مشروع فائق - cover

    مشروع فائق

    ياسر ثابت

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية «مشروع فائق» للكاتب احمد مسعد، من إصدارات دار ن للنشر والتوزيع. كل ما حصل كان لنصل إلى تلك النقطة، لكي أقف معك اليوم وأحكي لك عن صراع البشرية الذي لم يكن يومًا مع الآلات بل مع نفسها، صراع الحرب والتطور. يُقال إنه في قديم الزمان لم تكن البشرية أقل تطورًا مما هي عليه الآن، بل ربما كانت أكثر علمًا ومعرفة، لكن وكما حصل مع حضارتنا الحالية دمرت البشرية حضارتها بنفسها، وربما كان البشر لينقرضوا لولا ظهور الأبطال، والذي تم اعتبارهم فيما بعد لقد أنقذوا ما تبقى من حضارة في بقاع مختلفة في الأرض، وساهموا في إعادة بناءها، وتم تقديسهم في العديد من الباد الي نجت من الكارثة، مصر القديمة وباد…
    Mostra libro