Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
الخلية والإنسان - cover

الخلية والإنسان

يارا النواوي

Casa editrice: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

يتناول بالتحليل العلمي معجزة الخلق في الخلية ، التي أثراً صغيرا جداً يشمل على نظم متكاملة مبهرة أكثر من مركبة الفضاء العملاقة، وسيضع هذا الكتاب نصب أعيننا الحركات اللاشعورية غير المتوقعة في جميع المواد التي تحتويها الخلية  ،من جزيئات وأنزيمات وبروتينيات منتجة داخل الخلية.
وشرح ماهية الخلايا الموجودة في جسم الإنسان ، والتي يبلغ عددها مائة بليون خلية تقربياً، ويعرض أيضا النماذج المتعلقة بكل خلية والتي تعرض لنا تطورات العلم والعقلية الجبارة الفذة ويوضح أن كل ما في الخلية الحية ما هو إلا آية من آيات الله تعالى وليس نتيجة الصدقة العمياء.
Disponibile da: 31/05/2025.
Lunghezza di stampa: 156 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • ليونيداس الأول: 300 مقاتل قضَوا من أجل إسبارطة - cover

    ليونيداس الأول: 300 مقاتل قضَوا...

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه قصة مذهلة، سيرة ذاتية لحياة ملك عظيم ومحارب غاية في الشجاعة والإقدام، وهي نفسها القصة التي ألهمت الكثير من الشعراء والمؤلفين للكتابة عنها وذكر تفاصيلها في القصائد والمسرحيات والأفلام وقد تم إنتاج فيلم حديث عن قصته مع جيشه تحت اسم (300) وقد حاز الفيلم على شهرة واسعة وقبول كبيرين بسبب قوة وإعجاز قصة ذلك الملك العظيم.
    إنها القصة الحقيقية بتفاصيلها لسيرة حياة الملك ليونيداس الأول ملك إسبارطة وهي إحدى أهم المدن الإغريقية الشهيرة جداً في العالم القديم، إنها قصة القتال العظيم والشجاعة المفرطة التي لا مثيل لها التي أظهرها ذلك الملك بصحبة ثلاثمئة من جنوده الأوفياء الشجعان في مواجهة عدو هائل العدد بجيش جرار مخيف لا يرحم، وقد كان من المعروف عن الجنود الإسبارطيين أنهم شديدو البأس وأنهم يخضعون لأقسى التدريبات العسكرية منذ عمر صغير جداً ليصبحون جنوداً لا يشق لهم غبار وهم أصل الفكرة القائلة بالإنسان أو الجندي والبطل (السوبر) الذي لا يهزم.
    كان الملك ليونيداس رجلاً شديد القوة، قليل الكلام، كامل الانضباط والشدة ذو جسد حديدي صلب، وكان قادراً على تحدي أية صعوبات قد تواجهه وأي عدو مهما كانت قوته وجبروته وكان بإمكانه الصمود حتى آخر نفس في صدره، هذا كان الملك ومثله كانوا جنوده، في بأسه وشدته وقوته، وقد كانوا أقوى جنود عرفهم التاريخ والعالم القديم تحت قيادة الملك ليونيداس الذي حارب في معركة بطولية شديدة الصعوبة ضد امبراطورية الفرس الهائلة وقوتها الجرارة، وقد تمكن من حماية اليونان كلها من ذلك الجيش الظالم في معركة لم تتكرر في التاريخ، هذه هي القصة الكاملة والمعركة بتفاصيلها.
    Mostra libro
  • داغستان بلدي - cover

    داغستان بلدي

    ربيعة المضري

    • 0
    • 0
    • 0
    إن كتاباً عن أرض الوطن لهو أكثر الكتب مسؤولية. لكني فكرت فيه كثيراً، وأعرف الآن جيداً كيف يجب أن يكون. ولقد قررت أن أسجل أفكاري حول هذا الكتاب – الكتاب الرئيسي في حياتي.
    إنها ليست القفطان، بل القماش الذي يصنع منه، إنها ليست السجادة إنما الخيوط المعدّة للسجاد. إنها ليست الأغنية بل خفقان القلب الذي تولد منه الأغنية.
    ومادام الوطن على هذه الدرجة من الهيبة وفي هذه الذروة من الحب، فكيف نشأ هذا الشعور؟
    موضوع كتابي هو: الوطن، ليس عليّ أن أبحث وأختاره، لسنا نحن الذين نختار وطننا، بل الوطن هو الذي اختارنا منذ البداية، لا يمكن أن يكون هناك نسر بدون سماء، وتيس جبلي بدون صخرة، وفقاقيع بدون نهر سريع رقراق، وطائرة بدون مطار. كذلك لا يمكن أن يكون كاتب بدون وطن.
    النسر الذي يروح ويجيء في كسل بين الدجاجات في الحوش ليس بنسر، والتيس البري الذي يرعى مع الماشية ليس بتيس برّي، والفقاقيع التي تسبح في أحواض تربية الأسماك ليست بفقاقيع، والطائرة التي تعرض في المعرض ليست بطائرة.
    وكذلك بالضبط لا يمكن أن يكون شحرور بدون أغنية شحرور.
    حيثما كنت، وإلى أي جمال على هذه الأرض نظرت، أقارن ما أرى بهذه اللوحة الصغيرة من طفولتي، اللوحة المؤطرة بنافذة بيتنا، فتبهت كل جمالات العالم، ولو لم تكن لي – لسبب ما – قريتي وضواحيها، واو لم تكن تعيش في ذاكرتي، لكان العالم كله لي صدراً، لكن دون قلب، وفماً دون لسان، وعينين لكن دون إنسانين، وعشاً ولكن دون طير.
    Mostra libro
  • ألوان من القصة القصيرة في الأدب الأمريكي - cover

    ألوان من القصة القصيرة في الأدب...

    عاطف رسمي

    • 0
    • 0
    • 0
    غلبت على المجتمع الأمريكي خصلتان ظاهرتان: إحداهما سيادة السُّنَّة العامة في شئون العقائد والأخلاق، والأخرى خصلة التجربة العملية والاعتداد بالذات في شق طريق الحياة ومواجهة المجهول.
    خصلتان قد تتوافقان أحسن وفاق، وقد تتنازعان أشد نزاع، فتجري رعاية السُّنَّة العامة مع الاعتداد بالذات في اتجاه واحد، أو يختلف الاتجاه مع تجارب الواقع، فذلك هو الصراع العنيف، ونحسبه محور الصراع الأكبر في مشكلات الأدب ومعضلات النفس البشرية بين النجاح العملي الواقعي ورعاية المبادئ والأصول، كما تتمثل في الآداب الأمريكية الحديثة، قصة كانت، أو مسرحية، أو مذهبًا من مذاهب الفلسفة.
    عباس محمود العقاد
    Mostra libro
  • أنا السلام المستدام لنفسي - Ana Alsalam Almostadam Lenfse - cover

    أنا السلام المستدام لنفسي - Ana...

    حصة الفرحان, د. وجيه يعقوب السيد

    • 0
    • 0
    • 0
    عبارة عن خواطر فتاة في عمر الزهور كانت تعاني منها في وحدتها أمورًا قررت أن تواجهها بنفسها ولوحدها، ودروس أخرى تعلمتها من الحياة في ألمها وفرحها وحتى في سقوطها وخذلانها. وفي ظل بشاعة العالم قررت أن تبحث عن السلام من حولها ومن أقرب الناس أولًا حتى توسعت دائرة البحث شيئا فشيئًا لنطاق أبعد. لكنها لم تجد ما تبحث عنه، بل وجدت النقيض له تمامًا. وفي النهاية وصلت لمرحلة الإدراك التام بأنها قادرة على إيجاد السلام وكان في نفسها وبذاتها. فأنا السلام المستدام لنفسي في كل الأوقات وفي كل الظروف
    Mostra libro
  • ما تركته الزنزانة للوردة - cover

    ما تركته الزنزانة للوردة

    سلمى سامح شمس الدين

    • 0
    • 0
    • 0
    الزنازين رمان الروح
    تحلق فوق زيف الزمان
    روحٌ عزيزة لا تنالها الجوارح
    ما أقسى قشرتها..جدران حصادها
    لكن قلبها يسكنه احتمال الوردة للحب
    انتظار العاشقة للنجم
    شوق الشذى للنسيم..
    في هذا الكتاب 'ما تركته الزنزانة للوردة' يدوّن الناشط سعيد الهاشمي يوميات اعتقاله وآثار الزنزانة في روحه ويطرح الكثير من التساؤلات؛ فما الوطن؟ وما الحب؟ ما الحق؟ ما الحرية؟...
    ليجد في الزنزانة فضاءً للتأمل والسؤال..للتجلي والجواب..تمامًا كالحياة الرغيدة التي لا وجود لها إلّا في خيال البدوي الحالم بجنات عدن !!
    Mostra libro
  • في الأدب والحياة - cover

    في الأدب والحياة

    إكهارت تول

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذا الكتاب، تمتزج حِدّة الفكر بصفاء التأمل، ويصبح الأدب جسراً بين أسئلة الحياة ودهشة الإبداع. إنه ساحة يلتقي فيها قابيل بيرون الحائر، والمتنبي المتمرّد، وأبو العلاء الحكيم، وطه حسين الناقد، وديكارت المتسائل، وأناتول فرانس الساخر من أوهام البشر.
    هنا، كل فكرة هي شمعة في ممر طويل، تضيء للحظة قبل أن يبتلعها الظلام، وكل كلمة هي محاولة للإمساك بطيف الحقيقة، حتى لو تلاشى بين الأصابع. نقرأ عن الكدح الإنساني كقدر لا مفر منه، وعن الإيمان والشك كوجهين لعملة واحدة، وعن الإرث الفكري الذي لا يستطيع العقل الانفصال عنه مهما ادعى الحرية.
    الأدب في هذه الصفحات ليس ترفاً جماليًا، بل أداة للحفر في أعمق طبقات الوعي، والبحث عن المعنى وسط فوضى الوجود. إنه يُذكّرنا بأن الأفكار العظيمة ليست اتفاقًا على يقين، بل حوارٌ أبدي بين العقول، وأن قيمة الإنسان تكمن في شجاعته على مواجهة الأسئلة التي لا جواب لها .. هنا، يتجلى الإبداع كصرخة وابتسامة، كإيمان وتمرّد، وكدعوة لأن نوسّع مداركنا حتى نبلغ تخوم المجهول… لا لنهرب منه، بل لنسكنه ونجعله جزءًا من حياتنا.
    Mostra libro