Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
هذه الشجرة - cover

هذه الشجرة

نزار عبيد مدني

Casa editrice: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

هذه الشجرة التي أكلت منها المرأة لأنها نُهِيَتْ عنها، والتي طعمت منها ثم أطعمت آدم معها  ..هذه الشجرة هي عنوان ما في المرأة من خضوع يؤدي إلى لذة العصيان، ومن دلال يؤدي إلى لذة الممانعة، ومن سوء ظن، وعناد ضعف، واستطلاع جهل، ومن عجز عن المغالبة، وعجز عن الغلبة بغير وسيلة التشهية والتعرض والإغراء .

عباس محمود العقاد.
Disponibile da: 13/02/2025.
Lunghezza di stampa: 143 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • إعجاز القرآن والبلاغة النبوية - cover

    إعجاز القرآن والبلاغة النبوية

    نزار عبيد مدني

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذا الكتاب يفرد العالم والمفكر مصطفى صادق الرافعي حديثه في إعجاز القرآن الكريم وفي البلاغة النبوية، وقصره  ما تناوله  على أمر اللغة في وضعها ونسقها والغاية منها، إلى ما يتصل بجهة من هذه الجهات، أو يكون مبدأ فيها أو سببًا عنها، أو واسطة إليها، وهذا هو في الحقيقة وجه الإعجاز الغريب، الذي استبد بالروح اللغوية في أولئك العرب الفصحاء.
    يقول الرافعي في مقدمة كتابه : ولا يَخْفينَّ عليك أن ذلك في مرده كأنه باب من فلسفة اللغة، فهو لاحقٌ بما قدَّمناه من أمرها، يستوفي ما تركناه ثمة، ويُبلغ القول في محاسنها وأسرارها، فيكون بعض ذلك تمامًا على بعضه؛ إذ اللغة هناك مفردات واللغة ها هنا تراكيب، وليس رجل ذو علم بالكلام العربي وصنعته ينازع أو يرتاب في أن القرآن معجزة هذه العربية في بلاغةِ نَظْمه واتساق أوضاعه وأسراره، فمن ثَم كانت مادة الاتصال في نسق التأليف بين هذا الجزء والذي قبله.
    Mostra libro
  • أوراق عشرينية - cover

    أوراق عشرينية

    ابیوسه نیکول, أنجي وأوبيش, ...

    • 0
    • 0
    • 0
    10 سنوات، من عمر العشرين إلى بوابة الثلاثين، من 2008 إلى 2018، أفكار وخواطر وقصص من عمر الكاتب أثبتها في هذه الأوراق العشرينية، كتابة بيانية تعيد الروح لكلماته وتجعل منها تجربة كتابة مختلفة.
    
    يفتتح الكتاب بمقالات عن أحلام وطموحات الشباب العشريني الذي يستعد لاستقبال الحياة الجديدة فيما بعد الجامعة، الحب والزواج والعلاقات العاطفية وما يشوب كل ذلك من فورة وتوق، ثم ينتقل إلى منتصفه حيث تفرض الأحداث السياسية نفسها فنجد ثورة الخامس والعشرين من يناير كتجربة ذاتية وليست كأحداث سياسية، ونجد سوريا وفلسطين والمغرب وبلاد من هنا وهناك زيارات دونها الكاتب في دفتره على هامش الأحداث الكبرى، وفي نهاية الكتاب نجد الكثير من المراجعات حول أحلامه الأولى، نجد انكسارات الجيل وانهزاماته، ونجد مداعبات الأمل وانبعاثاته، نجد السكن في حياته العاطفية التي رست سفينتها، ونجد ما يدعي أنه نضج بشكل ما في الأفكار والرؤى، ونجد الحيرة الممتدة لشاب يستعد لاستقبال عقده الثالث.
    Mostra libro
  • أمراء البحار في الأسطول المصري - في النصف الأول من القرن التاسع عشر - cover

    أمراء البحار في الأسطول المصري -...

    أشرف يحيى

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب يعيد كتابة سجل مصر البحري، مستكشفاً الإنجازات البحرية الكبرى لأمراء البحار المصريين في القرن التاسع عشر. يحكي قصص الشجاعة والدقة الاستراتيجية التي كانت وراء تحول مصر إلى قوة بحرية رائدة، حيث رفع هؤلاء القادة شأن البلاد وأعادوا تنظيم الأسطول المصري ليصبح رمزاً للعزة والكرامة.
    يغوص الكتاب في تفاصيل كيفية بناء هذا الأسطول العظيم والدور الذي لعبه في حماية مصر ورفعتها خلال فترات حرجة، مؤكداً على الأثر الكبير لهذه القوة البحرية في تحديد مصير الأمة. يعرض المؤلف السرديات التاريخية التي تكشف عن الحنكة والبصيرة التي تمتع بها أمراء البحار، وكيف أن مجدهم لم يكن مجرد إنجازات عسكرية، بل كانت مرتكزة على حبهم العميق للوطن. ويُظهر أيضًا كيف أن الحرب العالمية الأخيرة قد أكدت أهمية القوة البحرية وأثبتت أن الأساطيل القوية هي ركائز أساسية للدفاع والنفوذ الوطني.
    Mostra libro
  • كلنا في البداية جدد - cover

    كلنا في البداية جدد

    شا قه

    • 0
    • 0
    • 0
    خواطر نثرية للأديبة الصينية شآ قه، تسرد فيها مجموعة من المقتطفات النثرية التي تعكس تكوينها الذاتي ومشاعرها تجاه قوميتها، تتحدث فيها عن مشاهداتها وانطباعاتها ويومياتها في نثر أدبي رشيق.
    Mostra libro
  • تولستوي - cover

    تولستوي

    شارون م درابر

    • 0
    • 0
    • 0
    "لقد عاش تولستوي، طوال ثلاثين عاماً، من العشرين حتّى الخمسين، في خلق مؤلفاته، حرّاً لا مبالياً... وطوال ثلاثين عاماً أخرى، من الخمسين حتّى الوفاة، لم يحْيَ إلّا كي يعرف معنى الحياة ويفهمها، مناضلاً ضدّ ما لا يمكن إدراكه، مقيّداً إلى ما يعسر البلوغ إليه... ولقد ظلّت مهمّته يسيرة سهلة حتّى اليوم الذي أخذ فيه على كاهله هذه الرسالة الهائلة: أن يخلّص، بنضاله في سبيل الحقيقة، ليس شخصه فحسب، بل الإنسانية بأسرها أيضاً. وإنّ إقدامه على هذه الرسالة يجعل منه بطلاً، بل قدّيساً تقريباً، أمّا سقوطه في غمرة النضال في سبيل تحقيقها فيجعل منه أكثر الناس إنسانيّة على الإطلاق..."
    Mostra libro
  • بانوراما العشق والكتابة - cover

    بانوراما العشق والكتابة

    أبو حيان التوحيدي

    • 0
    • 0
    • 0
    يتناول عددا من الشخصيات الابداعية المصرية والعربية والعالمية ؛ حيث يرى المؤلف أن الشخصية كما هي محور للحياة هي محور للفكر والابداع . فالكثير من الأعمال الأدبية الخالدة اعتمدت على فن بناء الشخصية ويظهر ذلك جليا في معظم مسرحيات شكسبير مثل"هاملت"، " عطيل"، "ماكبث"،" هنري الثامن".. وأيضا في مجال السينما فإن الأفلام التي حازت على إعجاب الجماهير والنقاد كانت عن شخصيات تاريخية معروفه مثل "كليوباترا"، "غاندي"، "عمر المختار"،"الناصر صلاح الدين" وعلى مستوى المسلسلات ارتبط الناجح منها بالمعالجة الدرامية لشخصيات مثل " أم كلثوم" ، " الملك فاروق" ، "هارون الرشيد" ،" عمر" .
    كتب المؤلف عن بعض الشخصيات المبدعة التي كان لها أدوار مؤثرة في حياته منها  الشاعر أحمد زرزور و د. عبد الغفار مكاوي والروائي محمد مستجاب والدكتور محمود الربيعي والكاتب عبد الوهاب مطاوع كما تناول شخصيات مؤثرة في حياتنا منها :طاغور ودان براون وجورج أورويل ود. ه لورنس وغيرهم .
    Mostra libro