Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
أحلام شارع الخرنفش - cover

أحلام شارع الخرنفش

روايات عبير

Casa editrice: Nahdet Misr

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

رواية اجتماعية غنية بالعديد من الملامح : اجتماعى – صوفي – بوليسي – عاطفي – فلسفي..وتدور حول شاب من عائلة ثرية ينتقل من القاهرة لباريس ثم يعود للقاهرة ويحيا حياته يبحث عن ذاته والتخلص من تردده وخوفه وحيرته أمام أسئلة القدر والحياة محاولا تجاوز حالة المنتصف أو البين بين التي لا يستطيع تجاوزها.... وتمتد الأحداث ليحقق ذاته ويجد حلمه ويكتمل لحنه الذى حاول منذ الطفولة أن يعزفه للعالم.
Disponibile da: 24/01/2024.
Lunghezza di stampa: 208 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • تريز راكان - cover

    تريز راكان

    دانيال هيبرون

    • 0
    • 0
    • 0
    إميل زولا في روايته "تريز راكان" يجعل شخصياته أسرى لفكرة تتسلط عليهم بحيث  لا يلاحظون ما يدور حولهم، فينتهي بهم الأمر إلى التصادم والوقوع في الكوارث، لأنهم يسيرون بدافع أهوائهم في خطوط متوازية كقضبان السكة الحديد.
    وقد نشرت هذه الرواية لأول مرة في عام 1867م في باريس، ويومها  أثارت ضده موجة من الغضب في الأوساط البرجوازية، فوصفتها الصحف بأنها تنتمي إلى "الأدب المتعفن"، وأدرجتها في القائمة السوداء مطالبة بمصادرتها وتقديم كاتبها إلى المحاكمة. لكن الرواية رغم الهجوم الرسمي عليها وجدت إقبالا كبيرا من القراء فتم تداولها سرا، وذاع صيت كاتبها وكان لا يزال في السابعة والعشرين من عمره ، ودشنت الرواية النزعة الطبيعية في الأدب، كما صارت مرجعاً لدى زولا نفسه الذي ما عاد يكتب منذ ذلك الحين، إلا انطلاقاً من المعايير التي حددها للعمل الأدبي في تلك الرواية.
    Mostra libro
  • أوسكار والسيدة الوردية - cover

    أوسكار والسيدة الوردية

    والتر فريدريك ميفيل

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية مليئة بالمشاعر الصادقة بداخلها لمحة صوفية تجعلك تحلق عند سماعهاعن طفل مصاب بالسرطان في أيامه الأخيرة، وعلاقته بمن حوله ووالديه، والأهم علاقته بسيدة مسنة تحاول أن تزرع الأيمان البسيط بداخله وتطلب منه الكتابة للرب عن آماله وطموحاته.استمع الآن إلى رواية "أوسكار والسيدة الوردية" للكاتب ايريك ايمانول شميتفقط وحصريًا على تطبيق كتاب صوتي
    Mostra libro
  • دموع كيوبيد - cover

    دموع كيوبيد

    د. حنان الناصر

    • 0
    • 0
    • 0
    أول سلسلة رومانسية اجتماعية في الوطن العربي مصرية مائة بالمائة لا تشوبها شبهة تقليد أو اقتباس، السلسلة الوحيدة في الثمانينات و التسعينات التي كان لا يجد الأب أو الأم حرجا من وجودها بالمنزل بختم د. نبيل فاروق و ضمان المؤسسة العربية الحديثة.
    Mostra libro
  • التفكير فريضة إسلامية - cover

    التفكير فريضة إسلامية

    نزار عبيد مدني

    • 0
    • 0
    • 0
    من مزايا القرآن الكثيرة مزية واضحة، يقل فيها الخلاف بين المسلمين وغير المسلمين؛ لأنها تثبت من تلاوة الآيات ثبوتًا تؤيده أرقام الحساب، ودلالات اللفظ اليسير، قبل الرجوع في تأييدها إلى المناقشات والمذاهب التي قد تختلف فيها الآراء …
    وتلك المزية هي التنويه بالعقل، والتعويل عليه في أمر العقيدة، وأمر التبعة والتكليف... القرآن الكريم لا يذكر العقل إلا في مقام التعظيم والتنبيه إلى وجوب العمل به، والرجوع إليه، ولا تأتي الإشارة إليه عارضة ولا مقتضبة في سياق الآية؛ بل هي تأتي في كل موضع من مواضعها مؤكدة جازمة باللفظ والدلالة، وتتكرر في كل معرض من معارض الأمر والنهي التي يحث فيها المؤمن على تحكيم عقله، أو يلام فيها المُنكِر على إهمال عقله، وقبول الحجْر عليه.
    عباس محمود العقاد
    Mostra libro
  • رحلة قلب - cover

    رحلة قلب

    د. بدر الحسين, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    أول سلسلة رومانسية اجتماعية في الوطن العربي مصرية مائة بالمائة لا تشوبها شبهة تقليد أو اقتباس، السلسلة الوحيدة في الثمانينات و التسعينات التي كان لا يجد الأب أو الأم حرجا من وجودها بالمنزل بختم د. نبيل فاروق و ضمان روايات مصرية للجيب وشركة سلاح التلميذ.
    Mostra libro
  • موت اللغة - في النظرية النفسية للسانيات - cover

    موت اللغة - في النظرية النفسية...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    شكَّل الموت المعنويُّ للُّغة مسألة حسَّاسة لم تجد من يهتمُّ بها من الأفراد والجماعات والمؤسَّسات أيضاً، فقد أتيح للهجة التمدُّد الأفقيّ لتنمو نموّاً كبيراً، وتحتلّ مساحات واسعة من الحياة البشريَّة، وقد شهدت الحياة اليوميَّة وجود بدائل لما هو قريب جدّاً من المفردات اللّغويَّة من كيان اللّغة العامّ، وتلك البدائل لا تهتمُّ بما سيصيب اللُّغة من صدع، بل من المؤكَّد أنَّ اللغة ماتت في النفوس البشريَّة التي اهتمَّت بتأهيل اللغة فطريّاً أو قصديّاً، ودون أدنى اهتمام بما سيصيب اللغة من تصدُّعات وآثار عصيبة، ولا بدَّ أن نقرَّ جميعاً بذلك، ونصرِّح به أيضاً. وأنا أجد أنَّ الأبناء والأحفاد هم بنسب كبيرة أبناء اللهجة، وليسوا أبناء اللّغة العامَّة، حتَّى لو درسوها في المدارس. وصراحةً، الإحساس لديهم باللغة معدوم على نحو واضح، فلا تجد أيَّ فردٍ من تلك الشرائح البشريَّة يهتمُّ باللغة مثلما هي اهتمَّت بإنتاج مجتمعات وإدارات ونُظم ومؤسَّسات. لكن، تالياً، هي تعيش عزلة كبيرة وواضحة اجتماعيّاً.
    Mostra libro