Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
رجال عدالة قرطبة - cover

رجال عدالة قرطبة

أنجي وأوبيش

Traduttore شمس الدين أبو الخير محمد بن محمد بن يوسف ابن الجزري

Casa editrice: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

في قلب حي المال بلندن، يعيش الكولونيل "بلاك" حياة مليئة بالنجاحات والغموض، ولكن في الظل تتردد حكايات عن أربعة رجال ملثمين من قرطبة، يُعرفون باسم "رجال العدالة"، الذين ينفذون عقوباتهم القاسية على من يخالفون القانون دون أن يتركوا أثرًا. "بلاك" لم يكن يؤمن بهذه الأقاويل، لكن مع تزايد الوفيات الغامضة بين من حوله، بدأ يشعر بالخطر يقترب. محاطًا بالخسائر والمراقبة المستمرة، يجد نفسه يتلقى تهديدات مبهمة، ويتساءل عما إذا كان "رجال العدالة" وراء هذا كله. وفي خضم هذه الفوضى، تظهر علاقة غامضة بينه وبين الطبيب "إيسلي"، الذي اختفى في أستراليا ثم عاد ليزيد الأمور تعقيدًا. هل يستطيع "بلاك" كشف حقيقة هذه المجموعة الغامضة؟ وهل سيكون مصيره الموت كغيره؟ أحداث مشوقة وغموض متزايد في هذه الرواية المثيرة.
Disponibile da: 22/10/2024.
Lunghezza di stampa: 275 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • الرجل الذي مات ثلاث مرات - cover

    الرجل الذي مات ثلاث مرات

    شريف صبري

    • 0
    • 0
    • 0
    يبدأ الكاتب شريف صبري في روايته بإهدائها إلى العروبة التي ضاقت بها سبل الحياة، فأصبحت كأنها عاهرة ترقص لمن يدفع أكثر.
    يحكي الكاتب أنه في هذه الرواية لم يكتب لأنه ناقداً سياسياً، فهو يرى أن السياسة هي السبب الأول في موت الملايين منذ أن خلق الله الحياة على وجه الأرض، ولا ليناقش أبعاد سياسية أو قضايا استراتيجية أو حقوق مصيرية، إنما سيحكي عن قصة طفل في التاسعة من عمره مات لا لشيء سوى أنه من مدينة 'حلب'، تلك المدينة التي تقع في دولة قرروا رجالها أن يمارسوا السياسة، فكانت النتيجة موت مئات الآلآف دون أن يعرفوا سبب ذلك.
    في هذه الرواية قرر الكاتب أن يوثق الأحداث، ولكن ليس من وجهة نظر أحرار أو مسؤولين أو ثوار أو أمراء أو وزراء أو أخيار، وإنما من وجهة نظر ذلك الفتى الصغير الذي عبست الحياة في وجهه ولم يجد إلا الموت واقفاً أمامه، فرمى بنفسه بين أحضان الموت، في هذه الرواية سيموت 'بلال'. يشير الكاتب بأصابع الاتهام لقتل بلال، فيحكي أننا جميعاً مذنبون، وأننا سنسأل أمام الله عنه، وحين نتلقى صحفنا، في السطر الأول سؤال، لماذا قتلتم ذلك الفتى البريء؟. يبدأ الفتى بلال بالحديث عن حياته القاسية، التي يمكن تقسيمها لثلاثة مراحل مختلفة عن بعضها تماماً وبشكل جذري، حيث أن القدر كان كفيلاً بذلك ليس هو. فتىً في التاسعة من عمره، يزيّن الشعر الذهبي الأشقر رأسه، ينقصه تاجٌ لينصّب ملكاً على غابات الدهشة، عاجزٌ أن يقف شاكياً ويرفع سبابته في وجه الحياة صارخاً: 'تلك هي قسمة ضيزى'.
    يحكي هذا الطفل عن بساطة الأطفال، فهم يحبون الأشياء دون تعقيد ويحفظونها بأدراج قلوبهم، بعكس الكبار الذين يرمونها على الرفوف سامحين لأي نسمة أن تسحبها إلى السراب. يوجه بلال تهمة القتل لنا جميعاً، بل حتى أننا قتلناه بلا أي شعور بالذنب، ويصف حاله مع البحر حين كان في معركة غير متكافئة مع أمواجه وملحه وأسماك القرش وظلمة الليل، ومعركة الموت الذي يشتهي جثثاً أكثر، وسعاله وخروج الدماء من بين شفتيه والماء أغرق رئتيه الصغرتين، حينها يستنجد بالله، ولكن هل سيناديه الله أم أن له اسماً آخر، فبلال لا يهتم للأسماء بقدر اهتمامه لحب الشخص نفسه.
    يناجي بلال ربه متسائلاً عن أين هم الطائفون حول كعبتك، أين هم الناس حين كنا نموت من البرد ونجوع وننام في الخيام، أين هم حين ركبنا القوارب لنرحل لأشخاص لا يعرفون الكعبة أصلاً لنطلب منهم الماء والطعام والدفء، فهو يشكيهم لله وحده. يروي بلال عن حياته حاله حال أي طفل سوري، منزل هادئ مليء بالياسمين، ممتلئ بالحب مع والديه ميسون وعبد الرحمن وخالته سوسن وجدته وأخته يارا وجيرانهم وأصدقاء والديه وخطيب خالته ميسون.
    Mostra libro
  • لعنة الذاكرة - cover

    لعنة الذاكرة

    ديالا بنت طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية "لعنة الذاكرة" للكاتب شهاب الدين سعودي والصادرة عن دار دارك للنشر والتوزيع
    أشعر بالذنب تجاه الجميع، أنا قاتل.. وهذا أول اعتراف مني لك، أعيش بين القبور بجانب أسرتي وعلى الجانب الآخر ضحية قتلت بيدي ولم تقترف ذنبا واحدا.!!!
    Mostra libro
  • أتروبين - cover

    أتروبين

    نرمين مجدي

    • 0
    • 1
    • 0
    تقول طُقوس التَكريس عند (المُتنورين) : أن الكارثة قادمة .. ولابد أن نَستعد لها !.. وأن المُخلصين فقط هُم الذين يَبقون في الظلام ، يعملون في صمت وَوِحدة ، يَحرسهم الليل ، حتى تأتى لحظة الميلاد .. التي بَاتت وَشيكة !
    
    ما المقصود بالقَرن الأخير ، داخل دستور تلك الأخوية ؟.. وما سر العلامة (فاي) التي بدأت تظهر - فجأة - في بعض عواصم العالم ؟.. ومنها (مصر)!
    كيف جَمعت الأحداث بين عَالِم فَك الرموز (عمر لاشين) و(طارق عبد الملك) هذه المرة ؟.. وهل نحن أمام جماعة دينية أخرى مهوسة ؛ تُمارس طقوس ما ؟.. أم أن الأمر أكبر من ذلك !
    Mostra libro
  • على قيد الرصاص رواية - cover

    على قيد الرصاص رواية

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    "على قيد الرصاص" هو عمل روائي يوثّق جانب من أحداث الحرب السورية في الفترة الممتدة ما بين أعوام 2012 و2013 و 2014 ، في كل من مدينة حلب ومنطقة عفرين الكردية، من خلال رحلات البطلة المتكررة جيئة وذهاباً بين حلب وعفرين، وعبرها يوثق العمل التغييرات التي تطرأ على مدينة حلب نتيجة المعارك الدائرة بين الأطراف المتصارعة ، وبداية تمكن الكرد من استلام زمام الإدارة والقتال في منطقة عفرين.
    إلا أن العمل يركز على الجانب الإنساني وذلك برصد حالة الفقدان التي مُني بها الإنسان السوري في أحلامه ومستقبله وماضيه وذكرياته وأصدقائه وأحبابه وأرضه وهويته وحتى حرمانه من أبسط ضروريات الحياة.
    ويغور في النفس الإنسانية وتشتتها في دوامة الخسارة المستمرة للقيم ومحاولتها الاستمرار في الحياة بالرغم من القتل السائد بكل أشكاله.
    تبدأ الرواية مع خروج البطلة، وهي الراوية، من حلب باتجاه قريتها في عفرين بعد إحلال حارتها من قبل المجموعات المسلحة، ومحاولة النجاة مع عائلتها والإقامة في قريتها، إلا أن ارتباطها بالتزامات معينة بمدينة حلب يدفعها إلى السفر الدائم بين حلب وعفرين رغم مخاطره كونها تمر بمناطق الاشتباك والحواجز.
    من جهة أخرى خلال وجودها بحلب تتوضح معالم المدينة الواقعة تحت خط النار وكيف تتغير الأحوال بالناس وكيف يتقدم المسلحون ويتقهقرون في أحيائها ولا سيما في حي الأشرفية.
    بينما يتمكن الكرد من إدارة منطقتهم عفرين محاولين تجنيب المنطقة الحرب والقتال عبر خطوط دفاع وحماية من قبل قواتها المؤلفة من مقاتلات ومقاتلين كرد.
    أما الحب الذي يظهر واضحاً من بدايته ليس سوى خيط أمل ونجاة للبطلة من هول ما تعيشه
    في النهاية تفقد البطلة كل ارتباط لها بحارتها ومسكنها بحلب عند إدراكها باستحالة توقف الحرب بعدما استهدفت الحارة بالبراميل المتفجرة.
    Mostra libro
  • المائدة الربانية - cover

    المائدة الربانية

    دونالد ري بولوك

    • 0
    • 0
    • 0
    بعد روايته الأولى «شيطان أبد الدهر» يُواصل دونالد راي بولوك في رواية «المائدة الربانية»، الكشف عن زيف الأساطير المؤسّسية للحلم الأمريكي وإبراز تهافتها من الداخل، مستعينا في ذلك بذاكرة الذات الجمعية، أي تلك الذات التي وعدتها المؤسسات الرسمية بالرفاه في السّماء مقابل الاستعبادِ في الأرض.
    
    في هذه الرواية، يعود بنا بولوك إلى سنة 1917، السنة التي قررت فيها الولايات الأمريكيّة دخول الحرب العالمية الأولى، ويعرض علينا قصة مزارع وأبنائه الثلاثة، قصة فقر مُعَلن مقابل وعودِ هلاميّة بالرّفاه في الفردوس. ولكن حينما يموتُ الأب، ينتفض الأبناء على تلك الأساطير الطهرانية، ويتحولون إلى لصوص بنوك دمويين.
    
    يقدّم بولوك صورة حيّةً ساخرة عن تمزقاتِ مجتمع هرول نحو المكننة، واستعباد العمال، مُعليًا قيمة التقدّم على حساب الطيبين الأبرياء المواظبين على ترديد صلواتهم. ويرسم على شاكلة لوحات (جيروم بوش) مائدته الربانية، مائدة تتوزع فوقها أطباق رهيبة تعكس شهوة مجتمع إلى الهمجية والقتل، وانحلاله التدريجي، فيما تواصل مؤسساته الرسمية «طبخه» إيمانيًا، وتعزز قبضتها عليه.
    
    استمع الآن.
    Mostra libro
  • خفايا القصر المسحور - cover

    خفايا القصر المسحور

    احمد إبراهيم الفقيه

    • 0
    • 0
    • 0
    'كان أول ما لفت نظري وأنا أقف في محطة الحافلة قريبًا من القصر الذي يحتل ركنًا من منطقة بين السرايات في القاهرة هو اليافطة الكبيرة التي تطل من وراء السور وتقول كلماتها: 'احترس من الثعبان' !!
    كانت مكتوبة بالحبر الشيني وبالخط الديواني وتحمل تحذيرًا غريبًا وغير مألوف فأنا لم أرى أيَّ وجودٍ لأي كائنٍ يتحرَّك في حديقة هذا القصر...
    كانت حديقة القصر الفوّاحة وجمال مدخله الأخاذ قد أثارا فضولي لمعرفة المزيد عنه والاطّلاع على سرّ أصحابه؛ كيف يعيشون وما هي الخلفيات الثقافية والجذور التربوية التي صنعت لهم هذا الذوق لكنَّ المفاجأة كانت عندما علمتُ بأنَّ هذا القصر مهجور والأدهى من ذلك هو تناقل أهل المنطقة بأنّه مسكون ويُسمى قصر الغيلان!!'
    
    'خفايا القصر المسحور' مغامرةٌ من نوعٍ آخر يمتزج فيها التاريخ مع الفن والفنتازيا لتخلقَ لوحةً أدبية منقطعة النظير.
    Mostra libro