¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
مشاهير الفن المعماري - cover

مشاهير الفن المعماري

أنجي وأوبيش

Editorial: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

يُعتبر التاريخ المعماري جزأ من تاريخ الفن، يهتم بدراسة التطور التاريخي الخاص بتصميم المباني وتخطيط المدن... ونجد أن العمارة قد نشأت مع بدء البشرية عندما اقتضت الحاجة ليحمي الإنسان نفسه من الأخطار التي كانت مُحيطة به.
ونجد أن للفنون الأوروبية هذه الأيام تأثير واسع الانتشار في مُعظم أرجاء العالم أكثر من تأثير أي فن من فنون القارات الأخرى ، وقد بدأ هذا التأثير بعد العصور الوسطى، إذ أصبحت دول أوروبا الغربية في مقدمة الدول العالمية ذات النفوذ، إلا أن هذا التأثير بدأ في التناقص حينما بدأ نفوذ أوروبا يتلاشى خلال القرن العشرين.
وبين يديك كتاب قلما تجد مثله ، ممن يتحدثون عن مشاهير العمارة الحديثة في العالم ، وسير رواد فن العمارة الحديثة وإنجازاتهم الفكرية ومُنشآتهم العبقرية.
Disponible desde: 24/02/2025.
Longitud de impresión: 190 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • أبطال المنصورة - cover

    أبطال المنصورة

    د. خالد محمد غازي

    • 0
    • 0
    • 0
    تتناول هذه المسرحية، التي كتبها مؤلفها عام 1915 ، حقبة تاريخية ثرية من تاريخ مدينة المنصورة ، عاصمة محافظة الدقهليه، والتي أنشأها الملك الكامل محمد سنة 1219 فى عصر الدوله الأيوبية، عندما احتل الصليبيون دمياط وقت الحملة الصليبية الخامسة على مصر. وقد انتصر المصريون على الصليبيين في عام 1250 وقت الحمله الصليبية السابعة التى قادها لويس التاسع ملك فرنسا فى المعركه التى عرفت فيما بعد بإسم معركة المنصوره وأسر الملك الفرنسى في هذة المعركة ثم وضع فى دار إبن لقمان بالمنصورة، والتي مازالت ماثلة حتى الآن كأثر تاريخي هام .وقد استلهم المؤلف أحداثا ومواقف تاريخية في مسرحيته، التي مثلت على خشبة المسرح مرات عديدة عبر سنوات متتالية .
    Ver libro
  • كما تهوى - (مسرحية) - cover

    كما تهوى - (مسرحية)

    ندى ترك

    • 0
    • 0
    • 0
    في الوقت الذي كانت فيه فرنسا مقسمة إلى مقاطعات «أو دوقيات كما كانت تسمى وقتئذ» كان يحكم إحدى هذه المقاطعات دوق اغتصب الملك من أخيه الأكبر بعد أن خلعه ونفاه.
    وقد ذهب هذا الودق المخلوع مع جماعة قليلة من تابعيه المخلصين إلى غابة «ارْدن»، وقد عاش مع هؤلاء الأصدقاء الذين نفوا أنفسهم بإِرادتهم معه، بينما استولى الدوق المغتصب على أملاكهم فأثرى من دخلها، وقد تعود هؤلاء هذه الحياة فصاروا أكثر سعادة منهم في حياة البلاط.
    وقد أمَّ هذه البقعة كثير من الشبان الإشراف وصرفوا أوقاتهم في اللهو والطرب كأنهم يعيشون في القرون الذهبية؛ ففي الصيف كانوا يصطادون الغزلان، ويأخذون قسطهم من الراحة تحت ظلال الأشجار. ولقد ألفوا هذه الحيوانت الطائشة التي كانت كأنها السكان الأصليون لهذه الغابة، حتى أنهم لطالما حزنوا لاضطرارهم لقتلها ليتغذوا بلحومها.
    Ver libro
  • حان وقت مواجهة مخاوفك - cover

    حان وقت مواجهة مخاوفك

    Disney

    • 0
    • 0
    • 0
    إن التعاون مع Disney Learning يمزج خبرتنا التعليمية مع الشخصيات المحبوبة لتطوير محتوى تعليمي حول الأشكال
    قصص النشأة تجمع بين شخصيات ديزني المحبوبة والكثير من المرح، وتقدم طريقة جديدة لتعليم الأطفال الصفات الإيجابية. هذه القصص البسيطة تبرز المهارات الاجتماعية والعاطفية مثل الشجاعة، والمسؤولية، والصدق، مما يسهل على الصغار فهم هذه الدروس المهمة.
    Ver libro
  • الأوبرا - cover

    الأوبرا

    وفاء عبد العزيز الروساء‎

    • 0
    • 0
    • 0
    لم تعرف الأقطار العربية فن الأوبرا إلا في القرن التاسع عشر ،حيث شهدت مدن والقاهرة والأسكندرية وبيروت ودمشق وحلب قدوم فرق إيطالية وفرنسية تعرض مسرحيات غنائية.
    كما أتاحت الرحلات إلى روما ومدن أوربية أخرى حضور بعض العروض الأوبرالية من المسرح الغنائي ،مما دفع مارون النقاش الذي كان يتردد على إيطاليا إلى القيام بمغامرته المسرحية الريادية وإدخال الغناء عليها للتذويق الجمالي نزولا عند رغبة الجمهور..كما شهد القرن التاسع عشر مولد المسرح الغنائي العربي بشكله البسيط على يد أبي خليل القباني، وقد خلفه تلميذه الشيخ سلامة حجازي وفرقته  حيث قدم مسرحيات يتخللها الغناء منها: شهيدة الغرام وروميو وجولييت ، ثم جاء سيد درويش ليقدم أوبريتات مثل شهرزاد و العشرة الطيب .
    Ver libro
  • ترويض النمرة - cover

    ترويض النمرة

    معتز صقر

    • 0
    • 0
    • 0
    ترويض النمرة من أعمال شكسبير المسرحية التي تناول فيها الطبيعة المتقلبة للأنثى وكف أنها قد تكون مزاجية بشكل لافت يجعل كل من حولها ينفر منها فهذه كاتارينا بطلة هذا العمل وعلى الرغم من تمتعها بجمال ملفت يسر النظر إلّا أنها تمتلك المزاج والطبع الأسوأ على الإطلاق الذي لم يسلم منه أحد لا بل حتى امتد إلى ركل وصفع كل من تقدم للزواج منها على عكس أختها التي كانت دمثة الخلق طيبة القلب على الرغم من أنها لم تتمتع بنصف الجمال الذي تمتعت به كاتارينا ولما تسبب هذا الطبع من إحجام كل الرجال عن التقدم للزواج بها لم يمتلك أبوها خياراً غير أن يخصص مكافأة مالية لمن يستطيع الزواج بها ويغير من طبعها ويجعلها أكثر لطفاً ويتقدم للزواج بها تاجرٌ غنيٌ . فهل يتمكن هذا التاجر من ترويض هذه النمرة وهل يحظيان بزواج سعيد؟ حمّل ترويض النمرة واقرأ تفاصيلها الشيقة .
    Ver libro
  • تاريخ الخط العربي وآدابه - cover

    تاريخ الخط العربي وآدابه

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب يضم بين دفتيه بحث عن تاريخ الخط العربي قبل الإسلام وبعده ، وانتشاره بين الأمم وعن اللغات التي تكتب وعن دخول الخط في الحرمين الشريفين، وعن أطواره وتدرجه في التحسين وعن أسماء الخطوط القديمة والحديثة وعن واضع كل نوع منها، وعن علة تسمية الأقلام ومقاساتها وعن ما يوجد من الخطوط والأثار القديمة، وعن أسماء من يعرف الكتابة على حبوب وعن أسماء الخطاطين وطبقاتهم من أهل الحجاز الأفاضل وغيرهم من بدء الإسلام إلى يومنا هذا ، ويتناول سلسلة الخطاطين وسندهم وعن تاريخ ظهور تشكيل الحروف وسقيطها إلى غير ذلك من المباحث والفوائد القيمة.
    Ver libro