¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
العائلة التي ابتلعت رجالها - cover

العائلة التي ابتلعت رجالها

أنجي وأوبيش

Editorial: دار الآداب

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

«ماريان» أضاعت اسمها الثاني وجمَّدت الزمنَ في فساتينها.
«شغف» دلُّوعة العيلة، وقد برعت في كلِّ الحيوات المُستعارة.
«نينار» لا تحتاج إلى أكثر من أربعة جدران ليصبح المكان بيتًا.
«ياسمين» التي لم يكن حظُّها من الرجال أفضلَ حالًا من باقي نساء العائلة. نساءٌ أسيراتُ التاريخ، يمجِّدنه ويعشن على أعتابه، دونما حاجةٍ إلى الحاضر، ويدافعن بحكاياتهنَّ عن وجودهنَّ القلق الهشّ.
Disponible desde: 02/12/2024.
Longitud de impresión: 128 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • عجلة الزمن - عين العالم - cover

    عجلة الزمن - عين العالم

    ربيعة المضري

    • 0
    • 0
    • 0
    (عين العالم)، الجزء الأول من سلسلة الفانتازيا الأكثر مبيعًا (عجلة  الزمن)،
    من تأليف (روبرت جوردن). منذ نشرها لأول مرة سنة 1990 ألهمت (عجلة الزمن) ملايين القراء في أنحاء العالم لضخامة عالمها وأصالة
    أفكارها وشخصياتها المثيرة للاهتمام. ومؤخرًا تحولت إلى سلسلة تلفزيونية
    من إنتاج (أمازون).
    Ver libro
  • الشخصية الناجعة - cover

    الشخصية الناجعة

    أنس صادق

    • 0
    • 0
    • 0
    يحاول أن يقدم للقارئ العادي ماهية الشخصية وقيمتها، وكيف يمكن أن نكوِّنها ، ذلك أن الظروف الاجتماعية التي تحيط بنا قد تعوق نمو الشخصية بشكل إيجابي ، كما أن هناك عادات تفشت بين الشباب تحول دون رقي الشخصية ، جدير بأن يفهم كل ما ينبغي عليه فهمه كي يُنمِّي شخصيته ويرقيها على الرغم من العوائق الاجتماعية القائمة.
    والشخصية التي قصدها المؤلف في كتابه هي الشخصية السليمة، وليست الشخصية المريضة؛ لأن هذه الأمراض كثيرة وشرحها يحتاج إلى عدة كتب، وقد لا يفهمها غير المختص، ويخاطب الكتاب الشاب العادي الذي يعيش في المدينة ويختلط بالأوساط الحكومية أو التجارية، أو يعيش ويكتسب بالعمل الحر مستقلًّا أو موظفًا، وهو قبل كل شيء يحتاج إلى النجاح.
    Ver libro
  • قصة آخرى للحياة - cover

    قصة آخرى للحياة

    آبان انوش

    • 0
    • 0
    • 0
    "وقَّعت الحركة الأولى حين مست قدمي مقر المجلس، إذ منع القانون قبلًا حضور النساء. كان نصاب المجلس متقلصًا إلى نصفه، يشكله أولئك الذين تخلفوا عن حمل السلاح بسبب السن. تركت فرقة الحرس على الباب ودخلت محاطةً بفتياتي، نرتدي جميعًا العباءات الحمراء، بدونا فاتنات ومخيفات ومزعجات، لهذا تعمدت النظر في العينين المحتجتين لكل واحد منهم بهدوءٍ وندية، وبعد أن جلست وتأكدت أن أحدًا من الحاضرين ليس لديه ما يقول، أخبرتهن أن ينتظرنني بالخارج حتى الانتهاء من الجلسة. لقد بتنا ـ أنا وكيرون ـ نفعل بالضبط ما كان الطبيب يمارسه أعوامًا في الظل، نلهم القائمين على الحكم ونوجههم، لكن بعلم الجميع هذه المرة". *** ماذا لو كانت العلوم بدأت بالأنثى لكن لأن الذكور هم من يكتبون التاريخ فكان لا بد من نَسبِ الفضل لفيلسوف أو طبيب؟ رحلة خارج التاريخ الحقيقي والمستقبل المنظور، لكن بها أسئلة واقعية عن الدور الحقيقي للمرأة والأم والزوجة والملكة والعالمة والفيلسوفة في صنع العلوم القديمة ووضع إرهاصات العلوم الحديثة. أسئلة عن القصة الحقيقية لدورها.. أو عن القصة الأخرى للحياة.
    Ver libro
  • الطريق الى الغرب - cover

    الطريق الى الغرب

    أ. م. فوستر

    • 0
    • 0
    • 0
    كانت رواية ""السماء الكبرى"" طريق شهرة أ. ب. جوتري الابن، ثم جاءت ""الطريق إلى الغرب"" التي حصلت على جائزة البوليتزر عام 1950 لتؤكد أهمية جوتري الابن.
    عن هذه الرواية يقول برنارد دي فوتو: ""إن رائد الغرب الأول وجد قصته أخيرًا"".
    ويقول ستيرلنج نورث عنها أيضًا: ""إنها تتضمن في مادتها الرعب الذي أثارته الأبقار، والمياه المندفعة، والهنود، والحية الرقطاء، والزوابع، ومنحدرات الجبال المخيفة"".
    إن رواية ""الطريق إلى الغرب"" هو ما يجب أن تكون عليه القصة التاريخية
    Ver libro
  • سيد أحلامي - cover

    سيد أحلامي

    لمياء ياسين

    • 0
    • 0
    • 0
    جلست "جويس سوير " أمام مرآة طاولة الزينة في مقصورتها، وهي تمسك شارة زرقاء ذهبية على كتفها، تحت اسمها كان مكتوباً على الشارة كلمات ( مساعدة مدير الرحلات). كانت قد تقدمت لهذه الوظيفة لإرضاء والدتها التي شاهدت الإعلان عنها في إحدى صحف ميامي، وكانت جويس مستشارة مخيمات، وكانت تعلم الفنون و الرسم في مخيم صيفي خلال أول سنة لها في الكلية ، وكانت السنة الوحيدة، ولم يكن من المفيد إقناع والدتها أن تعليم أولاد في سن العاشرة على الرسم على الورق، ووضع الأقنعة الورقية ، لايشابه أبداً الإشراف على تسلية ركاب على متن سفينة فخمة لكنها حصلت على الوظيفة - الحلم بمساعدة مدير الرحلات على متن السفينة السياحية (ملكة الكاريبي).. والتقت في السفينة بالرجل- الحلم ، وهنا اصطدمت سفينة الأحلام بصخرة الواقع: مايك كان وسيماً و مشهوراً أكثر مما يجب، ولكنّه كان أيضاً مغروراً و متكبراً أكثر مما يجب، وأهانها بأكثر مما يمكن أن تتحمله امرأة. جويس أقسمت أن تبتعد عن طريقه حتى لو كلفها ذلك وظيفتها ولكنها في أشد أحلامها جنوناً لم تكن لتتصور ما الذي يمكن أن يحدث...!!
    Ver libro
  • علم رواية القصص - cover

    علم رواية القصص

    يونس سبع

    • 0
    • 0
    • 0
    نحن نعايش حياتنا اليومية في شكل قصة. يخلق لنا الدماغ عالماً كي نعيش فيه ونملأه بالحلفاء والأعداء. ويحيل فوضى وكآبة الواقع إلى حكاية بسيطة مفعمة بالأمل، وفي المركز يضع نجمته-ذاتي الرائعة الثمينة- التي تحدد سلسلة من الأهداف التي تصبح حبكات حياتنا. القصة هي مايفعله الدماغ. إنه"معالج قصة"، كما يكتب عالم النفس البروفيسور"جوناثان هايدت"، وليس معالجاً منطقياً.
    تنبثق القصة من عقول البشر بشكل طبيعي كما ينبعث النفس من شفاه الإنسان. وليس عليك أن تكون عبقرياً لإتقانها. فأنت تقوم بذلك فعلاً. أن تصبح أفضل في رواية القصص ليس سوى مسألة النظر إلى الداخل، في العقل نفسه، وأن تتساءل كيف يفعل ذلك.
    Ver libro