Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
المنفى والملكوت - (قصص) - cover
LER

المنفى والملكوت - (قصص)

أنجي وأوبيش

Tradutor برائن سیموس

Editora: العربية للإعلام والفنون والدراسات الإنسانية والنشر (أزهى)

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

تضم هذه المجموعة القصصية بين دفتيها، 6 قصص للكاتب الفرنسي ألبير كامو، هي: (المرأة الزانية، المارق، الرجال الصامتون، الضيف، الفنان يعمل، الحجر النامي)، والقاسم المشترك لهذه القصص هو الشعور بالوحدة الإنسانية، والشعور بالغربة والعزلة في المجتمع، وهي الأفكار التي تمحورت حولها أعمال كامو الأدبية، التي كانت وليدة الظروف الصعبة التي تعرّض لها في حياته.
ألبير كامو، كاتب مسرحي وروائي فرنسي، اشتُهر بفلسفته التي تقوم على العبثية والتمرد، ومن أشهر أعماله "أسطورة سيزيف"، التي تلخص رؤيته لوضع الإنسان في الوجود، حيث يرى أن الإنسان كُتبت عليه الحياة بلا طائل، وقُدِّر عليه الشقاء بلا جدوى، تمامًا كالفتي الإغريقي الذي قُدّر عليه أن يصعد بصخرة إلى قمة جبل، ولكنها تستمر في السقوط من السفح، فيضطر إلى إصعادها من جديد، وهكذا للأبد.
Disponível desde: 25/08/2024.
Comprimento de impressão: 183 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • الزيتونيات - حكايات البحث عمّا بقي من الأحلام - cover

    الزيتونيات - حكايات البحث عمّا...

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    يتعلق أصحاب الحكايات بأحاديث عن الماضي، عن ذكريات الطفولة وأيام التكوين الأولى، بعد أن صاروا يحاولون التعايش مع حاضرٍ غريب تم فرضه عليهم فرضًا.
    هذه الحكايات تفتح لنا آفاقًا مختلفة للتفكير والتأمل الطويلين، وتعود بنا إلى ذكرياتنا البِكر الأولى، قبل أن يطمث ملامحها الواقع، ويغتال براءتها صراع الحياة.
    Ver livro
  • أحلام صوفية - cover

    أحلام صوفية

    إبراهيم عبد القادر المازني

    • 0
    • 0
    • 0
    في إحدى زياراته للسيد البدوي، خرجت بعد الحديث معه من الجامع ولكنها لم تتجه للقرية، بل خرجت مشيًا على الأقدام إلى القاهرة محاطة بالمريدين والمتبركين الذين ظلوا ينظرون إلى بعضهم البعض ولا يفهمون شيئًا ولا يجرؤون على الاعتراض وظلوا سائرين حولها حتى القاهرة.
    اهتزت القاهرة من هول هذا المشهد واستيقظت من سباتها العميق.كانت الناس في ميدان التحرير كالنمل، خرجوا إلى هناك والنعاس يراوغ عيونهم. لم تكن هناك سيارة واحدة في الميدان ولم يكن هو ذات الميدان. أصبح الميدان غريبًا حقًا. حديقة هائلة بها كل أنواع الأشجار والنخيل ونباتات الزينة ومعرض متسع لكل شواهد الحضارات عبر التاريخ، تماثيل لبوذا وآلهة الإغريق والمصريين القدماء والفينيقيين والأفارقة، وتحولت جميع الطرقات إلى أنفاق تحت الأرض، لكن أغرب ما كان يمكن أن تراه العين تلك الفرق المختلفة من أجناس البشر وشعوب الدنيا التي كانت ترقص وتغني وتعزف موسيقاها في أرجاء ميدان التحرير.
    Ver livro
  • خارج أيام السنة - نصوص مشروع حلقات الكلام : قصص قصيرة - cover

    خارج أيام السنة - نصوص مشروع...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    جمع مشروع "حلقات الكلام" ثمانِ كاتبات من مدن وقرى الدلتا في برنامج مدته تسعة أشهر. جمعهنَّ فيما يشبه جلسة نسائية (ونِسْويَّة) في "فسَحة أمام بيت في قرية مصرية. الكلام قوة. اللغة تمنح الحكاية وجودها، والحكاية ترسم بعض ملامحنا، ونقضي أعمارنا نتتبع تلك الملامح، الثابت منها والمتغير، لحظة بلحظة، ويومًا بيوم. كيف للكاتبة أن تكتب دون أن تكون على اتصال بوعيها، تلك العدسة التي تلتقط تفاصيل العالم، وملامح الذات، وما يدور بين العالم والذات من حوارات لا تتوقف؟ إنه أحد الأسئلة المحركة لهذا المشروع الطَّمُوح.
    Ver livro
  • صندوق كارتوني يشبه الحياة - (قصص قصيرة) - cover

    صندوق كارتوني يشبه الحياة - (قصص...

    علي محمد علي

    • 0
    • 0
    • 0
    أما آن للغرباء أن يعودوا إلى ديارهم؟ ربما يبدو هذا السؤال معبرا عن مضمون مجموعة " صندوق كرتوني يشبه الحياة"، لكن الغربة هنا تبدو جزء من أقدار الأبطال.إذ تضم هذه المجموعة القصصية بين دفتيها مجموعة من الحكايات عن أشخاص يعانون من الاغتراب، سواء كان مكانيًّا أو اجتماعيًّا في حالة العزلة المفروضة من المجتمع، حيث الاغتراب والعزلة يمثلان جزءا من النسيج النفسي للأبطال جميعا رجالا ونساء على حد سواء. شغفت الكاتبة برصد جملة من التباينات النفسية لشخوصها المختلفين والمعبرين عن بيئات متعددة، وجغرافيا سردية مشغولة بالإنسان وأزمته المعاصرة ، حيث تنطلق القصص من أفق الفانتازيا الوسيع إلى متن الواقع بقبحه وقسوته.
    وتعد هذه المجموعة هي الثالثة في مسيرة الكاتبة حيث صدر لها من قبل مجموعتيها "أوهام شرقية" و"الموتى لا يكذبون"، إلا أن هذه المجموعة تتميز بنضج فنيً، وإمتاع جمالي يميزها عن ما سواها .
    Ver livro
  • النافذة الغربية - قصص - cover

    النافذة الغربية - قصص

    مثال العامري

    • 0
    • 0
    • 0
    كانت نظراتها في الخارج تتغير خلال الشجر على الفضاء الساكن المنبسط أمام البيت ولم يكن معها أحد إلا أفكارها. ونوافذ الحياة موصدة في وجهها إذا استثنينا واحدة. وكانت نافذة حقيقية تشرف من حجرتها على الفضاء الساكن.
    كان رأسها في هذه اللحظة ميدانا لمعركة ليست جديدة وليست غريبة لأنها خاضتها ضد نفسها للمرة الخمسين. إنها تريد أن تنسى رجلا! لكن تطلب النسيان ليس إلا صورة كبرى من صور الحب يعترف فيها المرء بهزيمة نفسه ويلتمس الطريق إلى التراجع في خطوات تقودها الحيرة وتغشى سبيلها الدموع.
    وبدرت في عينيها بوادر الدمع. وتوقفت عن الفيضان كأنها هي الأخرى لا تدري لها طريقا، ثم أنفرجت شفتاها في ارتجافة خفيفة فولدت بينهما بسمة كانت غريبة بين ملامح وجهها المحزون. ثم جعلت تتساءل عن النسيان!
    رأت سعادة الدنيا بكل ألوانها معبأة في برشامته السحرية، لأنها تريد أن تنسى هذا الرجل. وأصبحت تتملق النسيان بكل ما فيها من عقل وعاطفة. ذلك المعنى السلبي الخالص الذي لا نستطيع فهمه إلا إذا بحثنا له عن مقابل أو شبيه.
    Ver livro
  • رياح الشمال - cover

    رياح الشمال

    أحمد ربيع

    • 0
    • 0
    • 0
    مجموعة قصصية للأديب الصيني «بينغ يوان»، يُقدم لنا فيها حكايات مختلفة تمتاز بالأسلوب الأدبي الدقيق لفظيًا والناقل للمعنى الهادف، فمن وراء مؤلفاته يوجد سبب يعي ما يكتبه يعبر عنه بكل وضوح، تضمنت قصة «رياح الشمال» أحاديث الخيال وتناقضاته وصراع داخلي بأسلوب أدبي ممتع. صدرت المجموعة ضمن سلسلة «من إبداعات الأدباء المسلمين الصينيين» ترجمتها عن الصينية: يارا المصري، ومراجعة: د. حسانين فهمي.
    Ver livro