Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
حدث بالفعل - cover

حدث بالفعل

هبة محمد علي

Casa editrice: Nahdet Misr

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

يتناول الكتاب بصورة ساخرة العديد من المواقف اليومية التي
يعيشها المؤلف، ونظرًا لطبيعة عمله كمنتج سينمائي فقد قام
بتحويل تلك المواقف إلى مشاهد سينمائية مضحكة.
Disponibile da: 01/01/2017.
Lunghezza di stampa: 65 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • الأعمال الكاملة لـ كامل كيلاني - الجزء الرابع - cover

    الأعمال الكاملة لـ كامل كيلاني -...

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    يتضمن هذا الجزء قصصًا خيالية تسافر بعقول الأطفال إلى عوالم ساحرة، حيث تتحقق الأحلام وتعيش الشخصيات تجارب استثنائية. تهدف الحكايات إلى إلهام الأطفال وتوسيع مداركهم بخيال لا حدود له.
    كامل كيلاني: كاتب وأديب مصري، اتخذ مِن أدب الأطفال دربًا له فلُقِّبَ ﺑ «رائد أدب الطفل». قدم العديد من الأعمال العبقرية الموجهة إلى الطفل، وتُرجمت أعماله إلى عدة لُغات منها: الصينية، والروسية، والإسبانية، والإنجليزية، والفرنسية، ويُعد أول من خاطب الأطفال عبر الإذاعة، وأول مؤسس لمكتبة الأطفال في مصر.
    Mostra libro
  • السراب - cover

    السراب

    وليد مكي

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية نفسية فريدة بين مجمل أعمال محفوظ، تحوَّل فيها إلى الغوص في أعماق النفس البشرية والتفتيش في خباياها الدفينة، مرتكزًا على شخصية «كامل رؤبة لاظ» والبيئة النفسية والاجتماعية التي نشأ فيها فنتج عنها أزمته النفسية والسلوكية، بدايةً من طفولته وعلاقته بأمه التي طُلِّقت من أبيه العربيد، وفقدَت ابنَيها الآخرَين اللذَين وُضِعا تحت وصاية طليقها، ما جعلها ترتبط بابنها كامل لدرجة مَرَضية، فصار الأخير أسيرًا لعلاقته بأمه موصومًا بالخجل الشديد والرهاب الاجتماعي، فاقدًا للثقة عاجزًا عن مواجهة المجتمع ومتطلبات الحياة. نُشرت الرواية عام 1948 وانتقلت لشاشة السينما عام 1970.
    Mostra libro
  • رجال الظل sis - الجزء الأول: صواريخ وارسو - cover

    رجال الظل sis - الجزء الأول:...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    حين يظن العالم أنه ينعم بالسلام، كانت هناك نار تحت الرماد لا يراها سوى جهاز سيادي مصري واحد: sis. خيوط غامضة تمتد من القاهرة إلى وارسو، ومن أدغال أمريكا اللاتينية إلى دهاليز الدارك ويب، حيث يتقاطع العملاء مع العصابات وتتشابك الأسرار بالخيانة. في سباق مع الزمن، يصبح كل خيط يُسحب خطوة نحو الحقيقة... أو نحو الفناء. الجزء الأول من سلسلة رجال الظل.
    Mostra libro
  • باولا - cover

    باولا

    أليف شافاك

    • 0
    • 0
    • 0
    عندما دخلتْ پـاولا في حالة سبات، بدأتْ والدتُها، الكاتبة التشيليَّة الكبيرة إيزابيل ألليندي، تدوِّن على صفحات دفترٍ قصَّةَ أُسرتِها، وقصَّتها هي نفسها، لتقدِّمها هديَّةً إلى ابنتها بعد تجاوز المحنة المأساويَّة. ولكنَّ المرض امتدَّ لشهور طويلة، وتحوَّلتْ ملاحظاتُ الكاتبة إلى هذا الكتاب المؤثِّر والكاشف عن شخصيَّتها.
    تمارس إيزابيل الليندي هنا موهبتَها الروائيَّةَ المذهلة لتستعيد معايشاتِها الحياتيَّة، ولتُمسكَ بزمامها كامرأة وكاتبة؛ كما أنَّها تستعيد معايشاتِ أسرتها وتاريخ وطنها القريب.
    إنَّها صورة ذاتيَّة فريدة في تأثيرها العاطفيّ، وهي في الوقت نفسه إعادةُ إبداعٍ ممتعةٌ لرهافة النساء في عصرنا.
    «پـاولا» كتاب سيبقى مرتبطًا في ذهن القارئ بزخم تجربةٍ مؤثِّرةٍ لا تُنسى.
    Mostra libro
  • ملامح من النقد الأدبي بين النظرية والتطبيق - cover

    ملامح من النقد الأدبي بين...

    عزالدين شكري فشير

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب ينحو إلى تقديم ملامح من النقد الأدبي نظريًا وتطبيقيًا، فقد حاولنا أيها القارئ الكريم أن نرعى شُعلة النقد التي نؤمن بيقين بأنها لا يمكن أن تنطفئ، كما أننا أيضًا نؤمن بأنه لن تنضب أو تفلس خزائن الأدب العربي، لذلك فإن ممارستنا للعملية النقدية في بعض النصوص الأدبية هي من باب شغفنا وحبنا في المقام الأول للنقد، ومن جهة أخرى فإننا نقاوم الفراغ المُخيف للساحة النقدية حاليًا والذي حذر منه بعض نقادنا المعاصرين وأطلقوا عليه بـ"المجاعة النقدية"، فهل كان يدري أحدهم – بعين الغيب – مآل النقد، الذي وصل إليه الآن، ولا نُسرف في التشاؤم إذا وجدنا أن الخيم السائد في أيامنا، بأن يكتفي بعض أصحابنا النقاد الذين يفتقرون إلى ملكات النقد، ويفتون في قضاياه، أن أصبحت أعمالهم شبيهة بقطع من الخرق المشوهة التي يلتهمها النسيان، لذا فإننا نسير عكس التيار وعكس هذه الضجة النقدية المُزيفة، ولا نمشي في ركابها، وليس المقام هنا إخراج العدد والعتاد لنُهاجمهم، وإن كان رأينا هذا ليس في صالحهم بحال، فإننا نجتهد – بقدر المستطاع – لنصل إلى النقد القويم، فلا يسلس من جماح النقد إلا فارس طبن يُدرك مكر شعابه والآجام إليه.
    Mostra libro
  • سيدة المقام: مراثي الجمعة الحزينة - cover

    سيدة المقام: مراثي الجمعة الحزينة

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    'سيدة المقام' ليست مجرّد رواية بل هي أنشودة طويلة وحزينة للحياة والحب والحرية والجمال، مثل بطلتها راقصة الأوبرا الجزائرية 'مريم' التى ترقص مذبوحة من الألم فى زمن توارت فيه كل ملامح الجمال ومظاهره من عالمنا العربى بفعل فاعل، وأخلت السبيل لقبح القادمين الجدد الذين شنقوا الشجر والزهور وأحرقوا اللوحات والمراسم والمسارح والحقول وزرقة السماء والبحر ولونوا كل شيء بلون الدم والفجيعة والموت المجاني والتصحر الفكري والثقافي.
    تتماهى الرواية مع موضوعها حين تختار راقصة أوبرا تحتضر على طول الرواية بطلة لها فى أشارة لإحتضار الثقافة ورموزها فى الأوطان العربية وذبولها..
    في صفحات هذه الرواية ستجد أن الحديث عن مريم وعن المدينة يتزامنا في كثير من الأحيان وفي كثير من المقاطع، وضياع المدينة وضياع الحبّ هما وحدتا النصّ الأساسيتين ومن خلال إدراك العلاقة بين هذين الوحدتين تنشأ دلالة الكلمات التي تحفر ألمًا عميقًا في القلب..
    إذن هي حكاية امرأةٍ ومدينة وذلك القلب الذي ينبض بينهما...
    Mostra libro