Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
سن الأسد - cover

سن الأسد

ماركوس أوريليوس

Traduttore محمد جميل

Casa editrice: Mamdouh Adwan

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

نحن جيل بلا وداع، هكذا يقول الأديب الألماني فولفغانغ بورشرت ملخصاً مأساة جيله الذي سيق إلى الحرب العالمية الثانية من دون ان يودعه أحد، ولعل بورشرت هو أكثر الأصوات قدرة على التعبير عن هذا الجيل، وعن تلك الحرب التي خلفت دماراً مادياً وروحياً هائلاً في ألمانيا. مثلما خلفت خراباً أدبياً أيضاً.
ترك بورشرت مجموعة من القصص القصيرة يصفها زميله هاينرش بُل الحائز على جائزة نوبل للآداب بأنها "تحف فنية مكتملة"، أما الأديب المصري إبراهيم أصلان فيرى في قصصه "تعبيراً رفيعاً عن ضراوة الحروب جميعاً دون كلمة مباشرة واحدة."
في هذا الكتاب نقدم للقارئ مختارات من هذه القصص، وما جذبنا إليها هو التناول الإنساني للموضوعات الكبرى، مثل الحرب والموت، والحب والشعور بالضياع والتعبير الفني عنها
Disponibile da: 05/06/2024.
Lunghezza di stampa: 136 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • المتحورون - cover

    المتحورون

    د.شريف صلاح

    • 0
    • 0
    • 0
    مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
    مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
    مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
    مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
    إلى الحضارة ...
    إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
    Mostra libro
  • زق خمر - cover

    زق خمر

    د. عبد الحسين شعبان

    • 0
    • 0
    • 0
    وضع رجل طيب سيجارة في فمي، وربما حين سقطت، سحبت الأرض نفسًا عبري بالجاذبية. شعرت دودة في عقلي بالنشوة. لم يذهب تأنيب الضمير، ما زلت أحس بالألم. وحين مستني قطرات المطر لاحقًا، علمت أنه لن تنبت من خلاياي ورود، حبة حنطةٍ فسدت قبل أن تموت.
    - هل تمنيت حدوث شيء، شيء ربما لو حدث كان أنقذك؟
    - تمنيت، نعم، تمنيت لو بكيت. ربما بعض القطرات من الدموع كانت لتنقذني، لو حزنت دون أن أيأس.
    Mostra libro
  • عش اليمام - cover

    عش اليمام

    كريمة البيوسفي, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    في عالم كان قد خرج لتوه من أتون الحرب العالمية الأولى، وعاد لاستكشاف الأدب ولغة الذات الصارخة، عرفت كاثرين مانسفيلد كيف تفجّر لغة قصصية صارمة وعذبة في وقت واحد، وكيف تجعل قراءها والنقاد يكتشفون العلاقة الحميمة بين شخصياتها وبين حياتها، وسط عالم كان من الواضح بالنسبة إليها فيه أن الشر يكمن في كل مكان، هادئاً منتظراً، ما علينا سوى تحريك بعض الغبار، لكي ينبعث صارخاً فاعلاً في النفوس. وما أدب كاثرين مانسفيلد سوى صراع دائم وقاس ضد ذلك الشر، وهو صراع قاد الكاتبة في سنوات عمرها الاخيرة، حين انصرفت للعيش في الجنوب من باريس، للانخراط في جماعة نسوكية إبداعية تقوم على مفهوم البحث عن إنسانية الخير المكلف عبر التعبير الأدبي والفني. ومن الواضح أن التناقض الحاسم بين حياة تلك الجماعة وزهدها، وصخب العواصم التي كانت قصص كاثرين تعبّر عنها، ساهم بشكل أساسي في تعجيل رحيلها، وفي عدم اعتراضها أيضاً على مشيئة القدر.
    Mostra libro
  • دفتر الحب - cover

    دفتر الحب

    عبدالله ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    الحبُّ أخطر العواطف، وأكثرها غموضاً؛ أخطرها لأنّ المحبّ غالباً ما يفقد القدرة على تقدير الواقع، فلا شيء يجعله مستعدّاً للموت كما يفعل الحبّ؛ فكم من الرجال فقدوا حياتهم للوصول إلى حبيباتهم، وكم من النساء تحدّيْن مجتمعاتهنّ، وقُتلْنَ من أجل لحظة وصلٍ مع الحبيب. يحدّثنا التاريخ والأدب عن قصص حبٍّ كثيرةٍ انتهت بالموت، أو الجنون؛ لأنّ الحبّ عاطفةٌ عاتيةٌ تدفع أشرعة القلب إلى عباب مغامرةٍ متلاطمة الأمواج، لا تقيم وزناً لأيّ خطرٍ، ولا تقبل الخضوع أبداً للمحاكمات العقليّة.
    أمّا غموض هذه العاطفة، فيأتي من جهل أسبابها؛ فنحن في معظم الأحيان لا نعرف تماماً ما الذي نحبّه فيمن نحبّ، وكثيراً ما نكتشف فيه عكس ما اعتقدنا عندما أحببناه، فالحبُّ -على الرغم من عتوّه- يبقى أكثر العواطف هشاشةً، وكثيراً ما يتبدّد عند ارتباطه بالواقع، فكما يهبّ كعاصفةٍ يمكن أن يهدأ فجأةً تاركاً الجوّ خلفه ملبّداً بالغبار.
    على الرغم من كلّ شيءٍ، يبقى الحبُّ أجمل المشاعر التي يمكن للإنسان امتلاكها، ولحظات الوصل التي كثيراً ما تسبق نهايةً مأساويّةً للمحبّين، قد تكون أسعد الّلحظات التي عاشوها.
    Mostra libro
  • الغريب - cover

    الغريب

    د.شريف صلاح

    • 0
    • 0
    • 0
    مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
    مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
    مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
    مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
    إلى الحضارة ...
    إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
    Mostra libro
  • لما سيبنا بعض - cover

    لما سيبنا بعض

    بهار پور همت

    • 0
    • 0
    • 0
    القصة الغلط فيها طرف ماحبّكش لشخصك ويمكن كان بيدوَّر فيك على حد تاني.. علشان كده ماتلومش نفسك كتير على النهاية لأنك حتى لو كنت أجمل وأطول وأبيض وأهدى وأغنى من كده.. برضو كان هيشوفك غلط!
    Mostra libro