Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
غربة المنازل - cover

غربة المنازل

ممدوح حمزة

Casa editrice: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

عطر مريضة شابة يغمر طبيب النساء الأعزب؛ فيقلب حياته رأسًا على عقب. نظرة من امرأة في عربة ترام تصل إلى سر ما عاشته امرأة أخرى في ساعة حب. موسيقار عرف العديد من النساء وانتهى مقيدًا بسطوة امرأة يحاول الإمساك بجملة لحنها الأولى. وباحث يخسر حربًا طويلة الأمد مع الذباب، لكنه يستميت في معركة أخيرة من أجل الحب! في رواية «غربة المنازل» يتعطل الكلام؛ فيفسح مجالًا لملمس الحياة ورائحتها وطعمها وألوانها، وتبدو القراءة عملًا لكل الحواس، نكتشف من خلاله عالمًا صاخبًا بالأحلام ومعجزات الحب، تحت المظهر المخادع لهدوء العزلة الحزين.
Disponibile da: 01/10/2024.
Lunghezza di stampa: 208 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • أنياب عاجية - كلمات من القلب وإليه - cover

    أنياب عاجية - كلمات من القلب وإليه

    ممدوح حمزة

    • 0
    • 0
    • 0
    في غابتنا الكبيرة سأظل أفخر دومًا بأني فيل قوي يمشي بثبات ويعلن نفسه بتحدٍ ملكًا من ملوك الغابة لا يقر الشر أبدًا أيًا كانت سطوته
    وضغوطه.. أقف بشموخ رغم الجراح كي أحفظ ذلك التوازن الطبيعي فتشعر بأمان لوجودي كل الطيور والحيوانات المسالمة فأدافع مختارًا عما يريدون وعما أريد..
    لن أهرب وأتقوقع على نفسي مدافعًا كصديقي القنفذ ولن أبتعد وألوح بالقوة من حين لآخر كصديقتي الغوريلا ولن أقتل غيري عندما أجوع كالأسد.. وسأظل واقفًا بجوار عرشي مرتديًا تاجي الذهبي كي تعرف كل الكواسر والقوارض أن للخير..كتاب فكري اجتماعي رومانسي ، يرى أن دوافع الإنسان الرئيسية هي الفكر و الإحساس والعقيدة ، إن استطعنا أن نغير بكل منها شيئا للأفضل سيكون لدينا في النهاية إنسانا أفضل !
    و هو يُأصل إمكانية أن نتفاهم في ظل اختلافنا و أن نحترم الآخر حتى نصل سويا إلى نقطة التقاء ما ..
    و الكتاب كما يقدر اختلاف البشر ، فإنه يعي بأن هؤلاء البشر المختلفون يحتاج كل منهم إلى أسلوب خاص و نغمة فريدة لتصل إليه الفكرة و يتقبلها و يعمل بها ، و من هذا المنطلق فإننا سنجد بالكتاب أساليبا مباشرة و أخرى مستترة و طرق كتابة متنوعة ليصل الكتاب برسالته للقاريء قدر الإمكان فيحقق فيه تأثيرا إيجابيا مرجوا ..
    أنياب عاجية
    كتاب به متعة و إفادة .
    Mostra libro
  • الألم يحصد الآن - cover

    الألم يحصد الآن

    روبرت غرين

    • 0
    • 0
    • 0
    "سأفرغ اليومَ ملفاتِ المرضى على سمعِكم، وبأصواتِهم وكما أخبروني عن أسرارِهم حرفيًّا، لكنّي سأختارُ لكلٍّ منهم اسمًا مختلفًا، لا يقتربُ من أسمائهم الحقيقيةِ في شيءٍ، لكنّه يُشبه حالتَهم والهيئةَ التي رأيتُهم عليها حدَّ التطابُق، كانتْ لعبةً قامتْ بها الحالةُ في الملفِّ الأوّل، هي التي اختارت اسمًا مختلفًا تمامًا عن اسمِها وكان يرتبطُ بسِرٍّ من أسرارِها بشكلٍ ما، أعجبتُ باللعبةِ فقررتُ خوضَها أنا الآخر، ومن بعدها كنتُ أختارُ لكلٍّ منهم اسمًا مُختلفًا تمامًا عن اسمه، ولكنه يُطابق حالتَه حدَّ الدهشة، الحياةُ كلّها لعبة، ولعبتهم كانت ممتعة، قرّرت أن أستمتعَ بها حتى النهاية دون تركِ لحظةٍ واحدةٍ".
    تُقدّم لنا الكاتبة دينا ممدوح تشريحًا نفسيًّا شديدَ الدّقة لشخصياتِ روايتها الذين يلجأونَ إلى طبيبٍ نفسيّ، فتضعُنا أمامهم وأمام اضطراباتِهم النفسيةِ، لنغضبَ منهم حينًا ونتعاطَف معهم أحيانًا رغم خطاياهم، ولكن الألم الذي سَرى في نفوسهم يتسرّب إلينا عبر الصفحاتِ، ثم نُصفعُ في النهاية بما لم يكن متوقعًا.
    Mostra libro
  • الخلل - cover

    الخلل

    سلام أحمد إدريسو

    • 0
    • 0
    • 0
    في شهر يونيو من سنة 2021، يقع حادث تنقلب له حيوات مجموعة من الرجال والنساء. القاسم المشترك بينهم: جميعهم ركَّاب في رحلة من باريس إلى نيويورك.
    تشكيلة عجيبة من الشخصيَّات، يختارها هرفي لوتلييه بعشوائيَّة لا تخلو من عناية (بليك، يعيش حياة مزدوجة: قاتل مأجور، وربّ أسرة مثاليّ؛ سْلِيم بوي مغنِّي راب نيجيريّ متعب من العيش في الكذب؛ فيكتور مييزيل كاتب مهمَّش، يتحوَّل بموته إلى أسطورة أدب)... شخصيَّات جميعها كانت تعتقد أنَّها تحيا حياة سرِّيَّة، ولا أحد منها خَبِرَ مدى سرِّيَّة حياته.
    رواية عبقريَّة البناء، يتقاطع فيها المنطقيّ بالعجائبيّ، وتدفع القارئ إلى سبر الجزء الخفيّ من نفسه. درسُها الأساس: لا مجال للحديث عن الخلل إلَّا ضمن نظام مُحكم.
    حصلت الرواية على جائزة الكونغور لسنة 2020، ولا أفضل منها تتويجًا وتعبيرًا عن سنة كانت "خَللاً" في مجرى الزمن.
    Mostra libro
  • الصحة النفسية للطفل - علامات على الطريق الصحيح - cover

    الصحة النفسية للطفل - علامات على...

    أحمد جلال طاحون

    • 0
    • 0
    • 0
    هناك قاعدة تربوية هامة يمكننا اعتبارها قاعدة ذهبية ، وهي أن الطفل كائن نامٍ، ينمو كل يوم، ينمو في جسده وفي تفكيره وفي طاقاته وفي إدراكه وفي كل شيء، فهذا الطفل النامي يتغير من لحظة لأخرى ومن يوم لآخر، وفي ذات الوقت يحتاج مع هذا التغيير المستمر وهذا النمو المطرد أن يكون في حالة تكيف وانضباط وسلام مع البيئة والمجتمع المحيط به.
    وقد تراكمت في السنوات الأخيرة معلومات مفيدة حول أفضل الوسائل للوصول إلى الصحة النفسية للطفل وعلاج الاضطرابات النفسية لديه وقد حاول هذا الكتاب توضيح المفهوم العلمي للصحة النفسية للطفل والأمراض التي تواجهه والتي غالباً ما تكون نتاج تنشئة خاطئة من الأبوين والبيئة المحيطة بالطفل في المراحل الأولى من حياته.
    Mostra libro
  • حكايات حارتنا - cover

    حكايات حارتنا

    بيتر ثيل

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية فريدة في تكوينها، قُوامها الكثير من الحكايات التي تبدو للوهلة الأولى كأنها وحدات سردية قائمة بذاتها، غير أنها تتضافر مع توالي الصفحات بحيث ترتسم صورةٌ للحارة، أو للعالَم كما يراه محفوظ، مرسومًا من عينَي طفل نشأ في الحارة وخَبِر شخوصها وأحوالها. حكايات تبدأ بتكيَّة الدراويش بغموضهما ورمزيتها، وتنتهي إليها من جديد بعدما تمُرُّ على أبناء الحارة وتسرد حكاياتهم المدهشة. قيل إن محفوظ بدأ في كتابتها ككتاب مستوحًى من سيرته الذاتية وخِبرته الشخصية، ثم حدا بها أو حدت به إلى آفاق الخيال والتأمُّل الأكثر براحًا. تم تحويلها لعمل مسرحي بنفس العنوان عام 1990.
    Mostra libro
  • مذكرات محكوم عليه بالإعدام - cover

    مذكرات محكوم عليه بالإعدام

    أولدس هكسلي

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه الرواية عبارة عن خطاب داخلي لسجين محكوم عليه بالإعدام، قبل أسابيع قليلة من موعد إعدامه يحاول فيها فيكتور هوجو إيصال رسالة إلى الإدارات المسؤولة – آن ذاك – أن عقوبة الإعدام ليست الحل الأمثل للمجرم، فنحن فى هذه الحالة لا نعطيه فرصة لتصحيح أخطائه، ونحن لا نعرف لا اسم المحكوم ولا الجريمة التى قام بها، لكنه يحكي لنا عن صعوبة المواقف التى يمر بها حينما لا تتذكره ابنته الصغيرة.
    وهذه الرواية أوقفت حكم الإعدام في فرنسا، حيث كان حكم الإعدام من الأحكام الجازمة في بريطانيا لمعاقبة معتادو الإجرام، ولكن في وقتنا الحاضر ألغيت عقوبة الإعدام في فرنسا ، ويعود ذلك للروائي العظيم فيكتور هوجو والذي كانت روايته "مذكرات محكوم عليه بالإعدام" سببا لذلك، فقد اعتبرها النقاد صرخة من جانب "هوجو" أمام حكم الإعدام، وأنها كانت حجر الزاوية التي استند إليه الحقوقيون لإلغائها، حتى توصلوا إلى ذلك في عام 1981م.
    ويجسد هوجو مشاعر وأحاسيس بطل الرواية وهو ينتظر حكم الإعدام، وأبدع ما في هذه الرواية أن " هوجو" يذكر على لسان بطل الرواية المحكوم عليه بالإعدام أن هذه الرواية لن تكتمل وأنها ستكون ناقصة لأنه لن يتمكن من كتابة شعوره بعد تنفيذ حكم الإعدام.
    Mostra libro