Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
الرقص على الحبال - cover

الرقص على الحبال

محمد طارق

Casa editrice: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

«حائرة أنا بين من كانت أكتافه تحمل نجومًا ومن يختبىء وراء كتاب، قوي جبار، أحبُه، ومتدين، أناني، يريدني،  بين مستقبل أرنو إليه وفساد يحيط بي، أبحث عن "روح المحروسة" بين الحاضر والماضي في المساجد والكنائس، ومن قاهرة المعز لعشوائيات إمبابة، بين جنبات السجون وزهور الحقول، بين قلوب طيبة وأفئدة آثمة.. فهل أجدها؟». *** رواية واقعية تحكي أحداثًا عشناها، قصة الصراع بين خيارين؛ أحلاهما مُرّ. تبحث عن الطريق الثالث بعيدًا عن «حب السيطرة والوصولية»؟!.. حادثة قتل - كالتي نسمع بها كل يوم - تقود أبطال الرواية إلى أشياء لم يتوقعونها، تربط بين الماضي والحاضر والمستقبل.
Disponibile da: 01/10/2024.
Lunghezza di stampa: 328 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • مكاننا في مكان آخر - cover

    مكاننا في مكان آخر

    ياسمين علي حسن

    • 0
    • 0
    • 0
    وردت الجملة التي اختارها الروائي محمد عز الدين التازي عنوانا لروايته على لسان مهاجر يهودي تونسي هاجر إلى باريس، وهو يخاطب بطلة الرواية، المهاجرة المغربية ربيعة السعدي. ورغم أن عنوان الرواية يحتاج إلى تفكيك، فهو يعني أن مكان العيش الطبيعي للمهاجرين هو بلدهم، وليس بلد الهجرة.
    مقولة تمحورت حولها الرواية، وخلقت لها الأحداث والفضاءات وتفاصيل العيش اليومي وأنواع المعاناة، في صور غير نمطية، تتبأر في بؤر سردية تجمع بين ربيعة السعدي وبين محمد بوفراح، وإن كانت تجربة ربيعة تبدأ من تعرضها للاغتصاب من قبل ضابط شرطة، ثم تتعرف على شاب فرنسي في مراكش، يعشقها ويجعل منها معبودته، ليرميها إلى الشارع بعد منتصف الليل بعد أن اكتشف أنها تخونه مع مهاجر جزائري، بينما يكون بوفراح صاحب قناة على اليوتيوب يسرد فيها تفاصيل حياته اليومية، وعلاقته مع ربيعة، بينما تسرد ربيعة تفاصيل حياتها في غرفة بيضاء أمام كاميرا قامت بتسجيل الصوت والصورة.
    رواية تبوح شخصياتها بمعاناتها قبل الهجرة وخلالها وبعدها، تضاف إلى الروايات الأخرى التي اشتعلت على عالم الهجرة وعوالم المهاجرين.
    Mostra libro
  • الرصاصة لا تزال فى جيبى - cover

    الرصاصة لا تزال فى جيبى

    نیما مالکی

    • 0
    • 0
    • 0
    " تسألني لماذا لم أعد إلى القرية مادمت قد أطلقت الرصاصة التي كانت في جيبي؟!.. هل هذا سؤال؟!.. هل هذا كلام؟! إن معي اليوم آلاف الرصاصات.. ليست في جيبي.. إنها في سلاحي.. ورغم ذلك فقد تعودت من أيام الشيخ علون أن ألتقط من داخل سلاحي رصاصة أحتفظ بها كلما تركته.  إن في جيبي الآن رصاصة.. انظر.. هذه هي.. ويجب أن أعود بها إليه.. إلى سلاحي.. آسف.. لم يعدّ لديّ وقت.. سلام عليكم".
    Mostra libro
  • المال والرجل - cover

    المال والرجل

    محمد طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    في صباح يومًا ما يجد موظف حكومي فقير في طريقة إلى مكتبه حافظة على السلم، وعندما يأخذها يجد بها مبلغ كبير لم يحلم أن يحصّل مثله، ولكن هناك مشكلة واحدة صغيرة، فبطاقة صاحب الحافظة موجودة بها، وهنا يأنبه ضميره، فهو يمكنه بكل سهولة إرجاع المال إلى صاحبه أو إغفال الأمر وتحقيق أحلامه بالمبلغ الموجود. ماذا سيكون قراره إذًا؟ استمع ل قصة "المال والرجل" من سلسلة "حكايات جدو أحمد"، إنتاج أصلي من كتاب صوتي.
    Mostra libro
  • قاضي الموتى - cover

    قاضي الموتى

    آرثر كونان دويل

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية "قاضي الموتى" للكاتب "جوزيف شيريدان"، وترجمة "بسمة الخولي" والصادرة عن دار دارك للنشر والتوزيع
    
    الكـل كـان يعـرف، أن "هاربوتل" هـو شيطـان الدم في لنـدن. وللأســف، لم يتمكـن أحد من فعــل أى شيء حيــال ذلك، لم يكــن بوسـع أي أحد إيقافــــــه.!!!
    Mostra libro
  • الشاعر - cover

    الشاعر

    خالد أمين

    • 0
    • 0
    • 0
    "أحب ألا أنظم من الشعر إلا ما يجود به خاطري ، وألا أنظم إلا بالطريقة التي أريدها أنا ، لا التي يريدها الناس لي ، وألا أمتع نظري إلا بمنظر الأزهار التي أغرسها بيدي في حديقتي، فإن قدر الله لي منزلة في الحياة فلن أكون مدينًا بها لأحد غيري، ولن يكون فخرها عائدًا إلا عليَّ وحدي ، ولا أسمح لأحد من الناس – كائنًا من كان – أن يرفعني ، بل لابد لي من أن أرفع نفسي بنفسي".    "الشاعر" إحدى كلاسيكيات الأدب ، ذلك الإنتاج الأدبي الذي يعود بنا إلى إبداع العصور الماضية ، ولكن في صورة حداثية سلسة ميسرة ، لنبحر في الماضي بمجداف المستقبل.    وإذ يصحبنا المنفلوطي في هذه الرحاب الأدبية ، نلمس تعريبه للروايات الأجنبية حتى كأن أحداثها كانت على أرضنا نحن ، يستلهم روح الرواية ثم يفرزها بروح عربية أصيلة تلمس روح القارئ ووجدانه.
    Mostra libro
  • مريض الوهم - cover

    مريض الوهم

    طه حسين

    • 0
    • 0
    • 0
    من هو مريض الوهم، وما الذي أدى به ليكون مريضا بالوهم على وجه التحدد؟ هذه الأسئلة تتبادر إلى ذهن  القارئ عند تلقيه عنوان مسرحية موليير، الذي يحيل المتلقي إلى حال رجل سقيم الروح، عليل النفس يعيش صراعه الخاص مع حالات متناقضة من الأمراض الحقيقية والمتخيلة، مما يجعله يلجأ إلى الأعشاب والعقاقير بغية الحصول على جسد سليم ومعافى، لكن هيهات الوصول إلى هذه الأمنية، ومكمن العلة في القلب والروح لا في الجسد. إن هذه الوساوس المستمرة تعرضه لمجموعة من الأطباء الجشعين، الذين يستغلون حالته، ويساهمون في إذكاء أوهامه.
    بقلمه الجزل والرشيق، ينقل الشاعر اللبناني الياس أبو شبكة هذا النص للقارئ العربي.
    Mostra libro