Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
حياة محمد - cover

حياة محمد

محمد الصوياني

Casa editrice: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

يعد كتاب «حياة محمد» للمؤرخ المرموق محمد حسين هيكل، معلمًا بارزًا في أدب السير الذاتية للشخصيات التاريخية والدينية. في هذا العمل، يتناول هيكل حياة النبي محمد صلى الله عليه وسلم بأسلوب يتسم بالعلمية والموضوعية، متجنبًا السرديات التقليدية المتحيزة أو المتعصبة التي كانت سائدة في عصره. بدلًا من ذلك، يتبنى هيكل منهجًا حديثًا في البحث التاريخي يقوم على الاستقراء والتجريب والملاحظة، مما يمكنه من تقديم تفسيرات جديدة وعميقة للأحداث التاريخية. يجمع هيكل بين استخدام العقل والنقل بطريقة تُبرز قدرته على تفسير السيرة النبوية بطريقة تلامس الحقيقة التاريخية بدقة، مؤكدًا على مكانته كمؤرخ قدير ومفكر جليل يعيد تشكيل فهمنا للتاريخ الإسلامي.
Disponibile da: 20/05/2024.
Lunghezza di stampa: 190 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • صلاح الدين الأيوبي - cover

    صلاح الدين الأيوبي

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    موضوع هذه المسرحية استلهمه المؤلف من بعض التواريخ الصليبية، مما جرى بين السلطان صلاح الدين الأيوبي والملك ريكاردوس قلب الأسد، ومن كان معه من الملوك المحالفة، وقد حافظ فيها على الأصل التاريخي ما أمكن في نسق حوادثه وبيان أحوال رجاله وأخلاقهم في ذلك العهد، وقد زاد عليها ما لابد منه لكل إبداعي من أحاديث طريفة وفكاهة الصبابة والغزل؛ مما تتلاحم به فصول المسرحية وأجزاؤها، ويكون داعية إلى إقبال القلوب واشتغال الخواطر والأفكار واستمرار عقدة الموضوع إلى آخرها بين الخوف والرجاء كما هو الشأن المألوف في هذا الفن.
    Mostra libro
  • المحالفة الثلاثية في المملكة الحيوانية - cover

    المحالفة الثلاثية في المملكة...

    أوليفييه زاجكا

    • 0
    • 0
    • 0
    تظل الوحدة هي الهدف الأسمى، والحل الأوحد فى مواجهة المعضلات الجسام التي تواجهها الحيوانات ؛ لذلك سعى الحصان إلى إقامة تحالف بين " الجياد، الغبال، والحمير" ، فعقدوا مؤتمراً كموتمراتنا، وبعد مناقشات مستفيضة، أعلن عن الوحدة من أجل التصدى إلى خطر الاختراعات البشرية، والتي أدت إلى التخلي عن دور بعض الحيوانات .
    وقد وضعوا أسساً لهذه الوحدة، قامت على الدمج بين ثلاثتهم، وتناسي الخلافات الفلسفية واللاهوتية بينهم غير أن الثعلب يخبر الحيوانات أنه بدل من تناسي الخلافات العقائدية لا بد من مناقشتهل والتخلي عن الخرافات التي تملأها؛ فما هذه القصة إسقاطاً رمزياً واضحاً على أتباع الديانات ، وما ينشب بينهم من خلافات بسسب ما دخل في دياناتهم من خرافات.
    Mostra libro
  • حبات رمل - Grains of Sand - cover

    حبات رمل - Grains of Sand

    حسين عبد الله السعيد نصير

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه القصة من مجموعة قصص تحت مسمى الجوهر، وقصة حبات رمل تتحدث عن أن البشر، يتشابهون بالشكل أي بأجسامهم فقط، لكنهم يختلفون بالسلوك والتصرفات بحسب ما يحملنه في أعناقهم الداخلية من نوايا.كتاب حبات رمل للكاتبة مريم الرجيب
    Mostra libro
  • ملخص كتاب عقل جميل - cover

    ملخص كتاب عقل جميل

    جان نيكولا

    • 0
    • 0
    • 0
    كيف تعمل عقولنا؟
    سؤالٌ لطالما فكّر فيه الإنسان، ليعرف أكثر عن الآلة التي يحملها داخل رأسه، وتسيطر على أفعاله ومشاعره.
    لكن حتى الآن في علوم الأعصاب والدماغ الطبية المتقدمة، بقي كثيرٌ من طريقة عمل أدمغتنا سرًّا.
    فنحن لا نعرف يقينًا ما الذي يجعل شخصًا ما عبقريًّا دون غيره، وهل ثمّة مقابلٌ يدفعه من سلامة عقله نتيجة لنبوغه؟
    Mostra libro
  • ملخص كتاب الأمير: القصة السرية لأمير أثار العالم - القصة السرية للأمير الأكثر إثارة للاهتمام في العالم - cover

    ملخص كتاب الأمير: القصة السرية...

    محمّد ساجد خان

    • 0
    • 0
    • 0
    "ككلِّ شيء في حياتي، أفضل أن أكون محظوظًا فيه على أن أكون ذكيًّا. إنني لا أسعى وراء الأشياء، بل أجد نفسي وسطها وأنطلق من هناك، وبسبب ذلك أعدُّ نفسي دومًا لأي شيء لا يلوح في الأفق. وهذا الاعتقاد يجعلك مستعدًّا لأي شيء يحمله المستقبل، وهو بالذات ما يجعل ملاحظة كولن باول الحكيمة، وهو وزير الخارجية الأمريكي الأسبق، أمرًا مسلما به، حيث قال:(يُقبل الحظ على الأشخاص المهيئين له)". هذه كلمات الأمير بندر بن سلطان بن عبد العزيز آل سعود وهذه رؤيته للعالم بناء على ما واجهه في مسيرته المهنية والحياتية التي يحدثنا عنها هذا الكتاب
    Mostra libro
  • قصة حياة - cover

    قصة حياة

    خيسوس ريكاردو رودريجز

    • 0
    • 0
    • 0
    الناس أشباه متماثلون وإن تفاوتت بهم الأموال، وليس اختلاف النشأة بمانع أن تكون التجربة من معدن واحد، وإن كان المظهر يوقع في الروع لأول وهلة أن المخبر شيء آخر.. يقول إبراهيم عبد القادر المازني في تقديمه لكتابه : إذا أنا لم أنفع بتجربتي وفهمي هذا الجيل الذي يغذ الخطى وراء جيلي، فما خير أنى كنت وعشت، وفهمت أشياء وجربت أمورًا، وألممت الحقائق؟ إن من ألأم اللؤم أن تبخل بعلمك على غيرك. وقد يعذر الذي يضن بالرغيف -وهو جائع -على رفيقه، وفي الطباع الإنسانية أن يؤثر المرء نفسه، في خصاصته، على غيره وقد يبلغ المرء من الحرص على الذات في المحنة أن يخطف اللقمة من فم ابنه وهو ضنئوه وفلذة كبده لان التضور وخوف التلف الوحى يثيران غريزة حفظ الذات فيذهل الإنسان عن واجب المروءة، وواجب الأبوة، ولكن المعرفة ليست مادة يحفظ بها البدن من الوبال، وهى لا تنقص بالشيوع والاستفاضة ونصيبك منها لا يقل إذا بلغ فيها غيرك مبلغك، وفي وسعك أن تهدى منها ولا تخشى عليها النقص، ومن المحقق أنك أحرى أن تكون أسعد إذا صار الناس أعلم وأفطن وأوسع مدارك وألطف حسا.
    Mostra libro