Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
مملكة النساء - cover

مملكة النساء

محمد الحكيم

Casa editrice: Kayan for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

منذ أكثر من ثلاثة آلاف عام، وفي إحدى قرى مصر، توارث الناس حكايات عن مدينة كاملة اختفت من كتب التاريخ، مدينة عاشت زمن الاضطراب الذي شهدته البلاد في عهد الملك رمسيس الثالث، حين اجتاحت قبائل أجنبية تُدعى المشوش أطراف مصر، ونشرت الخراب والفساد بين القرى والبلدان، فذُبح رجال المدينة في معركة دامية، وتُركت نساؤها وحدهن في مواجهة الخوف والجوع والمجهول؛ لم يكنّ ملكات ولا أميرات، بل نساءً عاديات، منهن من حاولت النجاة بالفرار، ومنهن من أشعلت ثورة الجياع، ومن تشبثت بالسحر بحثًا عن طوق نجاة أخير.

مملكة النساء ليست أسطورة، بل رواية مستوحاة من حكايات حقيقية ما زال أهل القرية يروونها حتى اليوم، رغم أنها لم تُذكر في أي كتاب تاريخي، رواية عن الصمود، وعن نساء واجهن وحدهن زمن الانهيار، وكتبن حكاياتهن، ثم اختفين من التاريخ.
Disponibile da: 28/07/2026.
Lunghezza di stampa: 370 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • عهد دميانة - cover

    عهد دميانة

    أسامة زيد وهبة الصيادي

    • 0
    • 0
    • 0
    "ارتفع جذع النخلة الذي شُدَّ إليه جسده نحو السماء. إنسانٌ خاطئ، محمل بالخزي لا يبحث عن الخلاص لنفسه أو لغيره، يرنو من فوق صليبه إلى أرض كان يتمنى أن يرى أثر أقدامه عليها، فتعلقت أقدامه في الهواء، وتعلوه سماء لا مكان له فيها، بعد أن صار ملعوناً بشهادة الجميع، مسلمين ومسيحين، سنة وشيعة ، روم وقبط. عاش حياته مرتدياً ثوب الشك، واليوم يموت ولديه يقين واحد، أن الحياة عبث لا تستحق أن تعاش، والإنسان في هذه الحياة كخيال الظل، فهل هناك أثر لخيال؟ كل المستيقنين كَذبَه، واليقين الوحيد في هذه الحياة أنه لا يقين!"
    Mostra libro
  • يوم الصواري - cover

    يوم الصواري

    أحمد يونس

    • 0
    • 0
    • 0
    منذ إعتلاء قنسطانز الثاني عرش بلاد الروم، وهو محزون مهموم، لا يرى إلا عابس الوجه، شارد النظرات، شديد القلق، يقلب في رأسه أفكارا كثيرة تملؤه ثم تتركه وتذهب عنه، لتخلي مكانها لأفكار غيرها، باحثاً عن رأي ينتهي إليه ويريح نفسه الثائرة. أيام طويلة وهو على هذه الحال، لا ينطبق له جفن ولا يقر له جنب، يذهب مرة إلى مكان بعيد عن القصر، لا يسمع فيه غير أصوات الأمواج التي تضرب السور العالي الملتف حول القلعة، يجلس وحده يمد فكره بعيداً بعيداً. وتارة يصعد في برج من الأبراج المقامة في ذلك السور، ينظر منه إلى البحر الواسع، والسماء المنبسطة، والنجوم والكواكب، ويحادثها بعينيه الغائرتين مثل قلبه، لعلها تقرأ ما في صدره وتلهمه الحل الذي يرضيه. وتارة أخرى يأوى إلى مخدعه، ويقضي ليله يتقلب في جوانبه، يحاول أن يجذب النوم إليه، علّه يرى فيه حلماً شافياً، يزيحُ عن صدره الأثقال الضخمة التي انحطت عليه وأوجعته.
    Mostra libro
  • عُهر مقدس - cover

    عُهر مقدس

    ألكسندر دوماس

    • 0
    • 0
    • 0
    في جوٍّ من الخيال والفنتازيا تحكي هذه الرواية العجيبة قصّة ف تاريخية تدور في عهد الأسرة 11 الفرعونية، تتناول نفوذ كهنة معبد 'آمون' في تلك الفترة  من خلال قصة حب (سنحوت) و(ماني) وما يتعرضان له على يد كاهن بلدهم الجشع، ذلك العاهر الذي يقدسه الناس عن جهل أو عن عقول مغيبة أو عن خوف فهو المتحدّث باسم الإله وهو الذي يملك أقدارهم في النهاية.
    تبدأ أحداث القصّة عندما يختار الكاهن الفتاة الجميلة 'ماني' لتكون قربانًا للإله مع أنَّ المواصفات لا تنطبق عليها تمامًا فتقرّر الهرب والثورة ويساعدها في ذلك حبيبها 'سنحوت' لكنَّ الظروف ربّما ستكون اقوى منهما لذا سنتوقف معهم في النهاية ونفكّر هل في الهروب من كل هذا نجاتهم حقًا؟!.. هل المواجهة حل أمثل؟!.. ماذا سيخسران في الهروب أو يكسبان من المواجهة؟!!
    Mostra libro
  • عمارة آل داوود - cover

    عمارة آل داوود

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    ما هي علاقة بطلة الرواية وعمارتها بسيدنا موسى؟ وكيف بدأت شعلة الحب بداخلها كل هذه الأحداث؟
    كاتبة وروائية مصرية، عملت كمضيفة طيران، ثم تفرغت للكتابة. كتبت فى جريدة الدستور ومجلة عين، وتكتب بشكل دائم فى عدة مواقع إلكترونية, درست الإخراج السينمائى بقصر السينما بالقاهرة، وشاركت فى العديد من الأفلام القصيرة والوثائقية, صدر لها كتاب بعنوان "هات م الآخر" عام 2013 وكتاب بعنوان "المضيفة 13" عام 2015، وتعد رواية "يحدث ليلاً فى الغرفة المغلقة" هي روايتها الأولى والتي يجرى حالياً إنتاجها كعمل سينمائي, كما صدر لها رواية "منزل التعويذه", وتعد رواية "النوم الأسود" الصادرة في 2020 أحدث روايات الكاتبة.
    Mostra libro
  • الحنين، حكاية عودة - cover

    الحنين، حكاية عودة

    فيصل حوراني

    • 0
    • 0
    • 0
    نصُّ وجيز ، صدر لأول مرّة في كتاب ، في العام 2004، في رام الله، لم تتجاوز صفحاته المئة والعشرين من القطع المتوسط . يوجز هذا النصّ، الذي يمكن اعتباره رواية غير متخيّلة ، حكايةَ الكاتب مع اتّفاق أوسلو الفلسطينيّ- الاسرائيليّ وما تعرّض له لأنّه عارض هذا الاتّفاق، ليس من موقع الرفض للتسوية السياسية للصراع مع العدوّ ، بل لأنه رأى أن  هذا الاتّفاق، لن يُفضى إلى التسوية العادلة والمستقرّة ، لن يجلب للجانب الفلسطيني إلا المزيد من الكوارث. ويروى النصّ وقائع عودة كاتبه إلى الوطن ، العودة المتأخرة والمنقوصة ، كما يروي الكاتب ما رآه مهمّا من وقائع خلوتين عقدهما مع الزعيم ياسر عرفات ، واحدة في تونس والثانية في غزّة ، حيث دار الحوار حول اتّفاق أوسلو هذا . و يروى النصّ ما خرج به الكاتب من عودته هذه ؛ فالوطن الذي شاهد هو ما حلّ به أثناء نفيه عنه لم يشبه الوطن الجميل الذي طالما حنّ إلى العودة إليه ؛ وأمه التي بقيت في غزّة حين أبعد هو عن الوطن رحلت عن دنيانا قبل أن يكتملَ شهرٌ على عودته. أما ما الذي استخلصه الكاتب من هذا كله، فإنه مبثوث في ثنايا النصّ ومسجّل بعبارات ساخرة الدلالة في خاتمته.
    Mostra libro
  • ظل الريح - cover

    ظل الريح

    إبراهيم أحمد عيسي

    • 0
    • 0
    • 0
    -رواية لا تقاوم. حصلت في زمن قصير على ثناء شامل في كل العالم. وتضمنت من الأسرار والخفايا ما جعلها مُغوية مثل دمى الماتريوشكا الروسية.- لافيجارواستطاع كارلوس زافون أن يجمع بين غارثيا ماركيز وأمبرتو إيكو وخورخي لويس بورخيس في مشهد ساحر ومعقد ببراعة ثاقبة وكتابة عجيبة.- نيويورك تايمزيُقال أن الأدب القوطيّ الرفيع قد اندثر في القرن التاسع عشر، في حين يغير هذا الكتاب فكرتنا تمامًا. إذ يتمكن زافون من سرد حكايةٍ ملحميةٍ تحبسُ الأنفاس وتورّط القارئ في طلاسمها بمتعة قلّ مثيلها.- ستيفن كينغمن الصعب أن يعثر القارئ على رواية تحتوي على هذا القدر من العواطف والمآسي والإثارة مثل رواية "ظل الريح".- واشنطون بوستستقرأ الرواية في جلسة واحدة ولن تنام الليل وأنت تتعقب ظل الريح. لن يسمح لك زافون بأن تترك الكتاب قبل أن تبلغ النهاية.- يوشكا فيشر، وزير خارجية ألمانيا الأسبق
    Mostra libro