Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
العدم - مشاهدات علمية - cover

العدم - مشاهدات علمية

كامل كيلاني

Traduttore نخبة من أساتذة الطب النفسي بالجامعات العربية

Casa editrice: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

في مواجهة لغز العدم، يأخذنا الكتاب في رحلة مثيرة ومشوقة مع العالم البارز فرانك كلوس، يبدأ من الأفكار القديمة والخرافات الثقافية حول مفهوم "العدم"، ويقودنا إلى أحدث الأبحاث والاكتشافات الحديثة في هذا المجال. يكشف الكتاب الرشيق عن طرق استكشاف العلماء للفراغ والعدم، مسلطًا الضوء على الاكتشافات الثرية التي تحققت في هذا السياق. هل هناك وجود للفضاء الخاوي تمامًا بعد اختفاء المادة؟ هل العدم هو مجرد فراغ فارغ؟ يوفر الكتاب إجابات شيقة ومفهومة على هذه الأسئلة ويقدم نظرة شاملة عن مفهوم "العدم".
Disponibile da: 25/01/2024.
Lunghezza di stampa: 260 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • فتوح مصر وأخبارها - cover

    فتوح مصر وأخبارها

    نخبة من أساتذة الطب النفسي...

    • 0
    • 0
    • 0
    كان العرب يحتفلون بالتواريخ، ولما عرفوا التدوين ألفوا فيما أسموه أيام العرب، واهتم العرب كثيرا بالتأريخ لفتح مصر، فقد كانت حدثا مهما أعز الله به الإسلام، لكن كتبا كثيرة ضاعت ولم يبق إلا بعض ما كتبوه، ويعتبر كتاب "فتوح مصر وأخبارها" أقدم تلك الكتب التي قاومت الفناء وسلمت من الاندثار، وهو أحد مصادر التأريخ المصرى قبل وإبان الفتح الإسلامى، ونظرا لفقدان كل الكتب السابقة عليه فقد اضطر جميع من أتى بعده إلى الاعتماد عليه.
    وقد ذكرته دائرة المعارف الإسلامية بقولها: «وقد استفاد المؤرخون المتقدمون إلى حد بعيد من كتاب ابن عبد الحكم، واعتمدت عليه المؤلفات المتأخرة كذلك؛ فأكثر كتاب حسن المحاضرة للسيوطى مأخوذ من كتاب ابن عبد الحكم، كما أخذ عنه المقريزى كثيرا من فصول كتابه. ونقل ياقوت كذلك معظم ما كتبه عن وصف مصر نقلا حرفيا عن هذا الكتاب».
    والمنهج الذي اتبعه ابن عبد الحكم هو نفس المنهج الذي كان متبعا لدى مدرسة مصر في القرن الثالث الهجرى، وهو المعروف بطريقة الإسناد التي جرى عليها رواة الحديث «ومع ذلك ظلت نظرية نقد الرواية التاريخية نفسها أمرا لا يعرفه ابن عبد الحكم، كما لم يعرفه معاصروه من مؤرخي القرن الثالث الهجرى» مما ترتب عليه تسرب بعض الأساطير في بعض فصول كتابه وخاصة ما يتعلق منها بتاريخ مصر القديم.
    Mostra libro
  • الماركسية الجديدة - العودة الى ماركس من أجل تخطى الماركسيات الرائجة - cover

    الماركسية الجديدة - العودة الى...

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    ربما ظهرت أزمة الماركسية واضحة منذ الربع الأخير من القرن العشرين، أو حتى بعد الحرب العالمية الثانية، لكن انهيار الاشتراكية هو الذي فتح الباب واسعًا للحديث عن الأمر، أو حتى القول بنهاية الماركسية ذاتها.
    Mostra libro
  • تاريخ الفلسفة اليونانية - cover

    تاريخ الفلسفة اليونانية

    كرم صابر

    • 0
    • 0
    • 0
    الفلسفة اليونانية لها دورها المؤثر في تاريخ الفكر والفلسفات العالمية ؛ يكفي أن نذكر أنها فلسفة الشرق الأدنى منذ فتوح الإسكندر، وأنها فلسفة الغرب منذ استولى الرومان على بلاد اليونان في منتصف القرن الثاني قبل الميلاد، فعرفوا نبوغ المغلوبين وأخذوا عنهم أسباب الحضارة المادية والعقلية ومنها الفلسفة، واصطنع المفكرون المسيحيون هذه الفلسفة ثم اصطنعها المفكرون المسلمون، ودخلت المدارس في الشرق والغرب فكونت العقول وهيمنت على وضع العلوم.
    Mostra libro
  • أصول الفلسفة العلمية والأخلاقية - cover

    أصول الفلسفة العلمية والأخلاقية

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    كثيرون هم من يريدون دراسة الفلسفة والخوض في مؤلفاتها، التي تبدو للمبتدئ كغابات متشابكة كثيفة وكطرق ضبابية لا سبيل للوصول فيها. ولعل هذا الكتاب الذي بين يديك عزيزي القارئ يصلح أن يكون بداية للمبتدئ المقبل على الفلسفة، وخصوصًا الفلسفة العلمية والفلسفة الأخلاقية، فهو يتعرض لكل منهما، ويعرض ما تشتمل عليه كل فلسفة منهما، ببساطة وسلاسة وسهولة دون تقعر وخوض في مسائل فرعية قد لا تفيد في بداية الدراسة.
    Mostra libro
  • ألف بدوائر - الفيل - cover

    ألف بدوائر - الفيل

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    "كلما حاولْتُ الجلوسَ، أشعرُ باحتياجٍ داخليٍّ هائلٍ، للنهوضِ والمشيِ في دوائرَ مغلقةٍ، سواءٌ في غرفتي أم في أيِّ مكانٍ. أقضي ساعاتِ في أحلامِ يقظةٍ لا تنقطعُ، أتأملُ فيها سيناريوهاتٍ وأشكالًا لحياتِي اللانهائيةِ. كلُّ شيءٍ صرتُ أفعلُهُ واقفًا، آكلُ واقفًا وأكتبُ واقفًا وأذاكرُ واقفًا. فأنا شديدَ النشاطِ وعالي الإنتاجِية، لكنْني مرهقٌ على الدوامِ، أحتاجُ إلى الجلوسِ، لكنْ إنْ فعلْتُ وتجاهلْتُ رغبةَ الوقوفِ، يُصيبُني الإحباطُ والقلقُ والاكتئابُ، فأنهضُ وألُفُّ."
    
    بينَ تعنيف الأخ، وغيابِ الوالد، وانشغالِ الوالدة، يجد صاحبنا، الذي يلف في دوائر، نفسه محاصرًا، يصعب عليه التعبير عن ميولِه الجنسية المختلفة في مجتمعِه، فيستعين بأحلام اليقظة والشخصيات الوهمية ليعبر بها عن ذاته ورغباته.
    
    "ألف بدوائر" حلقة من فيل، عن شاب شُخص من قبل طبيبه باضطرابِ الفصامِ العاطفيِّ، وهو اضطراب يجمعُ بين أعراضِ الفصامِ، مثلَ الهلاوسِ والتوهّماتِ، وأعراضِ الاضطراباتِ المزاجيةِ، مثلَ نوباتِ الاكتئابِ أو الهوس.
    
    "الفيل" حلقات صوتية للتوعية بالصحة النفسية في الوطن العربي، جلسات افتراضية للإرشاد النفسي. في كل حلقة، نستمع إلى قصة شاب أو فتاة عربية مع الاضطرابات النفسية، ثم يأتي دور المختص الذي يقدم الشرح والتحليل والمساعدة، قدر الإمكان.
    هذا المحتوى مقدم من ستوريتل، ومدعوم وممول من قبل مشروع سي اف آي المشغل من قبل وزارة الشؤون الخارجية والتنمية الدولية الفرنسية.
    استمع الآن.
    Mostra libro
  • طرائف من التاريخ - cover

    طرائف من التاريخ

    علي بن عبدالله العريض

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم هذا الكتاب بين دفتيه مجموعة من طرائف الأحداث التي وقعت بالفعل  تحمل عناوين مثيرة : طابع بريد يثير حربًا - وزير يأكل ابنه - يشنق بعد موته - ملك إنجلترا لا يعرف الإنجليزية - إمبراطور يقف حافيًا بباب البابا ثلاثة أيام - جيش من الصبيان - مصرية تلد فيلًا - خطة حربية في التوراة تعاد في الحرب العظمى الأولى - مالك يحكم دقيقة واحدة  - المقشة شعار البحرية الهولندية والكرباج شعار البحرية الإنجليزية - ملك يتوج بسوار أمه - مدينة تنشأ لتخليد ذكرى كلب.
    والمقصود بالطرائف في هذا الكتاب هي الأحداث القديمة ذات القيمة الفنية أو التاريخية
    Mostra libro