Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
أغاني الأسلاف - cover

أغاني الأسلاف

كامل كيلاني

Translator دسعد بوفلاقة

Publisher: بيت الحكمة للثقافة

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

ديوان شعر للكاتب الصيني «ما تشان شيانغ»، اسمه الأصلي ما رو تسي، عضو اتحاد الكتاب الصينيين، وعضو اتحاد كتاب الأقليات الصينية، والسكرتير العام المساعد لجمعية الشعر بمنطقة نينغشيا، كما أنه ملتحق بالورشة الدراسية للأدباء الشباب بمعهد لو شون للآداب. ترجمته عن الصينية: أسماء صالح، مراجعة: د. أحمد ظريف، وسوه شاو هوا.
Available since: 02/01/2025.
Print length: 233 pages.

Other books that might interest you

  • على ألحان طوفان - طوفان الأقصى - cover

    على ألحان طوفان - طوفان الأقصى

    حنين محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    حَـلَفنـا أن نَـعيـشَ كـمـا أرَدنـا
    فإن مِتنا نَـمُـوتُ كـمـا رَضِـينـا
    وآلُ الـهَـونِ قـد عَــرَفــوا بـأنَّـا
    نَـمُوتُ ولا نَـهُـونُ فـقـاطَعـونـا
    وما جَدوىٰ الـحيـاةِ بـغيـرِ عِـزٍّ
    وما أحلىٰ مَمَـاتِ الـمـاجِـديـنـا
    هُـنــا في أرضِ غَـزَّةَ لـن تَـرانـا
    سـوىٰ أُســدٍ ومهمـا حـاصَرونـا
    نَصونُ ولا نَـهـابُ المَوتَ عِرضا
    ومَـجــدًا دونَـهُ لا خـيــرَ فـينــا
    لِـوَجـهِ اللهِ قــد بِــعـنـا دِمــانــا
    وفي الأوطانِ لا نأبىٰ الـمَنـونــا
    شُــموخًـا لا نَـميـلُ ســوىٰ لـربٍ
    نُـجـاهِـدُ ثُـمَّ نَـهــدَأُ سـاجـديَـنـا
    Show book
  • Frankness - Short dramatic story - cover

    Frankness - Short dramatic story

    Dr. Marwa Magdy

    • 0
    • 0
    • 0
    She denied her truth for years.Will the secret remain buried forever or will it be revealed one day?
    Show book
  • آداب الأكل - cover

    آداب الأكل

    محمد بن جابر السهلي

    • 0
    • 0
    • 0
    آداب الأكل هو كتاب لابن العماد الأقفهسي شرح فيه مؤلفه منظومة شعرية في آداب الولائم والدعوة إليها وتلبيتها، تتألف المنظومة من بيتا من الشعر تبدأ بهذا البيت: وتنتهي بـ: والكتاب من منشورات دار الكتب العلمية في بيروت سنة 1986 ميلادية
    Show book
  • Samaka - Short dramatic story - cover

    Samaka - Short dramatic story

    Amarat Gamal

    • 0
    • 0
    • 0
    An Upper Egyptian woman is besieged by the cruelty of her husband's family because she only has girls, until she ends up facing a deadly fate. Is the dream worth the price?
    Show book
  • الكابوس النووي - من الفكرة إلى القنبلة - cover

    الكابوس النووي - من الفكرة إلى...

    عمر أمين

    • 0
    • 0
    • 0
    يطرح رؤى وشهادات خبراء واستراتيجيون حول خطورة السلاح النووي، ويرصد – دون تحيز – مدى صلاحية السلاح استخدام هذا السلاح في منطقة الشرق الأوسط، من خلال ميزان قوي مختل لصالح إسرائيل. ويكشف عن أن الخطورة تكمن في عدم تحديد شروط استخدام هذا الكابوس، لارتباطها بالرؤية الاستراتيجية الدفاعية التي تختلف من دولة لأخرى، إنه كتاب ذو أهمية لكل باحث ودارس.
    Show book
  • أنت وأنا - cover

    أنت وأنا

    عبد الرحمن الكواكبي

    • 0
    • 0
    • 0
    قال اللورد بيرون: «من أكبر المصائب على المؤلف أن يترجم إلى لغة أجنبية»؛ ذلك لأنه من المستحيل أن تتفق تراكيب الجمل في مختلف اللغات، والقالب الذي يختاره الكاتب أو الشاعر ليُفرغ فيه معانيه لا يمكن أن يكون واحدًا فيها كلها، وإذا نحن حاولنا أن نترجم ما نريد ترجمته حرفيًّا للمحافظة على القالب ما أمكن أسأنا إلى المؤلف من حيث لا ندري، وإلى أنفسنا بما نقع فيه من غرابة التعبير وركاكة الإنشاء.
    هذا ما نراه كل يوم في أكثر ما نقرؤه في الكتب والمجلات والجرائد من المقالات العلمية والطبية وسواها التي تبدو أعجمية بألفاظ عربية. فالترجمة الحرفية ليست بالطريقة المثلى لحفظ جمال الأصل أو الوصول إلى أثرها في ذهن القارئ العربي. حسب المترجم أن يتفهَّم معاني الكاتب ويدخل في إهابه - إذا سُمح لي بهذا التعبير - ثم يجتهد أن يقدم للقارئ قالبًا عربيًّا لا ينفر منه ذوقه ولا يأباه سمعه.
    Show book