¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
رجال الرب - cover

رجال الرب

حسين أحمد شكاط

Traductor جمال ناجي

Editorial: أفاق للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

نيقولاي ليسكوف (1831 – 1895) واحد من أعظم الأدباء والحكائين الروس في العصر الذهبي للأدب الروسي. هو كاتب غزير الإنتاج، وأعماله متنوعة بدرجة مبهرة. سيطرت على أغلب أعماله نبرة ساخرة ساحرة، ويصعب تصنيف أعماله تحت نوعية أدبية واحدة من تنوعها الشديد. هو واحد من هذه المواهب العظيمة التي توارت لبعض الفترات ثمنًا للصراع السياسي والاجتماعي الذي احتدم في روسيا في زمنه، واستمر بعدها لفترة طويلة. بعد أعوام طويلة من وفاته، وبعد انتهاء حظر نشر أعماله في بداية العصر السوفيتي، أعاد النقاد له وضعه واعتباره
Disponible desde: 01/09/2024.
Longitud de impresión: 520 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • حكاية جدار - cover

    حكاية جدار

    محمّد ساجد خان

    • 0
    • 0
    • 0
    لا، هذه ليست حكايتي، إنها حكاية جدار قرر أن يختارني شاهدًا على ما يقول ويفعل.... لقد أعطاني الجدار صفاتي وألقابي كلّها منذ بداية المشوار، في المخيّم، على هامش المدينة في السجن، وفي قلب امرأة أو على أطرافه.
    أنا صوت هذا الجدار وهكذا قرّر أن يتكلَّم....
    كتبتُ ملتزمًا بما أملاهُ عليَّ وحسب قوانين تخصُّه وحده... كتبتُ بلا معالجات لغويَّة، سوى تلك التي عانى منها الجدار وأصرَّ على تدويرها، وكتبتُ لأنَّ القراءة في زمن الشحّ صارت فعلًا جبانًا.
    Ver libro
  • يوميات طائر الزنبرك 3 - cover

    يوميات طائر الزنبرك 3

    الحافظ بن كثير

    • 0
    • 0
    • 0
    يواصل «تورو أوكادا» رحلته السريالية للبحث عن زوجته وقطتها. وبعد فترةٍ وجيزة، يكتشف مكان زوجته، لكن لا تتوقف رحلته للبحث عن ذاته في ذلك العالم الخيالي الموازي. تنتهي الرواية نهاية بوليسية كما بدأت، وتتركنا في حالة ذهول. ليس في مواجهة تساؤلات زمن العولمة الأكثر إلحاحًا، وليس بالمأزق الوجودي الذي تواجهه البشرية الذي حاول الكاتب تصويره، بل بالمتاهة التي يعيشها الإنسان الفرد وحيدًا في عزلة الوجود.
    
    إنها حكاية تشبه سقوط أحجار الدومينو، لكن ما هو الحجر الأول الذي سقط؟ هل هو اختفاء القط أم زوجته؟ أم هي المرأة التي اتصلت بـ«تورو» وأرادت التحدث معه لعشر دقائقٍ فقط؟ أم يعود الأمر إلى ما هو  أقدم من ذلك بكثير، لدرجة أنه يعود لزمن الحرب العالمية واحتلال اليابان لاقليم منشوريا الصيني؟!
    
    «يوميات طائر الزنبرك 3» هي خاتمة ثلاثية روائية خيالية بوليسية للروائي الياباني «هاروكي موراكامي». يرمز طائر الزنبرك إلى مفاهيم متعددة مثل استكشاف الذات والشفاء وفكرة الهوية. كما تجمع موضوعات الرواية التقاليد الثقافية اليابانية الكلاسيكية مع القيم الغربية المعاصرة للاستقلال والثقافة الشعبية. يستكشف موراكامي من خلالها الطبيعة البشرية، ويفترض أن العدمية والأمل، والنور والظلام، والألم والفرح كلهم متشابكين. وقد حصلت الرواية على جائزة يوميوري الأدبية، وظهرت في قائمة التلغراف لعام 2014 لأعظم عشر روايات آسيوية على الإطلاق.
    
    استمع الآن.
    Ver libro
  • رجال في الشمس - cover

    رجال في الشمس

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    هل تسمع صوت الصمت؟
    رحلة لاجئين يبحثون عن حياة أفضل تتحول إلى مأساة خالدة. في هذه الرواية الصادمة، يروي كنفاني قصة رجال أُجبروا على الرحيل، لكنهم لم ينجوا من خيانة العالم لهم. ستبقى صرخة "لماذا لم يطرقوا جدران الخزان؟" عالقة في ذهنك إلى الأبد.
    Ver libro
  • الطريق - cover

    الطريق

    رضوى زكي

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور الرواية حول صابر الرحيمي، الذي يضطر إثر وفاة أمه للبحث عن أبيه الثَّرِي ذائع الصيت، ليُنقِذه من الضياع والإفلاس. يتعرف إلى إلهام، الفتاة النقية التي تُحبه بإخلاص، وعلى النقيض يقع تحت سطوة كريمة، المثيرة التي تمنحه اللذة الحسية وأحلام الثراء. يعجز صابر عن العثور على أبيه، وينتهي به الحال إلى السقوط في هاوية القتل والضياع. نُشرت الرواية عام 1964، وانتقلت في نفس العام لشاشة السينما في فيلم للمخرج حسام الدين مصطفى.
    Ver libro
  • ملك الصحراء - cover

    ملك الصحراء

    تون توبس

    • 0
    • 0
    • 0
    تندرج الرواية ضمن الفانتازيا التاريخية، حيث المكان والزمان متخيلان، وهنالك الاعتماد على الخيول والسيوف. تقع مملكة البقاء، بين مملكتي ياقوتة والهيجاء. تقع الحرب المقيتة، وتحتل المملكتان المجاورتان معظم أرجاء البقاء. يقتل ملك ياقوتة ملك البقاء، وجل أهله، فيفر ابن أخي الملك، الأمير قصي، إلى جبال اليُبْس، ويختبئ هناك..
    الكثبة هي صحراء ذات قبائل كثيرة في البقاء. شيخ كل القبائل عامر، يقتله ملك الهيجاء أثناء احتلال الأخير للبقاء. تمر الأيام، ويصبح الزبير –حفيد عامر- شيخ قبائل الكثبة. وتمر السنوات، ويضع الزبير خطة محكمة لتحرير البقاء..
    وهذه الخطة المعقدة التي أمضى الزبير سنوات يحضر لها، ينفذها بدقة، ويجمع أقوى رجال البقاء وأهمهم، للثورة ضد المملكتين العدوتين. ويهدف لإعادة الأمير قصي – الذي غدا أسطورة كذبها الكثيرون – إلى الحكم.
    وخلال ثورة الزبير ومن معه، يواجه الصعوبات والمكائد، ويضحي بالغالي والنفيس؛ لإنجاح مخططه. مما يخلق له أعداءً كُثر، يتفقون، ويتحدون على التخلص منه. بل ويصبح قتله الهدف الوحيد لحياة كل منهم!
    رواية تتحدث عن الصراع بين الحق والباطل، والخير والشر في الحياة، وتبرز التناقض بين الوفاء والخيانة، وتتضمن فلسفات عميقة في الحياة، وكيف من الممكن للمرء أن يضحي ويتخذ أصعب القرارات، للوصول إلى أهدافه! وكيف يفني المرء عمره في سبيل الانتقام!
    Ver libro
  • رجوع الموجة - cover

    رجوع الموجة

    مها شهبه

    • 0
    • 0
    • 0
    يُعَدُّ الحبُّ والوفاء من القيم النادرة في عصرنا؛ فقد صرنا نفتِّش عنهما في صدور الناس كالذي يبحث عن شيءٍ ثمينٍ فَقَده. وفي رواية «رجوع الموجة» تعرض لنا الأديبة الكبيرة «مي زيادة» إحدى صور فقدان تلك القيم؛ فقد أحبَّت «مرغريت» زوجها «ألبير» حبًّا فاق التصور، وكان ثمرة هذا الحبِّ ابنتهما «إيفون»، لكن هذا الزوج الحاقد قابل وفاء زوجته بالخيانة، وطعنها في كبريائها إذ خانها مع صديقتها «بلانش»، فتكالبت على الزوجة المصائب من غدر الزوج ووفاة الابنة الحبيبة، فتركته وتزوَّجت من ابن عمها «روجر» الذي أحبَّها كثيرًا، وأنجبت منه ولدها «مكسيم»، وبعد مرور أحدَ عشرَ عامًا تقف «مرغريت» حائرة بين حياتها الماضية وحياتها الآن، فهل تترك هذا الزوجَ الوفيَّ وتعود إلى ذلك الرجل الخائن الذي ما زالت تحبُّه؟ إنه الصراع بين القلب والعقل، فمَنْ تُراه ينتصر؟!
    Ver libro