Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
ما تبقى لكم - cover

ما تبقى لكم

طارق بورسلي

Casa editrice: Tafaseel for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

في هذه الرواية، يتحرك الزمن مثل رمال الصحراء؛ قاسٍ، ثقيل، وممتلئ بالأسئلة. غسان كنفاني يُعيد تشكيل المأساة الفلسطينية من خلال شخصيات تبحث عن خلاصها بين الحب والخراب، لتجد في النهاية أن الصراع هو ما تبقى لها.
Disponibile da: 05/04/2026.
Lunghezza di stampa: 138 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • جزيرة هرموش - فانتازيا يحكى أن - cover

    جزيرة هرموش - فانتازيا يحكى أن

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    يحكى أن:
    صرخة كادت تخرج من فم هذا الشخص الذي يدعى " سلامة هرموش " لأنه حين شعر بأن شيئا نام على مشط رجله من أعلى وشعر بثقله، وقبل أن يلتفت نحوه، خاف أن يكون شيئا مؤذيا، وجد أن مشطه حمل قطعة فى حجم بيضة دجاجة، تلمع لمعة لا تخطئها عين، همس لنفسه " أتكون مثلما أظن؟! "
    يحكى أن:
    في رفعه لرأسه نظر إلى من كان معهم فرأى زميله وصديقه فى نفس مكتب مصلحة الشهر العقاري، ودون روية منه لوح له يستدعيه، فلما جاء قرفص بجانبه على حافة أرض الرمال، قال له: " خليل حواس أنت صديق عمر قل لى ما هذه؟ "
    أمسكها وقلبها على راحته، بعدها عض عليها بأسنانه القواطع أولا ثم أدخلها تحت أضراسه، أخرجها عالقا بها بعض لعابه وهو يتأملها فى دهشة: " ذهب يا هرموش.. هذه ذهب!! "
    يحكى أنهما ظلا يتبادلان استعمال مشط القدم فى تقليب الرمل، وفى كل مرة يحصل كل منهما على قطعة من الذهب: " هرموش هَذِهِ أَرْضٌ كَأنَ كَنْزًا مِن اَلذَّهَب يختلط بِرَمْلها!! "
    " حواس علينا الاكتفاء حتى لا يرانا هؤلاء الذين جئنا معهم.. أنا ضائق منهم.. سنتحدث فيما بعد "
    وضع كل منهما القطع الذهبية التي حصل عليها في جيبه، واستدارا عائدين، سقطا في نوبة صمت طوال رحلة العودة!!
    Mostra libro
  • مغارة الهول - cover

    مغارة الهول

    د. قاسم غنى

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية من التاريخ... كتبت بلغة التاريخ ... تدور أحداثها في سني العواصف الكبرى.
    بطلها الفتى الحالم «وضاح» الذي يصيبه داء التأمل فيذهله عن واقعه ويغوص به عميقا في خلجات النفوس وأسرار الملكوت، يحبذ الظل ويفضل العزلة والهدوء, ويريد لسيرة حياته أن تكون ذاتية فترغمه الأيام على خلاف ذلك.
    يعيش في مرحلة حرجة من تاريخ «مأرب» العاطر  لينقش ذاته على حجارتها، ويرسم صورته على حضارتها.
    «مغارة الهول» ليست تاريخا.. وإنما مجرد رواية.
    Mostra libro
  • مأساة أوديب - cover

    مأساة أوديب

    د. محمد حسن غانم

    • 0
    • 0
    • 0
    يقتبس باكثير عملا أدبيا تاريخا ويصوغه بشكل جديد، جديد للدرجة التي تجعل مسرحية  مأساة أوديب لعلي أحمد باكثير مسرحية جديدة تماما و مختلفة عن مسرحية سوفوكليس المشهورة.إذا كان أوديب عند سوفوكليس هو صراع الإنسان ضد القدر وهو الصراع الذي ينتهي بحتمية هزيمة الإنسان أمام القدر (تلك الفكرة المسيطرة على المسرح الإغريقي ككل)،فإن أوديب عند باكثير هو الصراع مع ذلك العدو الذي يضرب الأب بالابن و يقلب الصديق على صديقه ويهيج الشعب على حكامه المحبوبين، هذا العدو الذي يسيطر بيديه على كل قواعد اللعبة، إنه كلاعب الشطرنج الذي يسمح لخصمه بالتحريك في الأماكن التي يسمح بها فقط لخصمه، فهو من يسيطر ، حتى لو بشكل غير مباشر .
    Mostra libro
  • المسيح الأندلسي - cover

    المسيح الأندلسي

    بول آي أوفيت

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه رواية ليست ككل الروايات. مكتوبة بالتنقيب "بالإبرة" في وثائق مضى عليها قرون، بما يعني ذلك من صعوبة الكشف عن مكانها، عن الأرشيف النائمة فيه، ومن ثم ترميمها، وقراءتها بلغتها القديمة، وقبل ذلك البحث عن طرق الوصول إليها واستخدامها.
    
    تغطي الرواية جانبًا من المرحلة الأكثر قسوة في التاريخ الإسلامي في الأندلس بعد سقوطها، المرحلة الموريسكية، حيث تم إجبار المسلمين على اعتناق المسيحية، ومن ثم مراقبتهم لمعرفة "صدق مسيحيتهم"، عبر محاكم التفتيش من هذه النقطة الظلامية، من محاكمة إحدى السيدات الموريسكيات وقتلها، تبدأ الرواية متخذة تاريخ 1592 بداية مثيرة لها.
    
    كان لا بد لغونثالث، الرجل الإسباني الكاثوليكي، من سبب كبير يُشعل الشك في قلبه المؤمن برواية المحكمة، حول السبب الحقيقي الذي أدى إلى مقتل أمه، ولماذا قالت له أمه فيما تودع الحياة أنت عربي مسلم، واسمك عيسى بن محمد فما الحكاية، وما السر؟
    
    حرفًا حرفًا أُنشِئ تاريخ الرواية، وكذلك اسكتشفت الأحداث والشخوص وسلوكهم ومشاعرهم وتوجهاتهم وأفكارهم ومصائرهم. ومنذ البداية يكشف تيسير خلف المغامر نهاية الحكاية، ولكنه يحيط بالغموض الرواية نفسها، لنصل إلى رواية فريدة مكتوبة ليس بالتخيل وبالقراءة وبالتاريخ فحسب،  بل بالوثيقة أيضًا.
    Mostra libro
  • مهووسة أوين جراي - قصةٌ جنسيةٌ قصيرة - cover

    مهووسة أوين جراي - قصةٌ جنسيةٌ...

    Sarah Skov

    • 0
    • 0
    • 0
    "أشعرُ أن ثدييّ ينقبضان ويتقرحان، كما لو كانا على وشك الانفجار. أتكئُ مصادفةً إلى الطاولة، لكن ما لا يستطيعُ أحدٌ رؤيته، يدا الرجل تعتصران ثدييّ، وتجعلان الجلد ينفرُ من خلال أصابعه. لو أنني وقفتُ في سكونٍ وتركيز، لشعرتُ بإحساس وخز الشعر الصغير الداكن على ظهر يديّ الرجل على ذراعي السفليّ. حبستُ أنفاسي وأطلقتُ زفرةً سريعةً بينما أرفعُ رأسي لأطالعه عن كثب. فألتقي عينيه الجاحظتين".تُنشر هذه القصة القصيرة بالتعاون مع المُنتجة السينمائية السويدية إريكا لوست. تسعى هذه الأخيرة إلى تصوير الطبيعة الإنسانية والتنوّع من خلال قصص العاطفة والحميمية والشهوة والحب في مزيجٍ من القصص القوية والأعمال الجنسية المثيرة.ساره سكوف هو اسمٌ مستعارٌ لكاتبةٍ شابة. وقد ألَّفت كذلك القصص القصيرة المثيرة جنسيًا "جنسٌ في السيارة"، و"تناول الطعام معي"، و"ذكرياتك"، و"الرجل المناصر للمرأة".
    Mostra libro
  • كتاب المساكين - cover

    كتاب المساكين

    محمد الخيام

    • 0
    • 0
    • 0
    وضعتُ هذه الأوراقَ وكتبتُ فيها عن الفقر وما هو من باب الفقر، لا لمحوِهِ ولكن للصبر عليه، ولا من أجل البحث فيه ولكن للعزاء عنه. ثم كتبتُ عن الغنى وما إليه، لا رغبةً في إفساده على أهله، ولكن لإصلاح ما يَفهم منه غيرُ أهله، وأدَرْتُ الكلامَ في كل ذلك على الوجه الذي يراه الشاعر في ضَحِك الطبيعة ورقَّتها، دون الوجه الذي يعرفه الفيلسوف في عُبوس المادة وجفائها، ونَحوتُ به نَسَقَ العقل في بث خواطره للنفس؛ لأني أريد به النفس في مستقرها.
    مصطفى صادق الرافعي
    Mostra libro