Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
مطلب كفر الغلابة - cover

مطلب كفر الغلابة

إستر هيكس

Casa editrice: Sama Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

روايتان في رواية
تحمل الرواية الأولى عنوان "عمدة كفر المغفلين" وهي قصة الفلاح المصري الذي ارتبط بأرضه وأفراد أسرته، مثل غيره من المزارعين، يتزايد هذا الرابط مع كل زرعة نمت، وكل محصول جُني.
الأرض هي سر حياته، إنها زوجته وأولاده وجميع ممتلكاته، ولكنه مجرد مستأجر لهذه الأرض وهي ليست ملكًا له، دون تغيير القانون الزراعي لإيجار الأرض، يجد نفسه وحيدا دون جذور ودون أساس.
كيف يتصرف؟ مفاجأت كثيرة تحملها هذه الرواية الأولى.
تحمل الرواية الثانية عنوان "شرط القرية الفقيرة".
والبطل هنا المزارع الذي لم يعرف عن وجود قطعة أرض ورثها عن والده، في هذه الرواية ينشأ صراع بين جيل يحب الأراضي وجيل تربى على مشاهدة الأقمار الصناعية والإنترنت والصراع بين قيمة تحقيق الأرض وحلم الثراء السريع.
تحت قطعة الأرض هذه كنز.
من ينتصر ويحصل على الكنز؟. هل هناك كنز بالفعل؟.
Disponibile da: 05/07/2024.
Lunghezza di stampa: 200 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • اللغز - cover

    اللغز

    د.تامر أحمد

    • 0
    • 0
    • 0
    صدقونى.. لست أدرى كيف أبدأ قصتى هذه!
    بل لست أدرى حتى كيف يمكن أن يكتب شخص ما قصته، ويخطها على الورق!
    كيف يمكن أن يحول مشاعره إلى كلمات؟!
    كيف يفرغ عذابات أعماقه فوق أوراق جامدة، لا تشعر أو تبالى، أو تتفاعل مع آلامه ومرارته؟!
    كل ما يمكن أن يشعر به الورق هو دموعى، التى تتساقط فوقه، لأن مواضع سقوطها عليه ستتجعد، وتتغير، وتفسد سطحه المنمق الأنيق..ولكننى لا أجد بديلًا عن الكتابة..
    لا بد أن أروى قصتى لأحد، قبل أن تتصاعد نيران قلبى أكثر وأكثر، وتلتهم كيانى كله.
    Mostra libro
  • يقظة امرأة - cover

    يقظة امرأة

    آبان انوش

    • 0
    • 0
    • 0
    تُشاركنا شوبان الجرأة والصراحة في التجربة الفنيّة والنسبية الأخلاقية لمعاصريها في تسعينيات القرن التاسع عشر. كاتبة ذات موهبةٍ وشعورِ مرهَف. عملتْ على قصصها لأجل السعة في التفكير. إذ أنّ يقظة امرأة ستكون بمثابة جواز سفرٍ لها، إلى زماننا وحتى زمن الأجيال القادمة مهما بلغتْ من آفاق.
    Mostra libro
  • رحم صخري - cover

    رحم صخري

    محمود وهبة

    • 0
    • 0
    • 0
    رحم صخرى مجموعة قصصية تتناول العديد من القصص التى تغزو النفس البشريه وتتعمق فى أرجائها لتظهر لك جوانب نخشى إظهارها .... جوانب تترنح بين ضفتى الخير والشر فى محيط متسع تملؤه الرماديه.
    Mostra libro
  • ركن التأمل - cover

    ركن التأمل

    أشرف يحيى

    • 0
    • 0
    • 0
    ركن التأمّل هي بورتريه متمعن لحياة زوجية وبوح شجاع بأسرار الحميمية والثقة والإيمان والمعرفة، وبيان أدبي عن حالة غرق السفينة العالمية الذي يوحدنا جميعاً.
    Mostra libro
  • رمش إيل - الخشخاش -1 - cover

    رمش إيل - الخشخاش -1

    شكيب أرسلان

    • 0
    • 0
    • 0
    «وُلِدْتُ من رحم امرأة ميتة».. بعد أن تشبَّثْتُ بدفئه أكثر مما ينبغي؛ خوفاً من جحيم أصوات متوحشة، ومشاعر غريبة لامرأة تلد على ظهر حيوان عنيد، يخترق جبالاً وعرة هرباً من الموت.
    «بخنجر محارب عملاق.. كان خلاصي».. قطع حبل السرّة، ولفّني بـ«شرشف» أزرق؛ اخترقه غبار كثيف محمّل برائحة القتل.. ملأ رحم أمي بالريحان والنعناع البري، وأسبل أطرافها داخل «بطّانية» عسكرية سميكة، كانت الكفن الذي احتوى جسدها طويلاً، ورفعها إلى «الظهر البليد» جثة هامدة.
    حدّثني مراراً عن تلك اللحظة، التي أوقفت قلبه عن الخفقان، حين وقعت عيناه على وجه مريم المخضّبة بدمائها.. عينان مفتوحتان، وثغر انفرج عن ابتسامة غامضة!!
    «أغمضتُ جفنيها بيدي، بعد أن تأكدت أنها شبعت موتاً!!. لكنها أعادت فتحهما، حين غرزت خنجري في رحمها، وشققته طولياً بالشفرة الحادة.. ظلَّت تراقبني حتى اللحظة التي أخرجتُكَ بها..
    لم يرعبني شيء في الكون كما فعلت بي عينا مريم آنذاك»!!
    Mostra libro
  • نصف ابتسامة - cover

    نصف ابتسامة

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    في مُقدِّمة مجموعته القصصيّة الأولى، يقول القاصُّ الصينيُّ لو شون إنَّه وجدَ نفسه مدفوعاً إلى الكتابة، لأنّه شعر بوحدةٍ عارمة. لم يكن قادراً على النسيان، أو، بالأحرى، لم يكن قادراً على النسيان الكليّ؛ لذا، كتب قصصاً عن الماضي.
    هذا بالضبط ما دفعني إلى الكتابة: وحدةٌ عارمة. أنا أيضاً فشلتُ في النسيان، فكتبتُ ما بقي في الذاكرة عن سوريا قبل الحرب.
    أحياناً، يكتب المنفيُّون عن حنينٍ إلى بلدٍ يشتاقونه ويتمنَّون العودة إليه. لا يشبه هذا حنينَ السوريّين: البلد تغيّرَت بالكامل، بل اختفت. نحِنُّ إلى مكانٍ لا وجود له، إلَّا في الذاكرة. والذاكرة، كما تعرفون، تتلوَّى وتتلوَّن وتتلجلج. لستُ استثناءً، وذاكرتي لا تدّعي أنّها مخلصةٌ للواقع تماماً، ولكنّني حاولتُ جاهداً أن أكتب ما أمْلته عليّ بدقّة.
    الآمال والأحلام والخسارات تتلاشى كلّها بسرعة، والبلد كذلك، وما بقي منها فينا: كأنَّها نصف -ابتسامة، أو غيمةٌ صيفيّةٌ، أو مُذنّبٌ لامعٌ يمرق سريعاً، ليختفي كليّاً بُعيدَ لحظات، أمام أعين مشاهدين فضوليّين مَلولين، غير مكترثين بمصيره…
    Mostra libro