Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
التجربة الصينية في مكافحة الفساد - cover

التجربة الصينية في مكافحة الفساد

إيلي فوري

Traduttore بين برين

Casa editrice: بيت الحكمة للثقافة

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

 يتناول هذا الكتاب آخر تطورات الصين والحزب الشيوعي الصيني على صعيد مكافحة الفساد خلال العقد  الأخير، لا سيما منذ المؤتمر الوطني الثامن عشر للحزب. وعلى الرغم من كونها فترةً وجيزةً بعض الشيء؛ فقد كوَّنت الصين مضمونًا غايةً في الثراء على صعيد مكافحة الفساد وإرساء قواعد النزاهة، ولا تزال تواصل مسيرها على درب الأقدمين، وتحثُّ خُطاها على نهجِ القادة الوطنيين لتحيدَ بها عن بَراثن الفساد. الكتاب من تأليف: رن جيانغ منغ، وترجمة براء بدر
Disponibile da: 01/02/2025.
Lunghezza di stampa: 188 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • في ظلال الحرية - cover

    في ظلال الحرية

    فؤاد يازجي

    • 0
    • 0
    • 0
    في أحضان الحرية يتفتح الرأي، تمامًا كما تتفتح الزهور في ضوء الشمس، حيث يداعبها الندى ويعانقها النسيم. في ظل هذه الحرية تنبثق المواهب من مكامنها، مبتكرةً وخلّاقة، لتبني مقومات الأمة. الحرية هي التي تتيح للعدل أن يسطع، إذ لا يمكن للعدل أن ينمو إلا في ظلها. حين ينطق العدل، تتوازن الموازين، وتعتدل كفة الحق بفضل العلم والأدب والخلق والإنتاج، يتعلم الفرد معنى الجماعة، وتفهم الجماعة معنى الفرد، وتدرك الأحزاب معنى الأمة، وتستوعب الأمة معنى الأحزاب. ويصبح التنافس على الفضائل وبدائع الإبداع، متناغمًا كما تتناغم نغمات الموسيقى في مقطوعة خالدة. هكذا يتناغم نظام المجتمع، وتُشعِر الأمم السعيدة بظلال الحرية وتعمّ في أرجائها العدالة.
    إذا غابت الحرية، يموت العدل. وعندما يموت العدل، تختل الموازين، ويختلط الحق بالباطل. في تلك الحالة، يُعتبر الفاسد عبقريًا، والجاهل عالمًا، والسارق ماهرًا، والثرثار خطيبًا بارعًا. بذلك، يختنق الحق ويتعالى الباطل، ويختفي الاطمئنان، وتندثر المواهب في زحمة الفوضى.
    Mostra libro
  • النفحة الزكية في تاريخ مصر وأخبار الدولة الإسلامية - cover

    النفحة الزكية في تاريخ مصر...

    رنا وصيف

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا كتاب نادر استطاع مؤلفه محمد زكي أن يجمل تاريخ مصر منذ أن وحج الملك " مينا " القطرين ، وبالتالي ظهر ما يعرف بــ "الأسر الفرعونية" التي شهدت عصورا وحقبا من الازدهار والاضمحلال والتفتت أيضا ، وكانت مصر تنقسم إلى ٤٤ قسمًا أو مديرية؛ اثنان وعشرون منها في الوجه البحري واثنان وعشرون في الوجه القبلي، وهذه الأقسام كانت قبل اجتماع مصر إلى مملكة واحدة عبارةً عن ممالك صغيرة مستقلة تحت حكم أمراء مستقلِّين يتولَّون الإمارة بالوراثة، فلما اجتمعت مصر وصارت مملكة واحدة كوَّنت كل مملكة من هذه الممالك الصغيرة قِسمًا من أقسام مصر، وإنما استمر بعضها تحت حكم أمراء من بيوت العائلات الملوكية القديمة يتوارثون الإمارة كلٌّ في قسمه، ويحكمون بالتبعية لفرعون مصر؛ أي ملك الوجه القبلي والوجه البحري، وأما البعض الآخر من هذه الأقسام، فصار يُحكم بحكام قابلين للعزل يُعيِّنهم الملك حسب إرادته.
    وغزا اليونان مصر،حتى جاء الفتح الاسلامي لمصر على يد "عمرو بن العاص" فأزال الظلم والاضطهاد الذي تتعرض  له الشعب المصري .
    Mostra libro
  • اتعاظ الحنفا بأخبار الأئمة الفاطميين الخلفا - cover

    اتعاظ الحنفا بأخبار الأئمة...

    سمية قرآن‌مجید

    • 0
    • 0
    • 0
    اتعاظ الحنفاء بأخبار الأئمة الفاطميين الخلفاء أو اتعاظ الحنفا بأخبار الأئمة الفاطميين الخلفا هو كتاب تاريخى كتبه المؤرخ المصرى تقى الدين المقريزى عن تاريخ الفاطميين. يعتبر هذا الكتاب أكمل مصدر عن التاريخ الفاطمى. إبتدأ فيه المقريزى بتأريخ أصل الفاطميين ومشكلة نسبهم وقيام دولتهم في المغرب وخلفائها الاربعة هناك.
    Mostra libro
  • التعرف على الطلاب الموهوبين - دليل عملي - cover

    التعرف على الطلاب الموهوبين -...

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    تتفق النسخة الجديدة المنقحة من كتاب ( التعرف على الطلاب الموهوبين  : دليل عملي ) مع مقاييس الجمعية الوطنية الأمريكية للأطفال الموهوبين الخاصة ببرامج الموهوبين لمرحلة ( ما قبل الروضة وحتى الصف الثاني عشر ) ومقاييس التطوير المهني لهذه الجمعية،  وجمعية الموهوبين التابعة لمجلس الأطفال الاستثنائيين،  ويكتسب هذا الكتاب أهمية خاصة بالنسبة لأي جهة أو هيئة تنوي تلبية هذه المعايير الوطنية،  كما يوظف قياسات متعددة لتعرف الطلاب الموهوبين داخل مجتمع متزايد التنوع .لقد صمم هذا الكتاب للمتخصصين الممارسين،  مثل المعلمين والمرشدين وخبراء علم النفس والإداريين ؛ لذلك فهو يعالج موضوعات التعريفات،  والنماذج وخصائص الطلاب الموهوبين ؛ والمناحي النوعية والكمية للقياس ؛ والقياس العادل ثقافيًا وغير المتحيز ؛ وكيفية تقويم فاعلية إجراءات التعرف على الطلاب الموهوبين ؛ إضافة إلى ذلك،  يقدم الكتاب ملخصًا كاملًا لأدوات القياس الرئيسة كافة،  بما في ذلك معلومات تصحيح الاختبارات،  والصدق والثبات .العبيكان للنشر
    Mostra libro
  • الآسطورة والوعى - (قابيل،هابيل،يوسف) - cover

    الآسطورة والوعى -...

    توفيق حسن الشرتوني

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذا الكتاب يتطرق المؤلف عصام الدين حفني ناصف إلى الأسطورة وعلاقتها بخلق الوعي في الإنسان، لكنه يعرض لكل هذا من تاريخ الأنبياء، مبتدئًا من قابيل وهابيل، مرورًا بإبراهيم ولوط ويوسف، منتهيًا بداود.
    
    مما يميز هذا الكتاب البحث والتمحيص في الروايات التاريخية، والمقارنة بين نصوص الأديان الثلاثة التي تتناول قصص الأنبياء وما دار في حياتهم، بالرغم من اختلاف المشارب، وتنوع الحكايات.
    Mostra libro
  • المكتبة والمجتمع - (المكتبة الحديثة في الثقافة والتربية والبحث) - cover

    المكتبة والمجتمع - (المكتبة...

    د. وجيه يعقوب السيد

    • 0
    • 0
    • 0
    حكمة الشرق والغرب تزخر بالإشارة إلى الكتب، التي كانت منها المعجزات. فمعجزة الإسلام هي كتاب كريم، والكتاب المقدس يذكر مثلًا في العهد القديم، أنه ليس هناك من نهاية للكتب التي يُمكن أن تؤلف.
    والغرب يقيم، على الكتاب، حضارته في شتى ألوانها، حتى ليقول "كارليل" معبرًا عن نزعة تمجيد الكتب "ليبارك الرب كادموس، أو أهل فينيقيا، أو أي مخلوق آخر يُمكن أن يكون قد ساهم في اختراع الكتاب" فإذا كان الناس في الشرق والغرب يمجدون الكتب فما بالهم لا يمجدون تنظيمها والعمل على تنسيقها كمنهج للمعرفة.
    وفصول هذا الكتاب غايتها التعريف بوظائف المكتبات لعامة المثقفين والمربين، والباحثين. فهي ليست بالعلاج الفني التفصيلي لفن المكتبات، الذي كتب فيه عشرات الآلاف من المجلدات في الغرب، وإنما هي عرض اجتماعي لأهميتها في مختلف الأهداف. كما أنها تسعى للتعريف بفن المكتبات نفسه، مع ذكر مثل تلك المواد التي يتألف منها، وهو فن اختيار الكتاب.
    Mostra libro